A2 – RECLASIFICACIÓN – BANCO JUGARÁ EL CUADRANGULAR REPECHAJE

El conjunto que dirige Víctor Cepeda venció a Náutico Quilla desde el inicio mismo del partido por 58 a 69, y de ésta manera selló la serie de reclasificación 2 – 0, metiéndose en el cuadrangular de repechaje. Un andar muy sólido, le permitió al Bancario ganar la serie sin demasiados sobresaltos. Matías Cepeda fue el goleador del ganador con 17 unidades. Síntesis y comentarios

DE PRINCIPIO A FIN. Crónica y fotos: Juan Olocco.

El inicio de partido fue muy deslucido. Tanto al local como a la visita le costaba horrores anotar y generar juego. Banco apostaba sin éxito al tiro de tres puntos, mientras que Quilla buscaba lastimar a su rival mediante penetraciones. Es por eso que se jugaba a un goleo bajo, ganando el local por 6 – 4 en los primeros 5’. A partir de allí, fue el visitante quien se acomodó un poco más en el juego, y de la mano de Cepeda se colocaba al frente en el marcador. 16 – 10 terminó el primer segmento favorable al bancario.

Poco cambió en el segundo cuarto en cuanto al equipo dominante del juego. Si bien ambos planteles lograron aumentar sus porcentajes y afinar su puntería, seguía siendo el bancario quien tomaba distancias, con un buen ingreso de Jerónimo Suñé y Germán Goetschi. El local no presentaba un equipo largo, y para colmo Guini se complicaba con faltas. El segundo segmento también perteneció al visitante por 19 – 16, quien se retiró al descanso largo ganando 35 – 26.

En el tercero se mantuvo la diferencia a favor del bancario. Quilla lograba emparejar las acciones desde el marcador, pero no alcanzaba para poder descontar ya que desde el juego todavía se veía lejos. Por el contrario, Banco se mostraba muy sólido en defensa, en tanto que también le costaba sumar en ataque. 15 – 14 se quedó con el tercer parcial el Tiburón, y quien ingresaba al último descanso del partido con ventaja en el lumínico era el visitante, que lo ganaba 49 – 41.

Y en el último de los cuartos, nada pudo cambiar. Banco siguió al frente en el marcador como todo el partido, marcando una ventaja que también existió en el juego. Náutico Quilla nunca le encontró la vuelta al partido, ni siquiera llegando a poner en aprietos el resultado. El marcador final indica que Banco ganó el juego 69 a 58, adjudicándose la serie por 2 – 0, y logrando la clasificación al cuadrangular repechaje, con el antecedente de haber perdido la categoría el año pasado en la misma instancia.

Síntesis.

Náutico Quilla 58: G. Rocha 9, J. Quagli 7, F. Bergallo 7, L. Frutos 13, C. Guini 10 (FI); T. Chemez 0, L. De Simone 12, M. Rojas 0. DT: Diego Tuosto.

Banco 69: F. Vicentini 8, A. Suñe 4, S. Suñe 7, A. Fernández 5, M. Cepeda 17 (FI); J. Suñe 15, G. Goetschi 13, E. Leurino 0, F. Riboldi 0. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 10 – 16 / 16 – 19 (26 – 35) / 15 – 14 (41 – 49) / 17 – 20 FINAL: 58 – 69.

Árbitros: Alejandro Araujo – José Luis Rodríguez.

Estadio: Coloso del Lago.