A2 – CERRÓ CON CONTUNDENCIA

Sionista doblegó 77-57 a Regatas Coronda en el duelo de animadores de la zona Pablo Di Mari en la categoría A2. El dueño de casa fue sacando diferencias cuarto por cuarto hasta terminar de sentenciar la historia en el peldaño final. Rodrigo Morales y Uriel Lejtman anotaron 19 puntos cada uno en el vencedor mientras que Luca Ceñal (16) y Pablo Gómez Paris (15) fueron los más destacados en el goleo corondino. Crónica, síntesis y comentarios.

POR PACIENCIA Y CONSISTENCIA. Crónica: Matías Moroni.

En el primer período el dueño de casa generaba el desequilibrio con Lejtman (8) y Morales (7). Desde la pintura o con lanzamientos externos, pero siempre eran ellos dos quienes se encargaban de las ofensivas del local, combinando 15 de los 17 puntos que anotó su elenco. La visita se aferró a su librero, pero la mala noche desde 6,75 (sin convertir en todo el primer tiempo) lo obligo a buscar otras opciones. Luca Ceñal (8) fue el estandarte en este cuarto para mantener siempre en juego a su elenco. Sionista cerró 17-13 el peldaño inicial.

Para el segundo período Regatas perdió claridad, tomó malas decisiones y el dueño de casa lo fue aprovechando. Nuevamente Morales (5) más el buen ingreso de Buonocore (6) le permitían a los dirigidos por Trevesse escaparse en el luminoso. La visita seguía insistiendo en los lanzamientos externos pero no lograba demasiados resultados. Un bombazo de Flores sobre el cierre de la posesión fue el único triple. Gómez Paris desde la banca aportó puntos, buenas defensas y rebotes. Pese a esto Sionista cerró el primer tiempo con ventaja de 8 (37-29).

En el inicio del tercer cuarto Regatas logró hacer un parcial muy favorable y se puso en juego rápidamente. Dobles continuados de Pablo Gómez Paris y dos bombazos en fila para Luca Ceñal significaron un parcial de 10-3 en 3 minutos para dejar el luminoso 40-39. Con el correr de los minutos Sionista recuperó el gol nuevamente con Morales (7) y Lejtman (7) y además fue aprovechando las ventajas que le otorgó su rival al momento de las rotaciones. El elenco corondino no pudo sostenerse en juego con los jugadores que ingresaban desde la banca y esto le costó caro. Buonocore y Elías pusieron cifras definitivas al peldaño que cerró con ventaja de 12 para el local (57-45).

En el último cuarto Regatas salió en la búsqueda de achicar el marcador pero siempre chocó contra sus imprecisiones y ante un Sionista que ya supo jugar con el tiempo y la ventaja. Un gran ingreso de Levin (9 puntos) aportando gol y buena conducción le permitió al dueño de casa manejar siempre el trámite. Con el correr de los minutos la visita se fue desinflando y, por contrapartida, los paranaenses aprovecharon para estirar aún más la ventaja y decretar la victoria.

Fue triunfo final de Sionista por 77-57 sobre Regatas Coronda. Esta victoria le permite a los dirigidos por Trevesse no solo consolidarse en lo más alto de la tabla sino también, en caso de igualar posición con el elenco corondino, quedarse con el uno de la zona.

SIONISTA (77): Luciano Gómez 2; Guiliano Cairo 4; Brian Arroyo 3; Uriel Lejtman 19; Rodrigo Morales 19 (FI); Ignacio Guzmán 0; Augusto Bortagaray 3; Luciano Buonocore 10; Arik Levin 9; Guiliano Fresler 4; Elías Jara 4; Federico Duarte 0. DT: Alejandro Trevesse.

REGATAS CDA (57): Alejandro Oronao 3; Teo Bianchi 14; Kevin Flores 7; Luca Ceñal 16; Julián Acosta 0 (FI); Pablo Gómez Paris 15; Lázaro Astulfi 0; Marcos Cáceres 0; Valentín Gómez Paris 2; Pablo Lozano 0; Ramiro Lozano 0; Exequiel Briuschi 0. DT: Nicolás Fernándes.

Parciales; 17-13 // 20-16 (37-29) // 20-16 (57-45) // 20-12 (77-57 FINAL).

Árbitros: Mariano Atance y Lautaro Ferrarini. Estadio: Moisés Fresler.