A2 – ALMA JRS. SELLÓ EL ASCENSO EN RODEO AJENO

Los esperancinos le ganaron el segundo juego de las semifinales a El Quillá como visitante por 60 a 48 y consiguieron el ascenso a la máxima categoría del Torneo Oficial. Luego de un comienzo adverso, los pupilos de Torres reaccionaron en el cierre de la primera mitad y luego fueron contundentes en el tercer peldaño para encaminar la victoria. El tiburón, por su parte, no pudo sostener su energía mostrada en el inicio del pleito y terminó sin posibilidades de empardar la serie. Mariano Maine con 15 puntos fue el máximo anotador del partido. Síntesis y comentarios.

FUE DE MENOS A MÁS Y CONSIGUIÓ SU LUGAR EN LA ELITE.

El Quilla se acomodó mejor y más rápido al encuentro. Trabajando de manera agresiva en defensa, logró generarle problemas al traslado de su rival y luego lo aprovechó para ganar por 12-6 en poco más de cinco minutos. Incómodo y con problemas para romper la presión Alma anotó a cuenta gotas. En los minutos finales la dinámica no cambió, pero el tiburón desaprovechó sus ocasiones para alejarse aún más en el tanteador y ganó el primer peldaño solo por 14 a 8.

En los primeros cinco minutos del segundo segmento, los pupilos de Cepeda sostuvieron su intensidad en defensa y le agregaron efectividad para sacar la máxima de 14 (23-9). La visita sostuvo sus falencias para generar buenas acciones en ofensiva y solo anotó un punto. Sin embargo, en los minutos posteriores, dentro de un trámite cortado y repleto de infracciones sancionadas, los pupilos de Torres reaccionaron. El ritmo mermó y Alma aprovechando sus pasajes por la línea de libres se puso definitivamente en partido. Maine y Navarrete aportaron para que los suyos igualen el marcador en 25. El tiburón equivocó los caminos y anotó a cuenta gotas.

Desde el inicio del tercer parcial, Alma Juniors impuso las condiciones. Sostuvo su intensidad en defensa, controló en todo momento a su oponente y luego en ataque castigó con buenas acciones colectivas que le permitieron escaparse en el luminoso. El tercer cuarto lo ganó la visita por 16 a 1 que de cara al peldaño final lo tenía en ventaja por 41 a 26. El tiburón se diluyó minuto a minuto y el juego se le hizo cuesta arriba.

Los esperancinos estiraron la diferencia en el despertar del ultimo cuarto, y si bien, El Quillá mostró un atisbo de reacción apoyado en la efectividad de Faccioli (10) y Chaves (8), pero nunca logró acercarse demasiado en el marcador, y los pupilos de Torres se llevaron la victoria por 60 a 48.

Con el objetivo cumplido de volver a la máxima categoría del básquet asociativo, Alma jugará ante República del Oeste la gran final para conocer al campeón de la primera parte del año.

NÁUTICO EL QUILLÁ (48): Victorio Lione 5; Lucas Chaves 12; Matías Beloso 4; Jeremías Quirelli 5; Federico Fernández 8 (FI); Franco Riboldi 0; Nicolás Faccioli 12; Esteban Izaguirre 2; Tomás Madikian 0; Agustín Álvarez 0; Thiago Ramassotto 0. DT: Víctor Cepeda.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (60): Francisco Garzia 5; Facundo Rittiner 5; Joaquín Bendahan 9; Lucio Longoni 14; Joaquín Rittiner 6 (FI); Mariano Maine 15; Francisco Navarrete 6; Ignacio Villalva 0; Juan José Bonini 0. DT: Facundo Torres.

Parciales: 14 – 8; 11 – 17 (25 – 25); 1 – 16 (26 – 41); 22 – 19 (48 – 60 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Romina Morales – Ezequiel Angelini. Estadio: Coloso del lago.