A1 – UNIÓN (SF) A HIZO PATA ANCHA EN EL CERATI

El conjunto tatengue venció como visitante a Rivadavia Juniors “A” por 64 a 60 en el adelantado de la decimo segunda jornada del Torneo Oficial 2021. En un juego parejo y vibrante, los de Giunta estuvieron algo más finos que su adversario en el final para llevarse el juego. Pese a la derrota, los locales pudieron mantener la diferencia del gol average ya que ganaron por (81 – 74) en el Malvicino. Juan Martín Poloni fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, Jerónimo Díaz Müller sobresalió en el goleo ganador con 21. Síntesis y comentarios

GANÓ Y TREPÓ AL CUARTO LUGAR. Crónica: Sebastián Fabricius.

Rivadavia Juniors “A” y Unión de Santa Fe “A” dieron inicio a una nueva jornada del Torneo Oficial en A1. Con un calor agobiante ambos jugaban uno de los partidos más importante de la fecha, la victoria quedó para la visita por 64 a 60 pero no le permitió quedarse con la diferencia en los duelos entre sí. El dueño de casa estuvo contrariado con algunos fallos arbitrales que tuvieron como corolario la expulsión de su entrenador promediando el último cuarto.

El primer periodo fue parejo y con un claro predominio de las defensas por sobre los ataques. El conjunto visitante logró desequilibrar en el tanteador producto de la efectividad desde la línea de libres. Más allá del recambio que impusieron ambos entrenadores por la temperatura elevada en la Capital, ninguno logró mostrar su mejor versión en ofensiva. Los tatengues se llevaron el periodo por 15 a 13.

En el segundo peldaño, Unión A volvió a mostrarse impositivo desde su defensa. Combinó la misma con variantes zonales a lo largo de todo el periodo y complicó a un Rivadavia A que anotó a cuenta gotas. Durante prácticamente ocho minutos, Unión controló el juego, pero no terminó a plasmarlo en ofensiva. Esto hizo, que los instantes finales, el dueño de casa reaccione de la mano de Correnti desde la línea de libres y Poloni para emparejar el trámite. El rojo se llevó el segundo peldaño por 15 a 14 pero Unión se fue al descanso arriba por la mínima (29 – 28).

En el tercero, el conjunto visitante logró, desde su juego colectivo, marcar una buena diferencia en el tanteador. Llegó a ganarlo por (40 – 30) promediando el parcial. Rivadavia A estuvo incomodo y contrariado con algunos fallos arbitrales, que le impidieron descontar. Maglione y López, estuvieron finos desde 6,75 y su equipo se adueñó del parcial. D´amato y Poloni mantuvieron a los anfitriones en partido. El tercero se lo llevó Unión por 20 a 14 para mandar en el global por 49 a 42.

Un parcial de 7 – 0 en dos minutos del ultimo chico, permitieron que Rivadavia A iguale el tanteador en 49 para luego, con un doble y falta convertidos por Poloni pasar al frente por primera vez en el partido (52 – 51) con 7´ por jugar. Producto de algunos fallos, que entendieron desfavorables, el local recibió varias faltas técnicas y promediando el último cuarto se fue expulsado su entrenador.

En los minutos posteriores, los de Giunta volvieron a serenarse e imponer condiciones. Sobre todo, desde la conducción y el goleo de Díaz Müller que con dos triples le dio aire en el electrónico a la visita. Restaban 2´55´´ para el final y ganaba el tatengue por 61 a 54. Pese a la desventaja, Poloni con cinco puntos en fila y Correnti anotando uno desde la línea de libres, volvió a poner en juego al rojo con 1´30´´ por disputarse (61 – 60).

Con 44´´ por jugarse, Basualdo tuvo en sus manos el empate, pero falló ambos lanzamientos libres y Fleury con un rebote ofensivo de su propio lanzamiento lejano, le dio ventaja de 4 (64 – 60) a su equipo con 21´´ para el final. Tras el tiempo muerto, García malogró el intento de triple y la pelota divida quedó para Unión que tuvo la chance de estirar la diferencia desde la línea de libres, pero no lo consiguió, aun así, se quedó con una importante victoria por 64 a 60.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (60): Manuel García 1; Martín Salinas 1; Juan Martín Poloni 24; Sebastián Correnti 7; Francisco Spicchiali 7; (FI); Nahuel Basualdo 7; Augusto Verga 2; Mauricio D´amato 7; Gaspar Bontempi 2; Mariano Ciorciari 2; Estanislao Verga -. DT: Fernando Ciprián.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (64): Jerónimo Díaz Muller 21; Matías Reynoso 0; Matías Fleury 5; Agustín López 5; Facundo Mascheroni 4 (FI) Marcos Maglione 3; Joaquín Cabre 11; Franco Giunta 4; Matías Cagliero 4; Nicolás Reynoso 3, Lorenzo Micheloni 4. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 13 – 15; 15 – 14 (28 – 29); 14 – 20 (42 – 49);18 – 15 (60 – 64 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Alejandro Araujo. Estadio: Ezequiel Cerati.