A2- PRIMERA ALEGRÍA PARA MACABI EN SU REDUCTO

El macabeo derrotó a Náutico El Quillá por 73 a 63, en el marco de la cuarta fecha –zona A- en el ascenso del Torneo Oficial “Raúl Candioti”. En un partido muy luchado, el Trueno Verde logró una importante diferencia en el primer tiempo, que el Tiburón supo descontar en el complemento pero no le alcanzó para revertir. Matías y Alejo Saidler se destacaron con 16 tantos cada uno en el local. Mientras, que el goleador de la visita y el juego fue Juan Pablo Quagli con 24 unidades. Síntesis y comentarios.

LUCHADO DE PRINCIPIO A FIN. Crónica: Ana Cabral.

En uno de los juegos que cerró la cuarta de A2 del Oficial 2021, Macabí se impuso a Náutico El Quillá por 73 a 63. Con lo cual se ubica como escolta en la zona A, detrás del invicto UNL.

La apertura del marcador se dio a través de un doble de Lorenzo Broggi para Macabi, pero que rápidamente El Quillá logró revertir con Juan Pablo Quagli a la cabez.

Pero, con el correr del reloj, el Trueno Verde mejoro su eficacia, principalmente desde el perímetro y la pintura con Siro Batista. Donde, termino anotando 5 triples (dos Matías Saidler, dos de Federico Arese y uno de Tomás García Boaggio) para alcanzar una diferencia de 23 a 7, al cabo del primer cuarto.

En el segundo peldaño, Macabi fue muy certero, corrió la cancha en contragolpe y con una gran labor de los hermanos Saidler, ganaba con comodidad el juego.

Sin embargo, en el tramo final del primer tiempo, con Quagli a la cabeza más una intensa defensa colectiva el Tiburón acorto la brecha a solo 10 (42-32). Donde con una doble marca y presión al balón, incomodo al rival y saco provecho de ello, para quedar cerca del electrónico antes del tiempo largo.

Al regresar de los vestuarios, siguieron algunos triples de Macabi con Arese y abrirle el camino a llegar a una ventaja superior a los 20 puntos.  Aunque, mermó su efectividad, supo con empeño sacar una luz de 22 antes de cerrar el tercer cuarto. Ya que anoto 18 pero el Tiburón solo convirtió 6 puntos en el cuarto.

En el primer tramo del período decisivo, los dirigidos por Lucas González, rotando el equipo supo sostener la intensidad y su cuota de gol. Con un importante aporte de Guido Marianoff en el gol y la defensa del poste bajo del rival. Así restando 3´32´´ para el cierre, ganaba por 69 a 49. Momento en que reaccionó el Tiburón con Quagli, Gerónimo Rochi, Pablo Ruíz y demás.

No obstante, con M. Saidler y Arese, como estandartes, Macabi supo frenar el envión del rival y cuidar lo hecho en el primer tiempo, para terminar festejando al cierre del encuentro.

SINTESIS

MACABI (73): Matías Saidler 16; Felipe Bonus 1; Federico Arese 11; Siro Batista 9; Lorengo Broggi 4 (FI); Alejo Saidler 16; Matías Cepeda 0; José Bernardi 10; Tomás García Biaggio 3;  Bruno Werlen 0; Guido Marianoff 3; Guido Planells 0. DT: Lucas González.

EL QUILLÁ (63): Gerónimo Rocha 4; Juan Pablo Quagli 24; Mauricio Arregui 6; Facundo Bergallo 1; Pablo Ruiz 9 (FI); Felipe Marín 0; Juan Alzamendi 3; Luciano Succetti 6; Gonzalo De Simone 2; Lucas Frutos 0; Kevin Flores 8. DT: Emmanuel Jaime.

Parciales: 23-07// 19-25 (42-32)// 18-6 (60-38)// 13-25 (73-63 FINAL).

Árbitros: José Luis Rodríguez – Melisa Duarte. Estadio: Lehúda Hamacabi.