Asociativo A2

A2 – LAS ÁGUILAS FORZARON EL TERCERO

Almagro de Esperanza “B” le ganó en tiempo suplementario a Regatas Coronda (65 – 64) y la serie de reclasificación en el ascenso se define en Coronda el próximo jueves. Tras dominar el pleito durante gran parte del mismo, Almagro se quedó sin gol en el último periodo y su rival lo aprovechó para forzar el tiempo extra. En los cinco minutos decisivos, ambos anotaron esporádicamente pero los dueños de casa se lo llevaron por la mínima (8 – 7) y estiraron la serie. Alejandro Oronao fue el máximo anotador del juego con 23 puntos, Juan Zanotti sobresalió en el goleo local con 19.

TODO SE DEFINE EN EL PALOMAR. Apuntes y fotos: Gentileza Daniel Lottesberger.

En el primer periodo, que lo ganaron las Aguilas por 18 a 14. Los locales anotaron todos sus puntos desde 6,75 con 9 puntos consecutivos de Zanotti. En la visita, Oronao (8) fue quien mantuvo siempre en partido a los suyos.

En el segundo parcial, el goleo disminuyó, ambos anotaron esporádicamente y aun así, los anfitriones gracias al aporte de Caravario (8) en la zona pintada se lo llevaron por 13 a 10 para aumentar la diferencia en el global por 31 a 24. Oronao volvió a ser el más desequilibrante en Regatas.

En el complemento, Regatas apoyado en su defensa y en la efectividad de Oronao descontó y se puso apenas abajo por 2 (39 a 37). Sin embargo, en el tramo final del peldaño, los de Rista volvieron a imponer su ritmo y recuperaron la ventaja para llegar a los diez minutos finales arriba por 46 a 37.

En el inicio del último cuarto, las Águilas llegaron a estar 15 puntos arriba, (57 – 42) cuando restaban siete minutos para el final. Solido en defensa y aprovechando ciertas desatenciones de su rival para encaminar la victoria. Sin embargo, los de Fernández, reaccionaron, ajustaron mucho la defensa, obligaron a su rival a jugar incómodo y con Flores (9) como principal vía ofensiva forzaron el suplementario. El ultimo chico quedó en manos visitante por 20 a 11 (57 – 57).

En el tiempo extra, Regatas llegó a estar arriba en el luminoso por escaso margen pero no lo aguantó. Almagro apoyado en la experiencia de sus hombres y la efectividad desde la línea de libres (Caravario – Zanotti) se llevaron el triunfo por 65 a 64 y la serie se cerrará el próximo jueves 21.30hs en Coronda.

Almagro B (65): Luis Caravario 13, Nicolás Baravalle 0, Juan Zanotti 19, Juan Meneghello 15, Ruy Bouvier 5 (FI), Fernando Mantica 7, Facundo Gasser 6, Lucas Fedele 0 Gastón Meolans -, Franco Oreggioni 0. DT: Bruno Rista

Regatas Coronda (64): Alejandro Oronao 23, Kevin Flores 9, Alan Acosta 4, Marcos Caceres 0, Julián Olguín 7 (FI); Teo Bianchi 9, Pablo Gomez Paris 6, Juan Sepúlveda 0, Luis Cerliani 2, Lazaro Astulfi 4. DT: Nicolás Fernández.

Parciales: 18 – 14; 13 – 10 (31 – 24); 15 – 13 (46 – 37); 11 – 20 (57 – 57). Suplementario: 08–07 (65 – 64 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros – José Zweifel. Estadio: Nido de Las Águilas.