A2 (FINAL): QUIQUE “A” SE LLEVÓ EL PRIMER JUEGO

En el inicio de la serie final por la Copa de Plata del Dos Orillas 2019, el conjunto entrerriano se llevó la victoria ante Banco Provincial en Santa Fe por 69 a 68. Pese a la derrota, Enzo Parola fue el máximo anotador de la noche con 44 puntos. Pablo Veiga se despachó con 13 tantos en la visita.

Apuntes y nota: Alejandra Escalante.

Los paranaenses dominaron la primera mitad del juego pero luego, los pupilos de Cepeda reaccionaron de gran manera en el tercer cuarto para igualar las acciones en 55 de cara a los últimos diez minutos.

En ese último cuarto, el partido fue parejo y emotivo hasta el final. Los santafesinos perdían por seis a falta de un minuto. En la jugada posterior, los locales anotaron un triple y luego recuperaron un balón para ponerse abajo por la mínima. Tras el tiempo muerto, Quique falló su lanzamiento y Banco tuvo la última bola del partido. Parola, figura de la noche, tuvo la chance de ganar el pleito, pero lanzó muy incómodo y los de González se llevaron el triunfo por 69 a 68.

Enzo Parola (Banco Provincial).

Cabe destacar que ambos ya están ascendidos, ahora la lucha por el título se traslada a la Capital entrerriana, en caso de ganar Quique será el nuevo campeón de lo contrario habrá tercer juego nuevamente en el Julián Ortiz de Zarate.

Luis González (Quique «A»)

Banco Provincial (68): Alejo Suñé 6; Sebastián Suñe 1; Enzo Parola 44; Agustín Fernández 2; Matías Cepeda 6 (FI); Francisco Borsatti -; Germán Goetschi 2; Gerónimo Suñé 0; Gonzalo Fracchia -; Franco Riboldi 7; Francisco Vicentini 0; Tomás Perezlindo -. DT: Víctor Cepeda.

QUIQUE (Paraná) “A” (69): F. Fernández 10; Pablo Veiga 13; Tobías Rey 9; Lautaro Chávez 6; Juan Ibarra 10 (FI); Santiago Favrat 7; Octavio Pérez 6; Emiliano González 2; C. Gutiérrez 0; F. Miró 6.  DT: Luis González.

Parciales: 13 – 20; 18 – 20 (31 – 40); 24 – 15 (55 – 55); 13 – 14 (68 – 69 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – José Luis Rodríguez. Estadio: Julián Ortiz de Zarate.

Serie: 1 – 0 a favor de Quique “A”.