A2 – REPÚBLICA SE METIÓ EN SEMIS

El conjunto de Bº Roma superó a Kimberley como local por 86 a 69 y consiguió su pasaje a la siguiente instancia en el Torneo Oficial 2024. Su rival saldrá del ganador entre regatas Santa Fe y Alumni de Laguna Paiva. Franco Bottallo y Nahuel Medici con 16 puntos cada uno fueron los máximos anotadores de la noche. Síntesis y comentarios.

LO ENCAMINÓ EN EL TERCERO.

República marcó tendencia desde el inicio en el juego. Se mostró consistente en defensa y más resolutivo en ataque para llevarse los primeros diez minutos por 23 a 14. Con grandes aportes de Grismado desde 6,75 y Bottallo cerca del canasto.

Luego de un inicio de marcada paridad, Kimberley mostró una gran reacción para igualar las acciones en 27. El parcial llegó a ser de 10 – 0 en algo más de cuatro minutos, para que la visita con un gran trabajo defensivo y claridad en ataque emparde las acciones. RO se mostró impreciso y confundido ante la agresividad defensiva mostrada por su adversario. En la continuidad ambos se prestaron el protagonismo. Con grandes porcentajes en ataque intercambiaron canastas y no se sacaron mayores diferencias. Copello fue determinante para que su equipo se vaya al descanso arriba por 44 a 41. Pablo Grismado con 12 puntos (4 triple) fue el máximo anotador de la primera mitad.

Tras el descanso largo, los anfitriones mostraron su mejor versión en ambos costados de la cancha para escaparse en el tanteador. El parcial en 5´fue de 14 – 0 para que los de Osuna ganen por 54 a 41. Si bien, la “K” logró anotar en los minutos siguientes, RO nunca perdió la ventaja y llegó al periodo final ganando por 69 a 54.

Kimberley mostró una reacción en el despertar del ultimo cuarto, pero no logró ser regular en su juego y nunca puso en aprietos al conjunto local. República fue paciente para generar sus acciones ofensivas y terminó llevándose la victoria por 86 a 69 y de esta manera se metió entre los cuatro mejores del certamen.

REPÚBLICA DEL OESTE (86): Sebastián Copello 14; Marcos Lescano 9; Tomás Gubinelli 12; Pablo Grismado 15; Franco Bottallo 16 (FI); Ignacio Marchetti 2; Tomás Govone 7; Lautaro Recce 0; Mauro Escobar 8; Mariano Pieri 3; Santino Chantiri 0. DT: Andrés Osuna.

KIMBERLEY (69): Mario Lauría 14; Kevin Bruno 5; Federico Sunier 0; Nahuel Medici 16; Facundo Gutiérrez 9 (FI); Gianluca Simonella 12; Lisandro Ríos 9; Mauricio Aguirrez 3; Bruno Verga 1; Maximiliano Morand 0. DT: Roberto Sagaian.

Parciales: 23 – 14; 21 – 27 (44 – 41); 25 – 13 (69 – 54); 17 – 15 (86 – 69 FINAL)

Árbitros: Alejandro Araujo – Agustín Kinsvater. Estadio: Malvinas Argentinas.