A1 – UNIÓN SF «A» VOLVIÓ A LA VICTORIA EN EL MALVINAS ARGENTINAS

El Tatengue se impuso frente a República del Oeste por 77-66 en un partido que correspondía a la segunda fecha. Los de rojo y blanco volvieron al triunfo después de dos derrotas consecutivas, República por su parte sumó su cuarta pérdida en el torneo. Síntesis y comentarios

El desarrollo del encuentro iba a mostrar un ida y vuelta constante, cada uno mostraba tramos de su mejor juego y lograban reflejarlo en el marcador. El primer asalto fue el más parejo en conjunto, ambos equipos se mostraban disciplinados a la hora de su juego, tratando de construir sin arriesgar la posesión del balón. Esto se demostró en el resultado de los primeros minutos que lo mostró al local con la ventaja por la mínima.

En el segundo cuarto se vería una mejor versión de Unión, que se vio beneficiado de su rotación, buscando variantes en sus ataques que dieron resultado. Un par de triples de Marcos Maglione dieron pie a que el Tate comience a abrir una brecha en el puntaje, yéndose al descanso con una ventaja importante de 8 puntos.

Los dirigidos por Mariano Espinosa tienen una característica particular, en todos los partidos hasta la fecha tuvo tramos que fue superior al rival pese a caer derrotado, pero no ha podido demostrar ese juego de forma constante para poder sacarle provecho en la tabla. Esta vez sería en el tercer parcial, donde mostró tal vez su mejor básquet en lo que va de torneo.

Con un rendimiento sólido, construcciones y posesiones muy buenas fue acortando el paso. De la mano de Francisco Bergesio, que tuvo un tramo de partido impecable, el local consiguió remontar el resultado y ponerse en ventaja de cara al final ante un conjunto Tatengue que entró de lleno en la euforia del rival.

Pero como viene ocurriendo, el buen momento de República no se pudo mantener lo suficiente como para marcar una diferencia notable en el marcador. Ahí fue donde Unión y sobre todo Nicolás Reynoso crecieron de cara al final del encuentro. El número 9 se cargó el equipo a la espalda y se volvió insoportable para el rival, tanto en ataque como en defensa.

El equipo del Oeste terminó cediendo y el rojiblanco selló su triunfo en el Malvinas Argentinas. La gran figura del cotejo fue el ya nombrado Reynoso, que fue el goleador con 25 puntos y 10 rebotes, lo siguieron Cabré con 10 y Mascheroni, Maglione, Fleury con 8 unidades cada uno. Por el lado del local el destacado fue Bergesio con 19 tantos.

SINTESIS

República del Oeste (66): Mauro Landra 9, Tomás Gubinelli 10, Marcos Pérez 7, Juan Pablo Bourquin 5, Francisco Bergesio 19, Santiago Miniello 8, Lautaro Recce 5, Pablo Grismado 3. DT: Mariano Espinosa.

Unión SF (77): Joaquín Cabré 10, Bruno Rosso 0, Facundo Mascheroni 8, Agustín López 0, Marcos Maglione 8, Nicolás Reynoso 25, Juan Martín Jaime 6, Franco Giunta 2, Matías Fleury 8, Jerónimo Díaz Muller 6, Matías Reynoso 0, Lorenzo Micheloni 4. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 16-15, 14-23 (30-38), 18-12 (48-50), 18-27 (66-77).

Árbitros: Valentín Soldano – Matías Bojorque.

Estadio: Gimnasio Malvinas Argentinas.