A2- MACABI SOSTIENE SU BUEN ANDAR EN EL TORNEO

El elenco macabeo sumó su segunda victoria en el Torneo Oficial “Raúl Candioti”, al derrotar –como local- a Regatas Coronda por 69 a 52 en la zona B del ascenso. Los goleadores del ganador fueron Matías y Alejo Saidler con 18 unidades, cada uno. Mientras que en el conjunto corondino Agustín Cerliani y Alejandro Oronao contabilizaron 10 tantos, respectivamente. Síntesis y comentarios.

APROVECHO SUS MOMENTOS DE EFICACIA Y FESTEJÓ. Crónica: Ana Cabral.

La visita comenzó mejor el encuentro y anotando en su primera ofensiva, mediante Vicente Alarcón.

Luego, paso más de un minuto para la primera conversión y empate de Macabi a través de Matías Cepeda. Posteriormente, las defensas continuaron predominando y la baja eficacia. Hasta que un doble de Agustín Cerliani, le dio la leve ventaja a Regatas. Aunque, esta vez, el elenco macabeo reaccionó rápido, con dos anotaciones bajo el aro de Matías Saidler.

Más allá de esa pequeña ráfaga del local, la efectividad no era fina en los equipos y la paridad continúo.  Aunque, sobre los minutos finales del cuarto inicial, Macabi obtuvo una diferencia (13-9).

Con una presión bien arriba, el macabeo se fue alejando en el tanteador, en el amanecer del segundo período. Además, fue certero desde la línea de libres. Pese a ello, Regatas no aflojo y a través de Cerliani – Oronao descontó y quedó a solo 2 (23-21). Lo que derivó en un minuto.

Al regresar, un recupero y bandeja de Cerliani, le permitió al elenco corondino igualar las acciones (23-23). En ese lapso, Macabi reaccionó y con una ráfaga de 6/2, le dio una luz de ventaja (29-25). Minuto por parte de Regatas.

Tras ello, dos conversiones de Cepeda le dieron aire  a Macabi. Por lo cual, se fue al descanso largo, ganando por 33 a 29.

En el complemento, tras un inicio dubitativo, el Trueno Verde, ajustó las marcas. Mientras que adelante, corrió en contragolpe. Además, en ataque fijo roto el balón y buscó la mejor opción de tiro. En el poste bajo, Alejo Saidler y Cepeda se hicieron fuerte para generar su espacio para anotar; acompañado por Lorenzo Broggi en el cerco rebotero. Así, pudo obtener una máxima de 13 (48-35), en un encuentro parejo y con bajos porcentajes de eficacia.

En el tramo final, hubo dos momentos. En el primero, con M. Saidler, José Bernardi, Felipe Bonus desde la conducción, más el juego del poste bajo, Macabi pudo sostener la diferencia.

En la otra parte, llegó el intento de descuento de Regatas con Oronao, Cerliani y Gauna. Más una defensa aguerrida y presión bien arriba. Algo de efecto tuvo pero con el correr de los minutos, Macabi se reacomodo, volvió a las bases y termino cerrando bien el juego. Para hilvanar su segunda victoria en fila y misma cantidad de presentaciones. En tanto, para Regatas significó su segunda derrota consecutiva.

MACABI (69): Tomás García 4; Federico Arese 3; Matias Saidler 18; Matías Cepeda 12; Lorenzo Broggi 2 (FI); José Bernardi 9; Francisco Hessel 0; Bruno Werlen 3; Felipe Bonus 6; Alejo Saidler 18; Federico Folmer 0; Guido Planells 0. DT: Lucas González.

REGATAS (CDA) (52): Alejandro Oronao 10; Segundo Astulfi 5; Agustín Cerliani 10; Vicente Alarcón 6; Federico González 6 (FI); Enzo Gauna 9; Matías Velasco 4; Thiago Ramazzotto 2;  Valentino Astulfi 0; Alejandro Frutos 0. DT: Teo Bianchi.

Parciales: 13-9// 20-20 (33-29)// 15-6 (48-35)// 21-17 (FINAL 69-52).

Árbitros: Bianca Tedesco – Matías Bojorque.    Estadio: Iehúda Hamacabi.