A2 – LE AHOGÓ EL FESTEJO

Unión de Santa Fe “B” superó a Regatas Coronda (si ganaba ascendía) por 62 a 57 y ahora es Macabi, el que depende de sí mismo, para conseguir el segundo ascenso a la A1. El duelo entre tatengues y Corondinos fue parejo, luchado, por momentos bien jugado pero de bajo goleo. Ninguno pudo imponerse claramente sobre el otro pero los rojiblancos aprovecharon algunas desatenciones de su rival en el cierre y se quedaron con el partido. Damián Cane fue el goleador del juego con 19 puntos.

GANÓ Y ESCALÓ AL CUARTO LUGAR. Crónica: Sebastián Fabricius.

Regatas Coronda comenzó mejor el partido. Se paró en defensa zonal (2 – 3) y con efectividad se puso 5 – 0 en el inicio. En los minutos posteriores ambos tuvieron baches pronunciados en ofensiva, les costó sobreponerse a la defensa de su rival y a la baja efectividad. Sin embardo, el local, gracias a dos triples consecutivos de Perezlindo y un doble de Cane pasó al frente por (8 – 5) con 4´para el cierre. Cada ataque era forzado en la visita y los rojiblancos aprovecharon, otra vez Cane y ahora sumado a Claria, anotaron desde 6,75 para sacar la máxima de 6 (14 – 8) a falta de dos minutos para el cierre. En la agonía del primer chico Oronao apareció con una bomba para descontar y los de Avila apenas se llevasen el periodo por 14 a 11.

La racha inicial del segundo peldaño volvió a ser favorable para los de Coronda. Con un parcial de 10 – 0 revirtieron en tanteador y sacaron la máxima de 7 (21 – 14). Oronao y Flores desde 6,75, más un doble de Acosta y otro de Spigare, le dieron aire y tranquilidad a la visita. Los tatengues tuvieron problemas ante la defensa, siempre zonal de su rival, y perdieron el comando. El ingreso de Aguirrez desde el banco le dio los primeros seis puntos del periodo a su equipo y otra vez, el dueño de casa se puso en partido. Restaban 5´40´´ y mandaba Regatas por la minima (21  – 20). En los instantes decisivos del parcial, ambos anotaron esporádicamente pero con el reingreso de Sunier (5) y la gran visión de Doello para asistir a sus compañeros, los anfitriones cerraron con un parcial de 5 – 0 y se fueron al descanso largo arriba por 4 (29 – 25).

Unión comenzó el tercer cuarto muy concentrado en defensa, le cerró todos los caminos a su rival y adelante lo capitalizó. Tal es así, que en cinco minutos, ganaba por 41 a 31. Doello asistió, Cane y Perezlindo anotaron para darle la máxima diferencia al local. Sin embargo, cuando peor se lo veía, los de Fernández reaccionaron de gran manera. Flores recuperó balones corrió el contra golpe y anotó, luego se sumaron Acosta, Olguín y Oronao para que Regatas cierre el cuarto con un parcial de 12 – 4 y así llegar a los últimos diez minutos abajo apenas por 2 (45 – 43).

La primera mitad del ultimo chico fue pareja, más luchada que bien jugada y esto hizo que no se saquen mayores diferencias. Unión ganaba 49 a 47 con 5´13´´ por jugar. Gómez Paris (6) cargó las ofensivas de la visita hasta que se fue descalificado por doble falta antideportiva. De esta manera y con más de cuatro minutos por jugar, Regatas se quedaba sin un hombre clave. Ni lerdo ni perezoso, Unión aprovechó ese lapso y el desconcierto de su rival para volver a sacar 10 de diferencia. Restaban 2´30´´ y ganaba el local por 59 a 49. Notable pasaje de Claria (7) en el goleo.

El tiempo era cada vez menor y la diferencia cada vez mayor para el anhelo de triunfo y ascenso de Regatas. Si bien, nunca bajó los brazos y luchó hasta el final, no le alcanzó. Los tatengues que no estuvieron finos desde la línea, sentenciaron la historia desde ese lugar y se llevaron el triunfo por 62 a 57. Ahora el equipo corondino deberá esperar que Macabi no gane en Esperanza ante Almagro B para conseguir el ascenso, de lo contrario deberá luchar en los playoffs siguientes.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (62): Luciano Claria 9, Ezequiel Perezlindo 12, Federico Sunier 9, German Cecotti 3, Damián Cane 19 (FI); Raul Doello 3, Mauricio Aguirrez 6, Esteban Salaberry 0, Ignacio Villalba 0, Matías Beloso 0. DT: David Ávila.

Regatas Coronda (57): Teo Bianchi 4, Alejandro Oronao 9, Alejandro Spigare 9, Alan Acosta 15, Pablo Gomez Paris 6 (FI); Julián Olguín 3, Juan Sepúlveda 2, Luis Cerliani 0, Kevin Flores 7, Marcos Caceres 0. DT: Nicolás Fernández.

Parciales: 14 – 11; 15 – 14 (29 – 25); 16 – 18 (45 – 43); 17 – 14 (62 – 57 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – José Zweifel. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.