A2 – ALMA SE ACERCA AL UNO DE SU ZONA

El elenco esperancino venció a la Universidad Nacional del Litoral por 90 a 59 en el cierre de la undécima fecha del ascenso del Oficial 2024. A partir del segundo peldaño controlo el ritmo de juego y las ofensivas a su favor para ganar con amplitud el encuentro y quedar a un triunfo del uno de la zona “Carmelo Mendoza”. Facundo Rittiner fue el goleador del partido con 29 tantos.

Alma Juniors cerró una semana ideal, en la doble jornada, al ganarle a UNL por 90 a 59 y sumar una victoria más que lo dejo a un paso del uno de su zona. Ya que el martes, derrotó –como visitante- a Regatas de Santa Fe, donde le quitó el invicto y uno del grupo.

En cuanta al desarrollo del encuentro, tuvo su tramo de paridad (hasta los 3 minutos del tercer cuarto) y un segundo tiempo a pedir de Alma para dar un paso importante en el cierre de la fase regular.

En la última fecha, Interzonal, Alma buscará asegurarse el uno ante Regatas en Coronda. Mientras que UNL será local de República del Oeste, único invicto en el actual certamen asociativo.

UNL (59): Camilo Nahmiyas 10, Isaac Brodsky 4, Luca Ceñal 8, Nicolás Schweizer 0, Francisco Nuñez 6 (FI); Davis Gras 0, Genaro Suárez 11, Mateo Toniolo 11, Juan Petean 0, Lucas Palacios 0, Federico Benítez 5, Maximiliano Luna 4. DT: Donaldo González.

ALMA JUNIORS (90): Francisco Garzia 2, Facundo Rittiner 29, Francisco Navarrete 12, Emiliano Longoni 7, Joaquín Bendahan 11 (FI); Mariano Maine 9, Joaquín Rittiner 7, Stefano Castoldi 5, Santiago Polter 8. DT: Facundo Torres.

Parciales: 16 – 21// 12 – 20 (28 – 41)// 14 – 20 (42 – 61)// 16 – 29 (59 – 90 FINAL)

Árbitros: Silvio Guzmán – Abril Robledo Mas.     Estadio: Cándido Arrúa (local UNL).