A2 – ALUMNI (LP) SE LLEVÓ UN TRIUNFAZO EN SU DEBUT. GANARON REGATAS CDA Y QUIQUE B.

Tras la suspensión por las inclemencias climáticas, faltaban 6´16´´ para el cierre del segundo tiempo y ganaba Alumni por 28 a 19, los de Laguna Paiva consiguieron su primera victoria en el Dos Orillas 2019 ante Unión de Santa Fe “B” por 67 a 60. Los comandados por Romero comandaron el juego casi en todo su desarrollo, supieron aguantar los embates de su rival y con el enorme partido realizado por Motura se quedaron con el triunfo. El base, que anotó e hizo jugar, fue el goleador del juego con 24 puntos. En esta zona “Ana María Giménez” de la A2, Regatas Coronda venció por la mínima (58 – 57) a Recreativo “B”, mientras que, Quique “B” superó a Sionista como visitante por 71 a 66. Síntesis y comentarios.

Alumni redondeó un gran primer periodo. Apoyado en su intensidad defensiva que luego logró capitalizar de la mano de Motura desde la conducción y goleo, más el cierre efectivo de Ceñal y Malfante con lanzamientos de larga distancia. Unión se mostró errático e impreciso en ataque, anotó esporádicamente y las desatenciones defensivas hicieron que su rival se lleve el primer chico por 21 a 12. Motura con 9 puntos se destacó en el goleo visitante.

En los primeros minutos del segundo periodo, se mantuvo el trámite del anterior. Alumni aprovechó las desatenciones defensivas de su rival para correr y anotar. Dávila (5) se encargó de anotar en el conjunto tatengue que seguía abajo en el luminoso. Restaban 6´16´´ y ganaba el verde por 28 a 19 y el partido se suspendió por las goteras en el estadio producto del temporal.

LO ENCAMINÓ EN EL INICIO DEL ULTIMO CUARTO.

En la reanudación el juego mantuvo la misma tónica de los minutos anteriores. Ambos anotaron esporádicamente y Alumni se fue al descanso arriba por seis unidades (31 – 25). Dávila con 9 puntos en el local y Motura con 9 unidades en la visita se destacaron en el goleo.

En el inicio del tercer cuarto, Alumni volvió a mostrarse más sólido en defensa y claro en ofensiva. Motura anotó y generó para que su equipo se despegue en el luminoso. Restaban 5´36´´ y ganaba el verde por 41 a 29. Los tatengues volvieron a forzar constantemente sus ofensivas y anotaron esporádicamente. Tras el minuto solicitado por Torres, los dueños de casa reaccionaron de gran manera, para cerrar el cuarto con un parcial de 13 – 0 y pasar al frente por primera vez en el luminoso (42 – 41). Perezlindo desde la conducción y goleo, más dos triples en fila de Salaberry y la coronación de otro por parte de Merlotti, de gran ingreso, hicieron que el dueño de casa cambie notablemente su imagen.  El parcial lo ganó el local por 17 a 10 para pasar al frente por 42 a 41.

Alumni inició el último periodo, con Motura en cancha, quien había salido en los minutos finales del peldaño anterior. El base visitante fue determinante para que su equipo vuelva a tomar el comando del partido. Generó y anotó con destellos de gran talento para que su equipo a falta de 4´gane por 56 a 47. El parcial favorecía al verde por 15 a 5. Hasta ese momento, Motura había anotado 9 puntos. Los anfitriones volvieron a tener falencias en ataque, abusaron del juego individual y anotaron esporádicamente. Pese a tener una diferencia importante de cara al cierre, los de Torres con más entrega y sacrificio que claridad, lograron descontar y ponerse en partido aunque no les alcanzó. Ambos estuvieron erráticos desde la línea pero fue Ceñal que desde ese lugar le dio cifras definitivas al histórico triunfo de Alumni de Laguna Paiva ante Unión de Santa Fe “B” por 67 a 60.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (60): Luciano Giudici 0; Ezequiel Perezlindo 7; Damián Cane 7; Luciano Claria 3; Germán Cececotti 5 (FI); Rodrigo Salaberry 14; Lucas Davila 13; Federico Sunier 3; Juan José Bonini 2; Mauricio Aguirrez 2; Andrés Merloti 4; Agustín Cane -. DT: Facundo Torres

ALUMNI (Laguna Paiva) (67): Alvaro Motura 24; Matías Chelini 6; Milton Rojas 0; Iván Bulacio 8; Eric Bulacio 7 (FI); Luis Malfante 3; Luca ceñal 12; Nicolás Siviero 0; Ignacio Gonzalez 4; Victor Savagna 0; Ayrton Masseroni -; Maximiliano Pianeti 3. DT: Fabián Romero

Parciales: 12 – 21; 13 – 10 (25 – 31); 17 – 10 (42 – 41); 18 – 26 (60 – 67 FINAL)

Árbitros: Jorge Meza – Guillermo Vigil. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.

DE MAYOR A MENOR. Foto: Gentileza Oscar Oronao

Regatas Coronda le ganó a Recreativo “B” por 58 a 57 en el primer cotejo de ambos en la A2 del Dos Orillas 2019. Los de Fernándes marcaron claras diferencias en el segundo chico pero no lograron sostenerla y su rival llevó el pleito a un final cerrado. Allí los dueños de casa sin sobrarles demasiado se quedaron con la victoria por la mínima. Kevin Flores con 16 puntos fue el goleador en el equipo santafesino.

REGATAS CORONDA (58): K. Flores 16; J. Olguin 4; A. Oronao 11; A. Acosta 2; Frutos 10 (FI); L. Cerliani 2; L. Astulfi 6; J. Acosta 3; T. Bianchi 2; V. Gómez Paris 2; P. Gómez Paris 0. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

RECREATIVO (Paraná) “B” (57): Goldman 6; J. Satter 3; Zatti 6; Ledesma 4; Haile 13 (FI) Retamar 0; Nardea 18; R. Satter 5; Sid 2; Cangeri 0. DT: Oscar Heis.

Parciales: 11 – 14; 20 – 8 (31 – 22);  8 – 12 (39 – 34); 19 – 23 (58 – 57 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Alejandro Araujo. Estadio: El Palomar.

TRIUNFO DE QUIQUE “B” A DOMICILIO. Foto: Gentileza Hagay Levy

El Decano paranaense superó a Sionista por 71 a 66 tras la reanudación del juego suspendido por las inclemencias climáticas el jueves pasado. Cuarto a cuarto el conjunto visitante fue edificando el triunfo y así consiguió su primera alegría en el Dos Orillas 2019. La gran actuación de Morales y Guzman ambos autores de 19 puntos no le alcanzó a Sionista para quedarse con la victoria.

SIONISTA (Paraná) (66): Morales 19; Guzmán 1; Bonacuore 19; Arroyo 4; Duarte 5 (FI); Padlog; Blanco 2; Flesler 5; Caro 9; Reyna 4; Deganutti;. DT: Trevesse.

QUIQUE “B” (Paraná) (71): Arrua 5; Andino 15; D. Villaverde 16; Chavez 7; Milessi 0, Carrera 6 (FI); Carrere 7; Montero -, Ruiz -, Princic -, R. Villaverde 6; Martinez 9. DT: Benitez.

Síntesis: 24 – 18; 15 – 17 (39 – 35); 8 – 14 (47 – 49); 19 – 22 (66 – 71 FINAL).

Árbitros. Soto – Vega. Estadio: Sionista