A2 – REPÚBLICA, EL MEJOR DE TODOS

El conjunto de Espinosa derrotó en la final única del Dos Orillas 2022 a Unión de Santa Fe “B” por 67 a 61 y se subió al primer escalón del podio. El partido fue vibrante y parejo hasta el final, allí, los de Barrio Roma se mostraron más lucidos y certeros para quedarse con la victoria. Dentro de un goleo repartido, Tomás Gubinelli fue el goleador de la noche con 15 tantos.

OESTE CUMPLIÓ EL OBJETIVO EN UN PARTIDO EMOTIVO HASTA EL FINAL. Informe: Sebastián Fabricius.

República impuso las condiciones de entrada. Controló defensivamente a su adversario y luego encontró siempre la manera de lastimarlo en ataque para sacar una ventaja considerable en el tanteador. Restaban 4’30» y ganaban los de Espinosa por 13 a 2. En la continuidad, Unión se ordenó defensivamente y con efectividad en sus lanzamientos pudo mantenerse en juego. Restaban algo más de tres minutos y la ventaja se había reducido a 5 (13-8). El cierre fue de rachas, República de la mano de Gubinelli (6) y Bergesio (4) logró mantenerse arriba en el tanteador, en Unión Fabrissin (2) y Giudici (3) aportaron para los suyos. El primer chico lo ganó Oeste por 17 a 12.

El segundo periodo, comenzó favorable a los tantengues. Orden e intensidad defensiva más dinámica en ataque hicieron que los pupilos de Salaberry logren pasar al frente en el tanteador. Restaban 3′ y ganaban los rojiblancos por 30 a 29. Fabrissin (6), Aguirrez (5) y Marchetti (4) se hicieron cargo de las ofensivas del local para adueñarse del trámite. Pese a anotar esporádicamente, República se mantuvo en juego gracias a el oportunismo de Di Biase (7) en el poste bajo. En el cierre, Govone apareció y con cuatro puntos en fila le dio la ventaja mínima a su equipo de cara al complemento (33 – 32).

El tercer fue parejo, de baho goleo y con rachas para unos y para otros, pero no se sacaron mayores diferencias. Republica se plantó en defensa zonal y combinó con individual, por momentos logró complicar las ofensivas de su rival, pero no lo terminó de aprovechar del todo en ataque. Unión, por su parte, siempre se mantuvo en defensa individual, pero le costó generar buenas ofensivas. Bergesio (4) y Di Biase (4) aportaron en ataque para su equipo, Milanesio (5) y Aguirrez (3) lo hicieron para el suyo. El tercer lo ganó Oeste por 15 a 14 para mandar en el global por 48 a 46 con diez minutos por disputarse.

Luego de unos primeros minutos sin conversiones, los de Espinosa lograron destrabar el marcador y con una parcial intersante, promediando el chico, ganaban por 8 (56 – 48). Pérez comenzó a ser cada vez mas determinante en defensa y Gubinelli (4) más Ioo (6) comenzaron a crecer en ataque. Pese a la desventaja inicial, Unión encontró con las apariciones oportunas de Beloso (4) y Giudici (5) la manera de llevar el juego a un final cerrado. Restaba un minuto y ganaba Republica por 61 a 57.

Tras los libres malogrados por Ioo, Giudici con un rebote ofensivo y posterior anotación, puso a los tatengues abajo por 2 (61 – 59) con 35´´ por jugar. En la continuidad, nuevamente Ioo fue a la línea de los suspiros y falló ambos, tras el rebote Civetti fue cortado con infracción que luego capitalizó desde la línea de libres para igualar las acciones en 61 con 33´´por disputarse. Luego del tiempo solicitado por su entrenador, Pérez recibió una infracción y anotó ambos desde la línea para poner en ganancia a los suyos (63 a 61). En los instantes finales, Unión tuvo sus oportunidades para empatar o pasar la frente, chocó ante la férrea defensa de su rival y Republica del Oeste se terminó llevando el titulo gracias a la efectividad desde la línea de libres por 67 a 61. ¡¡¡Felicitaciones y salud campeones!!!

UNIÓN (Santa Fe) “B” (61): Ezequiel Perezlindo 2; Matías Beloso 9; Luciano Giudici 8; Franco Civetti 4; Damián Cane 2 (FI); Emiliano Fabrissin 9; Danilo Milanesio 10; Luciano Claria 0; Nicolás Vincenti 3; Mauricio Aguirrez 8. DT: Rodrigo Salaberry.

REPÚBLICA DEL OESTE (67): Francisco Bergesio 12; Pablo Ioo 10; Tomás Gubinelli 15; Juan Pablo Bourquín 5; Marcos Pérez 5 (FI); Isaac Brodsky 2; Francisco Di Biase 11; Pablo Grismado 1; Tomás Govone 4. DT: Mariano Espinosa.

Parciales: 12 – 17; 20 – 16 (32 – 33); 14 – 15 (46 – 48); 15 – 19 (61 – 67 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Valentín Soldano – Nicolas Cecchetti. Estadio: Gigante de Calle Las Heras.