Asociativo A2Paraná

A2 – REPÚBLICA SE METIÓ EN LA FINAL

El conjunto comandado por Mariano Espinosa le ganó a Rivadavia Juniors por 60 a 49 y selló su lugar en la final del ascenso en el Dos Orillas 2022. El partido mantuvo su paridad durante treinta minutos, pero el conjunto local, mostró su mejor versión en ambos costados de la cancha en el ultimo cuarto para sentenciar la historia a su favor. Tomás Gubinelli y Sebastián Avanzatti fueron los máximos anotadores de la noche con 14 puntos cada uno. República jugará la final única ante Unión de Santa Fe “B” en cancha neutral.

ULTIMO CUARTO LETAL. Crónica: Sebastián Fabricius.

La primera mitad del partido fue sumamente pareja. Ambos lograron contrarrestar los intentos de sus rivales, por momentos cometieron muchas pérdidas y recién sobre el final de la misma, con el ingreso de Brodsky y la efectividad de Rivadavia el juego se abrió. Aun así, los primeros veinte minutos terminaron con una ventaja mínima (25 – 23) para el conjunto local. Tomas Gubinelli sobresalió en el goleó de Oeste con 8 unidades, Álvarez sobresalió en el goleó visitante con 9 puntos.

El tercer cuarto volvió a ser similar a los veinte minutos anteriores. Paridad marcada, escasa claridad en ofensiva y un claro predominio de las defensas. El goleo fue bajo, Di Biase y Bergesio fueron los más claros en las ofensivas locales, Avanzatti y Lauria aportaron en la visita. El periodo se lo llevó Rivadavia por 15 a 14. El global lo favorecía a Republica por 39 a 38.

En los últimos diez minutos llegó el quiebre definitivo. Los anfitriones mantuvieron su orden defensivo, le agregaron intensidad y dinámica al tramite para despegarse definitivamente. Bergesio desde la conducción, abasteció a todos sus compañeros y Republica logró destrabar el juego. Bergesio aportó 4 unidades, Gubinelli 4, Pérez 5 y Ioo se despachó con 6 tantos para un ultimo chico que se lo llevaron los locales por 21 a 11. El rojo recién pudo anotar en los minutos finales y se quedó sin chances de pasar a la final. Los de Espinosa se quedaron con el partido por 60 a 49 y van por el título ante Unión de Santa Fe “B” en cancha neutral.

REPÚBLICA DEL OESTE (60): Francisco Bergesio 13; Pablo Ioo 13; Tomás Gubinelli 14; Juan Pablo Bourquín 5; Marcos Pérez 9 (FI); Isaac Brodsky 2; Francisco Di Biase 4; Pablo Grismado 0; Tomás Govone 0; Germán Tablada 0. DT: Mariano Espinosa.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (49): Federico Isaia 10; Federico Salinas 2; Sebastián Avanzatti 14; Emiliano Álvarez 9; Ignacio Villalba 4 (FI); Federico Fazzolari 0; Mario Lauria 10; Máximo D´amato 0. DT: Roberto Sagaian.

Parciales: 11 – 8; 14 – 15 (25 – 23); 14 – 15 (39 – 38); 21 – 11 (60 – 49 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Jorge Meza – Valentín Soldano. Estadio: Malvinas Argentinas.

DOS ORILLAS – A2 – SEMIFINALES (Al mejor de tres partidos)