A2- BANCO DERROTÓ AL PUNTERO. RECREATIVO B SE SACO LA MUFA

El Bancario venció con autoridad a Quique en Paraná por un claro 74 a 56 y lo dejo sin invicto en la zona “Carlos Gentile” del ascenso del Torneo “Dos Orillas”. Los conducidos por conducidos por Carlos Baldi, construyeron cuarto a cuarto lo que sería un sólido triunfo, especialmente a través de la efectividad del segundo tiempo. Mateo Musuruana fue el goleador del partido con 23 puntos. Por la misma zona, en duelo de entrerrianos, Recreativo B se impuso a Atlético María Grande por 80 a 71. Síntesis y comentarios.

GOLPEO EN LOS MOMENTOS JUSTOS. Crónica: Ana Cabral.

En su segunda presentación y como visitante (por cambio mutuo de localía) Banco obtuvo una importante victoria en Paraná para sus aspiraciones. Es que venció a un rival directo y quien es líder del grupo,  como es Quique, por un amplio 74 a 56. En un juego, que marcaron diferencias desde el primer cuarto pese a las embestidas y la defensa intensa del rival.

Los primeros minutos del encuentro fueron intensos, donde los dos equipos eran aguerridos en defensa y apostaban a los contragolpes de sus perimetrales. Por eso, en tres minutos de juego, Quique ganaba por la mínima (9-8), producto de la buena labor ofensiva de Lucas Cháves y Juan Cañas. Mientras que en Banco, dos triples de Sebastián Suñé fueron claves para no dejar escapar en el marcador a los paranaenses.

Luego, los dos equipos bajaron sus porcentajes de efectividad pese a custodiar bien el aro propio y debieron pasar dos minutos en el reloj para que se moviera el tanteador, fue a través de un triple  de Kevin Bruno para los santafesinos. Pero no quedó allí, sino que fue en inicio del despegue del conjunto bancario. Ya que luego, Bruno se despachó con otro triple y fue importante la aparición en el juego de Augusto Chávez. De esta forma, se quedó con el primer cuarto por 20  a 13.

No obstante, en la continuidad del encuentro en el segundo peldaño, en casi cuatro minutos de juego, Banco había anotado un sólo doble en el cuarto, a través de Chávez. Por lo que los entrenadores no conformes probaron diferentes variantes y que Banco lo aprovecho para sacar una luz de 12 (13-25) con 4´50´´  por disputar del segmento. Puesto, que hizo circular bien el balón en ofensiva y Mateo Musuruana, desde la base comando con orden a su equipo y le agregó su cuota de gol. Ante un Decano, deslucido, desordenado y son eficacia, sumado a que no podía frenar a su rival.

Hasta que un dos más uno de Santiago Favrat, Quique anotó sus primeros puntos en esta cuarto. Pero, Banco no se amedrentó y con paciencia encontró más gol de forma repartida, para llevarse el segundo período por 37 a 22.

En el tercer escalón, Quique salió decidido a cambiar el rumbo del juego. Lo que de alguna forma lo logro con un parcial de 6 a 3, de la mano de Pablo Veiga, Octavio Pérez y Lucas Cháves. Tendencia que continúo y puso en aprietos a Banco, cuando descontó a 10 (31-41), lo que derivó en un tiempo pedido por el entrenador Bancario. Al regreso, una falta sobre Emanuel Correa lo depositaron en la línea de libres, el perimetral pudo tomar su primer lanzamiento que marró y cuando se proponía a lanzar su segundo tiro, se produjo de bajón de tensión en un sector de la cancha, pero que no llevó muchos minutos para recuperar la iluminación completa del estadio.

Al regreso, Banco se encendió con Chávez y Musuruana para comandar con superioridad las acciones alcanzar una ventaja importante de cara al cierre del juego. La mima fue de 20 (36-56) a 47 segundos del cierre del peldaño.

La tendencia prosiguió en los primeros instantes del último segmento, con Musuruana a la cabeza, llegó  sacar una luz mayor a 20 puntos. Pero que con el transcurrir del reloj, Quique resurgió a través Veiga y Lautaro Chávez, más una bomba de tres de Sebastián Martínez, para acortar la brecha y quedar a solo 11. Lo que llevó a pedir un minuto el DT visitante. Le resulto positivo, ya que Banco se rencauzo y termino cerrando su juego con tranquilidad.

Quique (56): Pablo Veiga 8; Lucas Cháves 12; Juan Cañas 5; Sebastián Martínez 5; Santiago Favrat 9 (FI); Octavio Pérez 7; L. González 1; Emanuel Correa 7; Jorge Ibarra 0; Lautaro Cháves 2. DT: Pablo Benítez.

Banco (74): Mateo Musuruana 23, Sebastián Suñe 6, Santiago Perlo 7, Francisco Almeida 6, Kevin Bruno 12 (FI); Alejo Suñe 0, Enzo Parola 10, Santiago Perlo 9, Agustín Fernández 2, Gonzalo Fracchia 4; Francisco Borsatti 5; Augusto Chávez 9. DT: Carlos Baldi

Parciales: 13-20// 9-17 (22-37)// 18-17 (40-56)// 16-18 (Final 56-74).

Árbitros: Ernesto Bottazzi- Renzo Gerberoff.      Estadio: Guillermo Gayá.

LA TERCERA FUE LA VENCIDA

Recreativo B derrotó a Atlético María Grande por 80  a 71 y logró el primer triunfo en la zona “Carlos Gentile” de la A2.

El Bochas tuvo un mal primer cuarto, donde solo anoto 10 puntos pero que a partir del segundo peldaño comando las acciones hasta el cierre del juego. En tanto, que los conducidos por Agustín Faust acumularon su segunda derrota.

En los paranaenses, Jerónimo Haile se despachó con 16 puntos, seguido por Francisco Retamar con 14 unidades. Mientras que en los de Paraná Campaña, Paulo Eckert aportó 16 tantos, secundado por Maximiliano Eckert con 14 conversiones.

Recreativo B (80): Jerónimo Haile 16; Maximiliano Valdéz  4; Lisandro Goldman 2; Andrés Sid 4; Francisco Retamar 14 (FI); Facundo Méndez 13; Fernando Ledesma 7; Ignacio Cangeri 0;  Mariano Gioria 0; Pablo Nardea 11; Felipe Sattler 10. DT: Oscar Heis.

Atl. María Grande (71): Maximiliano Eckert 14; Paulo Eckert 16; Rodrigo Díaz 12; Renzo Spaggiari 9; Nicolás Portela 0 (FI); Julio Ocampo 2; Renzo Spaggiari 5; Lisandro Plassy 3; David Dupuy 10; Alan Smith 5; Demir Eckert 0. DT: Agustín Faust.

Parciales: 10-23//  23-9 (33-32)// 29-18 (62-50)// 18-21 (Final 80-71).

Árbitros: Julio Soto- Garaboglio.    Estadio: Antonio Zorzet.