A2 – EL QUILLÁ EN UN FINAL INCREÍBLE. CUST NO PUDO ANTE QUIQUE “A”

Náutico El Quillá consiguió su primera victoria en el Dos Orillas 2019 tras derrotar a Santa Rosa como local por 67 a 66. El trámite fue parejo, Santa Rosa fue arriba en el electrónico, gran parte del mismo, pero falló en el cierre y Quagli con sangre fría desde la línea de libres le dio la victoria a su equipo por la mínima. Juan Cardozo con 24 puntos fue el goleador del partido. Gerónimo Rocha con 17 sobresalió en el goleo anfitrión.

QUAGLI NO DESAPROVECHÓ LA OPORTUNIDAD PARA GANARLO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Luego del doble inicial de Guini, Santa Rosa mejoró desde de su defensa, corrió y pasó al frente. En cinco minutos ganaba la visita por 11 a 2. El Quillá tuvo problemas para sobreponerse a la defensa de su adversario y apenas pudo anotar un gol de campo. Tras el tiempo muerto solicitado por Solari, su equipo ajustó la defensa y logró con los recambios encontrar soluciones en ofensiva para limar la diferencia. El primer cuarto lo ganó Santa Rosa por 16 a 12.

En el inicio del segundo peldaño, Santa Rosa con un parcial de 6 – 0 volvió a despegarse en el electrónico (22 – 12). Pese al comienzo adverso, El Quillá reaccionó rápidamente con el ingreso de Quagli quien anotó seis puntos en fila para poner en partido otra vez a su equipo. En tres minutos seguía arriba la visita pero solo por 22 a 18. En los instantes posteriores, el juego bajó en intensidad y aciertos. Ambos se mostraron imprecisos y anotaron esporádicamente. El cuarto lo ganó el local por 16 a 15. El global favorecía al rojo por 31 a 28. Quagli (8) y Rocha (5) se destacaron en el goleo anfitrión. Borghini (6) con dos triples fue el goleador de la visita en este periodo.

El predominio de los ataques por sobre las defensas, hizo que el juego gane en emotividad. Aun así, El Quillá con su presión defensiva, complicó el traslado de su rival, logró recuperar varios balones que luego capitalizó para empatar el juego en 37 a falta de 5´10´´ para el final. Luego del tiempo muerto solicitado por Sagaian, el cotejo mantuvo su paridad, pero el dueño de casa se mostró solido en defensa y pasó al frente después de mucho tiempo en el electrónico. Gran trabajo de Quagli y Rocha tanto en ataque como en defensa. Santa Rosa dependió pura y exclusivamente de lo que generó Cardozo autor de 11 de los 15 puntos de su equipo en el cuarto. El Quillá se llevó el periodo por 19 a 15 para mandar en el global por 47 a 46.

En los instantes iniciales del último peldaño, los de Solari impusieron el ritmo del partido desde su presión defensiva e incomodaron el armado de juego de su rival. Por ello, en tres minutos ganaba el dueño de casa por 5 (55 – 50). Santa Rosa se paró en defensa zonal (2 – 3) a lo largo de todo el último peldaño. La misma complicó a un errático equipo local y luego de un pasaje con intercambio de canastas, tras un doble de Noval la visita volvió a pasar al frente en el luminoso. Restaban 1´54´´ y ganaban los de Sagaian por 63 a 62. En la ofensiva posterior, Rocha anotó dos de dos desde la línea de libres y su equipo volvió a tomar el comando por la mínima (64 – 63). Tras recuperar el balón, Quagli anotó 1 de dos y su equipo con 1´26´´ por jugar sacaba dos de luz (65 – 63).

Luego de un par de ofensivas fallidas por parte de ambos, Cardozo con un doble y falta le dio nuevamente la ventaja a su equipo (66 – 63) con 25´´ para el final. Una buena defensa del equipo visitante le permitió a Borghini tener en sus manos la chance de cerrar definitivamente el juego pero una de las figuras del pleito falló y le dio la chance a Quagli con un segundo por jugar de darle el triunfo al dueño de casa desde la línea de libres. El juvenil anotó ambos y El Quillá se llevó una victoria en la agonía del juego por 67 a 66 y cosechó su primer triunfo en el certamen.

NÁUTICO EL QUILLÁ (67): Conrado Guini 14; Gerónimo Rocha 17; Facundo Bergallo 4; Rodrigo Almada 2; Juan Angaramo 0 (FI); Valentín Vanni 7; Juan Pablo Quagli 15; Juan Alzamendi 4; Lucas Frutos 4; Sebastián Di Paolo 0; Benjamin Abraham 0.  DT: Marcelo Solari.

SANTA ROSA (66): Juan Cardozo 24; Kevin Yacono 6; Guillermo Borghini 10; Luis Noval 12; Ramiro González 3 (FI); Ignacio Bernardi 5; José Torrielli -; Juan Del Turco -; Andrés Romano 4. DT: Roberto Sagaian.

Parciales: 12 – 16; 16 – 15 (28 – 31); 19 – 15 (47 – 46); 20 – 20 (67 – 66 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Matías Bojorque. Estadio: Coloso del Lago.

CUST NO PUDO SOSTENER LA DIFERENCIA INICIAL

Por una nueva jornada del Dos Orillas en la Zona “Enrique Serrao” de la A2, Unión de Santo Tomé cayó ante Quique “A” por 77 a 72 en Paraná. Pese a comenzar el juego de gran manera, los de Calvelli perdieron fluidez con el correr del partido y su rival, con una gran tercer periodo (28 – 17), encaminó el triunfo. Pese a la derrota, Ignacio Guidi con 23 puntos fue el máximo anotador de la noche.

QUIQUE  “A” (77): Santiago Favrat 2; Pablo Veiga 21; T. Rey 15; Lautaro Chávez 14; Juan Ibarra 6 (FI); Octavio Pérez 11; Emiliano González 1; F. Pacífico 0; Emiliano “Chuzito” González 0; F. Fernández 7; F. Miró 0.  DT: Luis González.

CUST (72): Matías Oyarzabal 10; Leandro Durizoto 15; Ignacio Guidi 23; Néstor Lenarduzzi 9; Miyen Godoy 9 (FI); Leandro Scatena 2; Néstor Corvalán 4; Fernando Román 0; Lucio Ravasi -; Federico Díaz -; Leonel Sosa -. DT: Eduardo Calvelli

Árbitros: C. Paez – D. Vidal. Estadio: Quique (Pná).