Asociativo A1

A1 – TRIUNFO CONQUISTADOR EN EL CERATI

Colón de San Justo superó a Rivadavia Juniors “B” por 74 a 64 como visitante. Los pupilos de Ronzoni comenzaron el juego de gran manera, apoyados en su defensa y efectividad en los lanzamientos sacaron una clara diferencia. Sin embargo, en el tercer cuarto los anfitriones incomodaron a su rival desde la defensa y acortaron la brecha. Pese a ello, el conquistador aguantó en los últimos diez minutos y se quedó con la victoria. Roberto Monti con 27 puntos (20 en el tercer periodo), fue el máximo anotador de la noche. Síntesis y comentarios

SE AFERRA AL CUARTO LUGAR. Crónica: Sebastián Fabricius.

En el inicio del partido, Colón de San Justo impuso condiciones desde su defensa. Incomodó a su rival y con dinámica en sus ofensivas se despegó en el luminoso. Restaban tres minutos para el cierre del periodo y ganaba la visita por 15 a 5. Los anfitriones se mostraron irresolutos en ataque y anotaron esporádicamente. Sin embargo, en los minutos posteriores, los de Quintana encontraron soluciones en las manos de Álvarez y Monti para descontar. Aun así, un triple de N. Villalba (10) sobre la chicharra decretó el 23 – 14 favorable al conquistador.

El segundo segmento fue una continuidad del anterior. Colón de San Justo mantuvo su intensidad y concentración defensiva, le cerró todos los caminos a su rival y luego lo capitalizó en ataque. A falta de 5´para el cierre del cuarto, ganaba la visita por 34 a 14. Más de cinco minutos estuvo Rivadavia B sin convertir. En los minutos finales, intercambiaron canastas y el conquistador se fue al descanso largo arriba por 44 a 24.  Genero con 9 y M. Villalba con 6 se destacaron en el goleo visitante.

Pese a las variantes defensivas impuestas por el local y a mostrarse más intenso en defensa, tuvo falencias para controlar el juego interior de su rival. Aun así, Monti comenzó a tomar protagonismo en ofensiva y a darle el gol que tanto necesitó en el primer tiempo. Restaban 5´42´´ y mandaba Colón por 55 a 35.

Pese a la gran diferencia en contra, los de Quintana mantuvieron su gran trabajo defensivo y poco a poco fueron acortando la diferencia en el electrónico. Monti (20) mantuvo su efectividad tanto a media como larga distancia, a él se sumó Isaia como así también Paglietta y los anfitriones con un parcial de 18 – 3 se pusieron a 5 (58 – 53) con 1´30´´ por jugar. Los de Ronzoni estaban incómodos, tomaron malas decisiones y su rival lo aprovechó. El tercero se lo llevaron los dueños de casa por 29 a 16 pero el global seguía favoreciendo al conquistador por 60 a 53.

En los últimos diez minutos, el partido perdió lucidez en ambos equipos. Esto hizo que anoten poco. Colón SJ mantuvo la diferencia pese a no mostrar su mejor versión, Rivadavia B tuvo varias oportunidades para ponerse definitivamente en partido pero no lo logró. Aun así, a falta de 3´ los  de San Justo ganaban por 67 a 62. Tras varias ofensivas, que ninguno logró convertir, un triple de Furia fue clave para que su equipo saque una diferencia indescontables de ocho (70 – 62) con 1´40´´ por jugar. El último chico quedó para los de Ronzoni por 14 a 11 que se llevaron la victoria por 74 a 64 y se mantienen entre los cuatro mejores del Torneo.

RIVADAVIA JUNIORS “B” (64): Federico Isaia 11; Emiliano Alvarez 7; Federico Salinas 2; Lautaro Paglietta 8; Juan Bello 0 (FI); Juan Cruz Muñoz -; Francisco Ávila 0;  Roberto Monti 27; Marcos Quinteros 2; Williams Grenón 0; Estanislao Verga 5; Ezequiel Ronchetti 2. DT: Fernando Quintana.

COLÓN (San Justo) (74): Gustavo Imsandt 11; Juan Furia 11; Nicolás Villalba 15; Maximiliano Villalba 16; Francisco Genero 15 (FI); José Álvarez 4; Joel Medina 0; Wilfredo Pozzi -; Ignacio Beltramino 0; Bruno Faes 2. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 13 – 24; 10 – 21 (24 – 44); 29 – 16 (53 – 60); 11 – 14 (64 – 74 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Esteban Arévalo. Estadio: Ezequiel Cerati.