Asociativo A2

A2 – A PASO FIRME, COLÓN DEBUTÓ CON VICTORIA FRENTE A KIMBERLEY

En su presentación, el Sabalero venció a domicilio 72-53 a un Kimberley que empezó con el pie izquierdo, sumando dos derrotas en sus primeras presentaciones. Recordemos que Colón debe el encuentro de la primera jornada frente a Santa Rosa con fecha a confirmar.

Los de Diego Tuosto hicieron su presentación en la segunda categoría del torneo asociativo después de completar un torneo Apertura destacado, donde únicamente perdieron el encuentro que desencadenó su eliminación.

Los de rojo y negro repitieron sus claves de juego y mostraron superioridad desde el minuto 1 del partido. Se notó la frescura y el hambre de competencia de un equipo que salió a comer al rival por toda la cancha, generando una presión característica de su funcionamiento. Los de blanco y azul entraron de lleno en el ritmo frenético, se metieron en una dinámica de malas definiciones y pérdidas. El primer cuarto mostró como reflejo un 22-7 en el resultado.

Debido a la gran superioridad de su equipo, Tuosto se tomó la libertad de alargar la rotación y darle la oportunidad a juveniles que no venían saboreando muchos minutos en el último torneo. Si bien los de calle 9 de julio pisaron mejor en este cuarto, Colón seguía haciendo daño con el punto más débil del rival, los rebotes. El total que tuvieron en este apartado se compuso por la mitad en la defensiva y la otra mitad en la ofensiva, una estadística que refleja con creces como explotaron los puntos flacos de Kimberley.

El tercer cuarto fue el mejor de la K, quienes tuvieron tramos donde complicaron a la visita y se llegaron a acercar 9 puntos. En una constante que apareció en partidos anteriores, cuando al Sabalero parece tener totalmente dominado el cotejo, el rival parece renacer y complicarle un poco las cosas, pero como siempre, terminan mostrando su mejor cara sobre el final.

Después de este arduo intento de los locales de poder acercarse en el marcador y no poder concretarlo en gran medida, se resignaron y volvieron a tener una dinámica de tiros forzados, defensas flojas y perdidas en reiteradas posesiones. Los últimos 5-6 minutos, el trámite pareció liquidado a favor del rojinegro, quien volvió a meter a sus reservas en la cancha para que terminen de bordar la victoria.

72-53 dijo el final, un Colón que se muestra como uno de los grandes candidatos al ascenso y un Kimberley que deberá trabajar mucho si quiere ser protagonista. Los goleadores en el lado ganador estuvieron muy repartidos, los más destacados fueron Jaime Brodsky con 13 puntos y Lucas Vergara con 8 unidades y 12 rebotes. Pese a la derrota, en el blanquiazul hizo un muy buen partido Matías Serovich, que floreó su planilla con 25 puntos.

SINTESIS DEL PARTIDO:

KIMBERLEY (53): José Giraudo 8; Cristian Broer 0; Ramiro Coronel 1; Germán Muller 5; Matías Serovich 25; Marcelo Huascarriaga 0; Gianluca Yozia 2; Maximiliano Morand 12. DT: Matías Bonneau.

COLÓN SF (72): Tomás Aldaz 6; Nicolás González 0; Lucas Vergara 8; Luciano De Simone 8; Thiago Chemez 3; Marcos Lescano 9; Jaime Brodsky 13; Mateo Orellano 5; Alan Duran 9; Marcos Suárez 9; Augusto Duarte 2. DT: Diego Tuosto.

PARCIALES: 7-22, 17-15 (22-37), 15-13 (39-50), 14-22 (53-72).

ESTADIO: Cándido Arrúa.