A2- TRABAJO DESDE LA DEFENSA Y SE LLEVO EL TRIUNFO

Por la fecha 4 de la zona B, Unión de Santa fe «B» derrotó 69 – 62 a Regatas Coronda en un juego parejo desde la primera parte hasta lo último. Juan Bonini fue el goleador Tatengue con 14 puntos y para el elenco de Coronda aportó 14 tanto Segundo Astulfi.

Primer Cuarto:

En los minutos iniciales ambos equipos se fueron estudiando, pero Regatas Coronda tomo la iniciativa con ataques agresivos y defendiendo. Segundo Astulfi con un triple le daba la ventaja inicial a la visita. Mientras que Unión seguía sin encontrar los caminos en ataque, pasado el tiempo los Dirigidos por Martinez fueron encontrando juego y con dos dobles seguidos de Damian Cane se ponían 8 – 9 abajo con ‘4:05’ por jugar.

El Tatengue demostró signos de mejoría a través de su defensa y con un triple de Danilo Milanesio se terminaba el primer capítulo 20 – 18 en favor del Local.

Segundo Cuarto:

Unión siguió con su juego de defensa y atacando, mientras que Regatas mantuvo las bases de su juego con ataques agresivos. Pero el local saco su mejor versión  en ofensiva con los dobles de Franco Civetti y Juan Bonini ponían un parcial de 4 – 0. Los de Teo Bianchi mostraron una reacción a partir de los triples por parte de Alejandro Oronao y Thiago Ramazzotto para ponerse 34 – 29 en favor del Local. Terminó mejor el segundo cuarto regatas desde el juego y con un resultado de 40 – 38 para Unión.

Tercer Cuarto:

Regatas salió con una defensa intensa y decidido a buscar el partido, hasta que llego el doble mas falta a Vicente Alarcon para ponerse arriba 42 – 43. El partido seguía parejo desde el resultado y juego. Los de Coronda empataban con un simple de Ramazzotto 47 – 47 con ‘3:46’ por jugar. Los de Martinez reaccionaron con un doble de Franco Giunta y un triple por parte de Milanesio para cerrar la tercera parte 54 – 49 para el Tatengue.

Último Cuarto:

El juego siguió parejo y ninguno de los dos equipos pude sacar diferencias en el juego, Regatas siguió buscando el partido. Dos simples de Giunta obligaron a pedir tiempo muerto por parte de la visita con un marcador de 59 – 51. Regatas contestó con un triple de Alejandro Oronao y Unión respondió con un doble de Federico Gonzalez que obligó nuevamente a pedir tiempo en la visita con un marcador de 65 – 60 con ‘2:04’ por jugar. Transcurridos unos minutos, un doble mas falta a Ezequiel Perezlindo y los simples de Civetti cerraban el partido 69 – 62 en favor del Local.

UNIÓN (SF) “B” (69): Juan Bonini 14; Luciano Giudici 0; Damian Cane 8; Franco Giunta 14; Matias Beloso 0(FI); Ezequiel Perezlindo 10; Franco Civetti 7; Danilo Milanesio 9; Ignacio Marchetti 4; Nicolas Vicenti 3; Esteban Salaberry 0; Lautaro Della Bella 0.DT: Jorge Martinez.

Regatas Cda (62): Agustin Cerliani 6; Alejandro Oronao 9; Segundo Astulfi 14; Vicente Alarcon 13; Pablo Gomez Paris5 (FI); Thiago Ramazzotto 9; federico Gonzalez 4; Matias Aguilar 2; Alejandro Frutos 0; Matias Velasco 0.DT: Teo Bianchi.

Parciales: 20 – 18; 20 – 20 (40 – 38); 14 – 11 (54 – 49); 15 – 13 (69 – 62 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Nicolas Cecchetti.

Estadio: Angel Malvicino.