A2- TRABAJÓ Y SE LLEVÓ UN TRIUNFO EN SU DEBUT

En en el  Malvinas Argentinas, Republica  Del Oeste venció  66 – 55 a El Quillá por la primera fecha del Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti” 2022. Los goleadores de la noche fueron Tomas Gubinelli con 24 puntos y para la visita Valentín Vanni con 12 tantos. Síntesis y comentarios

Primer Cuarto:

Comenzado el juego se vieron imprecisiones de ambos equipos, hasta que aparecieron los dobles de  Tomas Gubinelli y Franco Botallo para romper el marcador y poner un parcial de 4 – 0 en favor del local. Minutos más tarde llegaron los triples de Gerónimo  Rocha,  Facundo Bergallo y otro doble del ya mencionado para poner un parcial de 8 – 0. Mientras los dirigidos por Mariano Espinosa cerraban el  primer capítulo 11 – 15 abajo.

Segundo Cuarto:

Pasado algunos minutos llegó el doble de Nicolas  Faccioli  para seguir aumentando ventajas, pero República no se quedó atrás, llegaron tres dobles seguidos de Pablo  Ioo se ponía arriba 23 – 19 con ‘1:02’ por jugar. La visita contestó con los dobles de Conrado Guini y Lucas Frutos para empatar el marcador en 25 y irse al entretiempo.

Tercer Cuarto:

Todo fue cambiando con el correr de los minutos, Oeste tomó las riendas del partido con dos Triples de Gubinelli y Francisco Bergallo para poner 33 – 25 en el marcador e obligar a pedir tiempo muerto por parte de la visita. Los dirigidos por Sergio Martin buscaron una reacción rápida y se veían superados por sus rivales. El Local seguía aumentando la ventaja con el doble de Marcos Lescano que cerraba el cuarto 52 – 39 arriba Oeste.

Último Cuarto:

En el último capítulo arrancó con un triple de Vanni para El Quilla y pasado algunos minutos, llegó un doble de Gubinelli y los simples de Botallo para poner 59 – 47. La visita contestó con un triple de Faccioli para poner el partido 61 – 50 con ‘2:15’ por jugar.

Para terminar el partido, llegaron los simples de Gubinelli para decretar la victoria de Oeste 66 – 55 sobre El Quilla.

República del Oeste (66): Francisco Bergesio 5; Marcos Lescano 8; Juan Pablo Bourquin 2; Tomás Gubinelli 24; Franco Botallo 4 (FI); Pablo Grismado 0; Juan Ávila 0; Pablo Ioo 19; Federico Arnodo 0; Tomas Govone 0; Franco Albizzati 2; Marcos Perez 2. DT: Mariano Espinosa.

El Quilla (55): Gerónimo Rocha 7; Luciano Succetti 4; Facundo Bergallo 8; Lucas Frutos 3; Conrado Guini 11 (FI); Nicolas Faccioli 6; Valentin Vanni 12; Gonzalo De Simone 4; Lucas Frutos 3; Jeronimo Ronchetti 0; Gerónimo Pérez 0; Felipe Martin 0; Jeremías Quirelli 0. DT: Sergio Martin.

PARCIALES: 11 – 15 (11 – 15) 25 – 25 | (14 – 10) 52 – 39 | (14– 16) 66-55 FINAL.

ÁRBITROS: Romina Morales – Luciano Menendez.

ESTADIO: Malvinas Argentinas.