A2 – EL ROJO “B” NO AFLOJA

Rivadavia Juniors “B” superó en su estadio a Náutico El Quillá por 73 a 57 y se mantiene como único líder de la Zona “A” en el ascenso del Torneo Oficial. Los pupilos de Sagaian jugaron una gran primera mitad y luego golpearon en los momentos justos para llevarse la victoria. Pese a la derrota, Juan Pablo Quagli fue el goleador del juego con 16 puntos. Marcos Quinteros y Roberto Monti se destacaron en el goleo local con 15 unidades cada uno.

VICTORIA CLAVE DE CARA A LA CLASIFICACIÓN. Crónica: Sebastián Fabricius.

Rivadavia se acomodó mejor al cotejo. Impuso condiciones en ambos costados de la cancha y se despegó en el luminoso con buenos aportes de Isaia (10) y Lascurain (7). Promediando el primer peldaño la ventaja era de 15-5 para los locales. Pese a la desventaja, la visita logró ordenarse defensivamente y en ofensiva, con la determinación de Quagli (9) y Succetti (4) encontró la manera de lastimar a su rival y emparejar el trámite. Los primeros diez minutos se lo llevaron los de Sagaian por 21 a 15.

El segundo peldaño fue muy similar al anterior. Rivadavia mantuvo el control del juego y siempre estuvo arriba en el luminoso. La visita buscó darle dinámica a sus ofensivas y pudo anotar pero fue irregular y anotó a cuenta gotas. El segundo parcial fue para el rojo por 17 a 9 para irse al descanso arriba por 38 a 24.

La primera parte del tercer cuarto fue lo mejor que mostró el conjunto visitante. Se hizo fuerte atrás con su defensa zonal y luego, pudo correr para anotar con cierta facilidad y ponerse definitivamente en partido. El parcial fue favorable al el Quillá por 11 – 4 cuando restaban 5´30´´ para el final del tercero. Rivadavia estaba estativo en ofensiva y le costaba generar ventajas para anotar. Pese a ello, en los minutos posteriores y hasta el final, los dueños de casa volvieron a imponer condiciones para despegarse en el luminoso. Quinteros (7), Monti (5) y Fazzolari (5) aparecieron en ataque para darle gol al dueño de casa. El tercer chico terminó igualado en 19 y Rivadavia se mantuvo en ganancia por 57 a 43 de cara a los últimos diez minutos.

En los últimos diez minutos nada cambió. Los pupilos de Martin por momentos variaron sus defensas y hasta incomodaron a Rivadavia, pero tuvieron complicaciones a la hora de capitalizar ese buen trabajo defensivo en ataque. El rojo, por su parte, siempre encontró respuestas en las manos de Monti (7) y Bello (4) para mantener la ventaja en el tanteador. Buen ultimo cuarto de Alzamendi (7) en la visita que no alcanzó y los comandados por Sagaian se llevaron la victoria por 73 a 57 y se mantienen arriba en su zona del ascenso.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (73): Sebastián Lascurain 7; Federico Isaia 12; Federico Salinas 0; Marcos Quinteros 15; Juan Bello 11 (FI); Roberto Monti 15; Federico Fazzolari 7; Juan Maffioli 0; Juan Cruz Muñoz 0; Francisco Zilli 5; Nicolás Ibarra 0; Mario Lauria 0. DT: Roberto Sagaian.

NAÚTICO EL QUILLÁ (57): Gerónimo Rocha 6; Juan Pablo Quagli 16; Luciano Succetti 9; Facundo Bergallo 7; Federico Di Sante 2 (FI); Gerónimo Pérez 0; Felipe Marín 2; Juan Alzamendi 13; Mauricio Arregui 0; Gonzalo De Simone 2; Lucas Frutos 0; Tomás Cappa 0. DT: Sergio Martín.

Parciales: 21 – 15; 17 – 9 (38 – 24); 19 – 19 (57 – 43); 16 – 14 (73 – 57 FINAL).

Árbitros: Valentín Soldano – Luciano Maza. Estadio: Ezequiel Cerati.

ZONA  A 2: “A” – FECHA Nº10 (3º)