A1 – UNIÓN CRESPO SUPERIOR SIN OBJECIONES

Rivadavia A cayó en su estadio a manos de Unión de Crespo por 89 a 73 y ve muy reducidas las posibilidades de jugar por el oro. El visitante hizo gala de un juego atildado y efectivo, impuso sus goleadores  (F. Folmer – R. Gieco) con 20 puntos cada uno y se llevó el partido sin sobresaltos. El local no supo ni pudo disimular el mal de ausencias y cayó sin atenuantes en su propio estadio. Síntesis y comentarios.

TRIUNFO INOBJETABLE. Crónica Norberto Ciorciari

Un cuarto, el primero le llevó a Unión Crespo descubrir las debilidades de Rivadavia A y someterlo sin atenuante por 89 a 73. El visitante tuvo mayor volumen de juego en el resto del partido y más allá de algunos atisbos del local más producto de su amor propio que de juego no sufrió mayores inconvenientes para llevarse el triunfo del Cerati y prenderse en la lucha del uno en la Zona Darío Rodríguez.

PRIMER CUARTO: acertando de 6.75 seguido, usufructuando ventajas defensivas visitante amaneció Rivadavia que rápidamente tomó distancias de 15/08 en  5´. A. Verga y Quintana eran el desequilibrio en el comienzo.

Dominando el rebote ofensivo y aplicando aciertos de lejos con J. Folmer como principal responsable, Unión Crespo empardó el resultado y condicionó a la detención por parte del técnico local. Ortiz aprovechó el descuido visitante en el regreso y anotó el doble con que Rivadavia A ganó el primer chico 21 a 19.

SEGUNDO CUARTO: algunas distracciones del local dieron la posibilidad de adelantarse a la visita desde la línea y estirar distancias en manos de F. Folmer acto seguido. Un triple de Ciorciari dejó a dos las diferencia para la visita 26/28 en la mitad del parcial.

Dominante se mostró Unión Crespo en este pasaje por lo que  no extrañó que se alejara en manos de Robles. Se puso feo el juego en este segmento, muchos errores evitables y recién en la última bola, sin tiempo en el reloj de juego, la visita pudo plasmar su dominio en el trámite cuando Alejo Cardozo acertó detrás de la media cancha un recupero y estampó la mayor distancia en el partido de seis 33 a 39 en los primeros 20´.

TERCER CUARTO: practico y expresivo se mostró Unión Crespo en el retorno. Impuso un parcial de 13/04 y se disparó a dos dígitos con Robles haciendo estragos. Jugaba bien el visitante, muy por el contrario las pérdidas eran consecutivas en el local y en el ecuador del parcial la visita mandaba 41a 55 y amagaba con decretarlo.

Rivadavia A abandonó la zona 2/3 para marcar individual, se prestaba la bola y producían los dirigidos por Percara y estiraron a 16 los puntos de diferencia. Rivadavia A se dio  cuenta que debía cambiar, lo hizo a través de su defensa, endureció la misma y achicó diez 52 a 62 ilusionándose de cara al cuarto final.

ÚLTIMO CUARTO: extendiendo la defensa y pasándole la pelota a Spicchiali acortó el local, la paciencia y el convencimiento del visitante no permitió que esto ocurriera en demasía. F. Folmer, Robles y Gieco fueron consecuentes con sus antecedentes y aparecieron en el goleo para mantener primero, las diferencias y para ejecutarlo después a Rivadavia A, que cerró con vergüenza, lejos del nivel conocido y prácticamente después de mucho tiempo sin posibilidades de jugar por el oro. Fue derrota de los dirigidos por Roberto Giunta por 89 a 73 sin nada para objetar.

RIVADAVIA  A  73: Ciorciari M 9, Quintana F 10, Salinas M 6, Verga A 15, Spicchiali  F18 (FI) Ortiz F 13,  D´Amato M 2. D.T: Roberto Giunta

UNIÓN CRESPO  89: Robles M 16, Gieco R 20, Salussio F 1, Folmer J 16, Cardoso Alan 3 (FI) Castro A -, Hainze  A 9, Folmer F 20, Cardozo Alejo 4, Avero S -. D.T: M. Percara

Parciales:  21-19 12-20 (33 a 39) 19-23 (52-62) 21-27 . Final: 73 a 89

Árbitros: J. Fernández – E. Arévalos.  Estadio: Ezequiel Cerati