A2 – EL ROJO SIN COMPLICACIONES

Rivadavia «B» se impuso 60-40 a Macabi en el marco de la quinta jornada del Torneo Oficial A2. El cotejo fue de menor a mayor pero siempre tuvo al dueño de casa controlando las acciones y, con buenos pasajes, estiraba la brecha. A la visita le costó mucho poder anotar y nunca encontró variantes para revertir el marcador. Roberto Monti (15) y Marcos Quinteros (15) fueron los goleadores del vencedor mientras que Matías Saidler (13) y Emiliano Strusberg (12) hicieron lo propio para el macabeo. Síntesis.

SIN LUCIR, PERO CON EL OBJETIVO CUMPLIDO. Crónica: Matías Moroni.

El primer cuarto fue el más trabado y el menos efectivo de todos. Ninguno de los dos elencos lograba imponer su juego, tampoco sufría en defensa y durante 3 minutos no hubo conversiones.

Fue el dueño de casa quien rompió con la monotonía. Anotaciones de Fazzolari, Quinteros e Isaia y luego dos libres de Monti para el 8-0 con el que Rivadavia se imponía.

Recién a falta de 2’56» Macabi logró anotar. Fue a través de dos libres de Matías Saidler. A la visita le costaba mucho generar ventajas, no desnivelaba en sus acciones y además se encontraba con una ordenada defensa rival.

En el cierre del período se dio el primer gol de campo de la visita con la combinación de los hermanos Saidler. Gran asistencia de Matías para que Alejo anote bajo el cristal. Rivadavia B se imponía 8-4 tras los primeros 10′.

El comienzo del segundo período fue desprolijo. Ninguno de los dos tomaba el control del juego y les costaba mucho anotar. Una conversión de García para Macabi era el único acierto tras varios minutos.

De a poco el local se fue soltando en sus ofensivas, fue más paciente y encontró soluciones. Monti (4), Quinteros (4) y Bello (1) se combinaron en el ataque rojo para un parcial de 9-2 y así el local ganaba 17-8 a falta de 4’05». González pedía tiempo muerto.

Poco a destacar en el cierre. Intercambios de yerros con anotaciones por parte de ambos en un cotejo que no mostraba buen juego y contaba con goleo muy bajo. 24-13 se imponía Rivadavia B tras 20 minutos.

Poca cambó para el tercer cuarto. A ambos le costaba mucho anotar y los goles llegaban por acciones individuales o desde la línea. Isaia (4) por el local y M Saidler (3) y Strusberg (2) por la visita por las únicas conversiones en 4′ de partido.

Promediando el período Rivadavia B volvió a tener claridad en sus ofensivas, generó ventajas y fue capitalizando sus oportunidades. Isaia (3), Fazzolari (2) y Quinteros (5) para un parcial de 10-4 en 3′ y el local estiraba la brecha a 16 (38-22).

Desde la línea llegaron los últimos aportes para ambos elencos en los minutos finales, con un tercer cuarto que finalizaba 42-28 para el anfitrión.

No cambió la tónica para el último período. Macabi no encontró caminos para imponerse a la defensa rival y Rivadavia, sin mostrarse tan dominante, fue conservando su ventaja y jugó con mayor comodidad.

Isaia con un triple (el primero del partido entre ambos conjuntos) y luego Zilli con gran acción individual impusieron un parcial de 5-0 (47-28) y González paró las acciones con un tiempo muerto a falta de 8’21».

Más allá de intentos individuales, el resultado ya estaba decretado. Strusberg anotó el primer y único triple de su equipo, anotó otro dos dobles más pero no tuvo acompañantes al momento de producir.

Triunfo final de Rivadavia B 60-40 sobre Macabi.

Rivadavia B (60): Franco Quintana 0; Federico Fazzolari 12; Federico Isaia 13; Juan Cruz Muñoz 0; Juan Bello 1 (FI); Marcos Quinteros 15; Roberto Monti 15; Federico Salinas 0; Sebastián Lascurain 0; Francisco Zilli 2; Mario Lauría 0; Juan Maffioli 0. DT: Roberto Sagaian.

Macabi (40): Matías Saidler 13; Felipe Bonus 2; José Bernardi 0; Federico Arese 0; Lorenzo Broggi 2 (FI); Siro Batista 0; Tomás García 2; Alejo Saidler 5; Emiliano Strusberg 12; Matías Cepeda 2; Bruno Werlen 2. DT: Lucas González.

Parciales: 8-4 // 16-9 (24-13) // 18-15 (42-28) // 18-12 (60-40 FINAL).

Árbitros: José Zweifel y Agustín Alaniz.

Estadio: Exequiel Cerati.