A2 – TRIUNFAZO DEL ROJO «B»

Rivadavia «B» obtuvo un resonante triunfo ante Almagro «B» por 68 a 53 en una nueva fecha del Oficial en A2. El elenco dirigido por Roberto Giunta controló las acciones desde el inicio y luego supo mantener y estirar la diferencia para llevarse un triunfo que le permite escalar a la cuarta colocación. Roberto Monti fue el goleador de la noche con 18 puntos. Ruy Bouvier se destacó en la visita con 17. Síntesis y comentarios

TRIUNFO CONTUNDENTE. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Rivadavia “B” y Almagro “B” fue favorable al dueño de casa. Desde su defensa controló cada embate de su rival y adelante apoyado en el buen inicio de Monti y Álvarez lo capitalizó.  Por el contrario, las águilas esperancinas,  Almagro nunca se sintieron cómodos en el juego y pese a la rotación constante del plantel que propuso su entrenador, no pudo ponerse en juego. Este primer periodo quedó para los anfitriones por 20 a 11.

El comienzo del segundo chico fue para la visita. Aunque si bien, logró descontar algunos puntos en el electrónico, Rivadavia volvió a tomar el control del juego, apoyado en el goleo de Giunta y  bajo la conducción de Monti. En la visita, la mayoría de sus jugadores anotaron pero no alcanzó. Los dirigidos por Giunta fueron superiores quedándose con este parcial por (22-18), lo que le permitió aumentar diferencias en el tanteador que serían fundamentales  para ganar el encuentro, al término de la primera etapa Rivadavia continuaba al frente en el tanteador por 42 a 29.

El tercer cuarto fue mucho más luchado en ambos cristales. La visita ajustó su defensa,  para que el local no pudiera anotar con facilidad. Rivadavia, por su parte, también mantenía su concentración defensiva, esta lucha hizo que el cuarto fuera de bajo goleo ya que Rivadavia se quedara con el mismo tan solo por (11-7) y mantenerse al frente del tanteador oficial por 53 a 36.

En el último cuarto el local hizo la rotación del equipo para que todos puedan  estar en cancha, si bien bajaron la intensidad de juego la efectividad se mantenía manejando obviamente que tenía una diferencia en el tanteador a favor bastante amplia. La visita logró en este cuarto cierta efectividad que no había podido lograr en los cuartos anteriores ganando este cuarto por (15-17) pero que no fue suficiente porque Los Rojos habían hecho una diferencia importante en el marcador para lograr el triunfo por 68 a 53 al finalizar el partido .

Rivadavia «B» 68: Monti 18, Fazzolari 5, Avila 7, Furia 0, Alvarez 7, Gazano 11, Olocco 2, Giunta 9, Quinteros 4, Lupo 0, Pinciroli 5, DT Roberto Giunta.

Almagro «B» 53: Duran 2, Oreggioni 4, Baravalle 8, Zanotti 7, Goddio 0, Olivera 3, Caravario 8, Varela 0, Meolans 0, Bouvier 17, Fedele 0, Rista 4, DT Bruno Rista

Parciales:20-11/22-18(42-29)11-07/15-17. Final: 68-53

Árbitros: Ezequiel Angelini – Emiliano Rossini. Cancha: Ezequiel Ceratti