Asociativo A2

A2 – EL ROJO CON SUS ARGUMENTOS

Rivadavia B se impuso 79-69 sobre Almagro B en el Exequiel Cerati y tomó ventaja en la serie de playoffs. A excepción de un cambiante primer cuarto, el duelo fue muy parejo en todo momento, con dos estilos totalmente opuestos y un trámite que se desarrollaba sin patrón definido. El dueño de casa defendió su diferencia en todo momento y se quedó con el primer juego. Franco Giunta (24) y Juan Zanotti (23) fueron los máximos anotadores en cada conjunto. La revancha será el próximo jueves en el Nido de las Águilas de Esperanza. Síntesis.

LO TRABAJÓ EN BASE A PACIENCIA. Crónica: Matías Moroni.

El partido comenzó decididamente mejor para Almagro. Con un claro dominio en el rebote ofensivo, mucho más intenso en defensa y con gran efectividad desde 6,75 (dos bombazos de Zanotti y otros dos de Baravalle) la visita lideraba 20-8 a falta de 4’ por jugar.

El anfitrión mostró otra cara al regresar de minuto. Comenzó a capturar rebotes en defensa, pudo imponer su velocidad en los contraataques y liderado por una gran actuación de Giunta (10) logró un parcial de 12-0 para dejar el tablero electrónico igualado en 20 al cerrar el primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto el dueño de casa mejoró su defensa, obligó a los errores del rival y en ofensiva seguía contando con un Giunta determinante en la pintura (6). En la visita los constantes rompimientos de Olivera generaban puntos o bien lograba sacar la bola al perímetro para un compañero mejor ubicado. Dentro de esta tónica se fue desarrollando el período hasta los últimos minutos, donde un gran ingreso de Monti con dos triples en fila (9 tantos en el segmento) le permitió a Rivadavia ganar 39-33 al cerrar el primer tiempo.

El inicio del tercer cuarto mostró poco goleo en ambos conjuntos. El local buscaba lastimar en base a velocidad y aportando dinámica en sus ofensivas. La visita volcaba su juego a la zona pintada pero con la amenaza constante de los tiradores en el perímetro. Gazano y Ávila aportaron puntos para Rivadavia mientras que Zanotti y Bouvier siempre dejaban cerca a Almagro.

Rivadavia llegó a sacar brecha de 9 a poco del cierre pero un bombazo de Zanotti y luego conversiones de Bouvier desde la línea dejaron el juego 55-49 al cerrarse el tercer cuarto.

En el último cuarto apareció Lauría en el local con dos bombazos consecutivos para darle margen a los dirigidos por Giunta en un tramo de juego decisivo. Almagro insistía en jugar con sus internos y sacaba réditos de la mano de Caravario y Zanotti con sendos rebotes ofensivos.

Sobre los minutos finales Giunta (2), Olocco (4) y Ávila (4) hilvanaron conversiones para un parcial de 10-4 y así Rivadavia sacaba la máxima de 11 con menos de 2 minutos por jugar (77-66). Pese a un bombazo de Zanotti para descontar,  la visita nunca logró reponerse y se fue diluyendo con el correr del reloj. Triunfo local para los rojos por 79-69 para ponerse 1-0 arriba en la serie de playoffs.

SÍNTESIS:

RIVADAVIA B (79): Francisco Ávila 14; Federico Fazzolari 3; Emiliano Álvarez 8; Franco Giunta 24; Gonzalo Pinciroli 2 (FI); Juan Olocco 4; Roberto Monti 12; Mario Lauría 6; Juan Furia 0; Franco Gazano 6. DT: Roberto Giunta.

ALMAGRO B (69): Lucas Olivera 6; Franco Oreggioni 0; Juan Zanotti 23; Nicolás Baravalle 8; Ruy Bouvier 15 (FI); Luis Caravario 17; Juan Moscioni 0; Pablo Goddio 0; Nicolás Duran 0; Lucas Fedele 0. DT: Bruno Rista.

Parciales: 20-20 // 19-13 (39-33) // 16-16 (55-49) // 24-20 (79-69 FINAL).

Árbitros: José Zweifel y Emiliano Rossini. Estadio: Exequiel Cerati.