A2 – OBJETIVO CUMPLIDO PARA EL ROJO

Rivadavia B derrotó 67-65 a CUST en su estadio y conservó el cuarto lugar de la tabla de posiciones, lo que le permite tener ventaja de localía en el cruce de playoffs. El encuentro fue sumamente parejo, de goleo bajo y con demasiadas interrupciones. La visita pareció encontrar el rumbo al empezar el último cuarto sacando su máxima de 9 (41-50) pero el dueño de casa impuso un parcial de 17-0 en 5´ y pasó a liderar para nunca más perder el control. E. Álvarez fue el goleador del rojo y de la noche con 34 puntos (19 en el último cuarto) mientras que Pablo Milesi aportó 19 unidades en los santotomesinos. Síntesis y comentarios.

TRIUNFO CON INYECCIÓN ANÍMICA. Crónica: Matías Moroni.

El cotejo comenzó con ofensivas poco productivas. Si bien predominaban las defensas, ambos conjuntos de a poco se iban amalgamando al juego. Pinciroli era la carta de gol del local con intervenciones desde la pintura mientras que Miyén Godoy era quien lideraba los avances de la visita con rompimientos hacia el aro. Unión dominó en gran parte la lucha rebotera en ofensiva pero no la capitalizó de la mejor manera. El primer cuarto finalizó 11-10 para Rivadavia.

A partir del segundo cuarto y desde el ingreso de Casabianca Unión mejoró su producción ofensiva, sobre todo en la pintura. Así mismo en el local una ráfaga de Álvarez lo mantenía siempre al frente. Triples de Giunta y Casabianca promediando el segmento cortaban la sequía anotaba en un juego donde ninguno dominaba el trámite. Un golazo de Furia y un bombazo de Lupo le permitieron al dueño de casa cerrar 30-28 en ventaja el primer tiempo.

El inicio del tercer cuarto mostró a CUST mucho más decidido en sus ofensivas y encontró desde la línea el factor clave para dispararse en el marcador. Un doble de Milesi y 9 libres consecutivos (3 de Miyén Godoy, 5 de Lenarduzzi y 1 de Román) le permitieron a los conducidos por Cepeda imponer un parcial de 11-4 en 4 minutos y pasar a liderar 39-32. Esto obligó a Roberto Giunta a solicitar tiempo muerto.

Al regresar Rivadavia mostró otra cara y de a poco entró en juego. Dos dobles de Pinciroli, una penetración de Álvarez y una bandeja de Ávila en dos minutos fueron suficientes para que el local retome la ventaja (40-39). La intervención de Milesi (4) en las últimas ofensivas le permitió a CUST cerrar el tercer cuarto ganando 43-41.

Al comenzar el último segmento CUST extendió su buen momento y logró la máxima ventaja. Sendos bombazos de Godoy y Milesi (más un libre de Lenarduzzi en la primera acción) significaron parcial de 7-0 en poco más de 2 minutos para que la visita lidere 50-41. Roberto Giunta solicitó tiempo muerto.

Al volver del mismo el partido cambió totalmente y el dueño de casa fue arrollador. Liderados por un enorme Álvarez en ofensiva y apoyados en una gran defensa a presión (pese a la diferencia de talla) el rojo torció el trámite a su favor. Con 11 de Álvarez, 2 de Gazano, 2 de Fazzolari y 2 de Giunta el conjunto dueño de casa impuso un tremendo parcial de 17-0 en poco más de 4 minutos para liderar 58-50 con 3’46’’ por jugar. Un triple de Casabianca sacó de la sequía al visitante que estuvo casi 5 minutos sin anotar. Luego una buena intervención de González achicaba a 3 y un simple sobre dos intentos de Godoy dejaba las acciones 58-56.

De aquí al cierre todas las conversiones que se lograron llegaron desde la línea de libres. En Rivadavia la pelota pasó única y exclusivamente por las manos de Álvarez. El alero del local se hizo cargo de todas las ofensivas y en la gran mayoría recibió infracciones y por consecuencia lanzaba tiros libres. Con 7 de 8 en ese rubro mantuvo a su equipo siempre en ventaja. En CUST (Casabianca (2), González (1) y Milesi (2) descontaban la brecha. El rojo ganaba 65-61 a falta de 19 segundos y Víctor Cepeda solicitaba minuto.

Al reponer la visita no tuvo éxito en su intento y el rebote quedó para el local. La americana llegó a manos de Lauría quien fue víctima de infracción. El juvenil encestó sólo el primero y el marcador reflejaba 66-61. Godoy fue decidido hacia el canasto y recibió la falta. El perimetral convirtió los dos y Roberto Giunta solicitaba tiempo muerto. Rivadavia ganaba 66-63 y debía reponer con 6.5 segundos.

El dueño de casa puso la naranja en juego, la misma llegó a Álvarez y rápidamente fue víctima de infracción. Uno de dos para él en la línea. El electrónico quedaba 67-63. La visita sacó rápido y nuevamente Godoy fue el encargado de la ofensiva. Al momento de lanzar desde 6,75 recibió la falta y fue a la línea de libres con 3 oportunidades a falta de 0,7. Encestó los dos primeros, falló el tercero y el rebote quedó para el local.

Victoria de Rivadavia por 67-65 lo que le permite mantener su cuarta posición y tener ventaja localía ante Almagro de Esperanza B por la serie de playoffs que comenzarán el próximo martes.

RIVADAVIA B (67): Francisco Ávila 6; Federico Fazzolari 2; Emiliano Álvarez 34; Franco Giunta 5; Gonzalo Pinciroli 12 (FI); Marcos Quinteros 0; Juan Furia 2; Mario Lauría 1; Franco Gazano 2; Tomás Lupo 3. DT: Roberto Giunta.

C.U.S.T. (65): Fernando Román 1; Miyén Godoy 17; Pablo Milesi 19; Néstor Lenarduzzi 9; Lautaro González 6 (FI); Oscar Casabianca 11; Néstor Corvalán 2; Ian Martín 0; Federico Díaz 0. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 11-10 // 19-18 (30-28) // 11-15 (41-43) // 26-22 (67-65 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán y Emanuel Arévalo. Estadio: Exequiel Cerati.