A1 – TRIUNFAZO DE RO PARA SEGUIR PELEANDO POR LA PERMANENCIA

El elenco de Baldi-Osuna superó a Regatas Santa Fe como local por 76 a 72 y sumó su segunda victoria en el Torneo Oficial 2023. Con varias jornadas por disputarse, República sueña con pelear hasta las jornadas finales por escaparle al descenso directo. Francisco Bergesio fue el goleador y la figura del partido con 26 puntos, además le agregó 4 rebotes y 3 asistencias. Nicolás Mayer sobresalió en la ofensiva visitante con 19 unidades. Síntesis y comentarios.

Los locales marcaron diferencias de entrada, pero luego el lagunero logró recortarla en la continuidad. Aun así, en el ultimo periodo con algo mas de tres minutos, los anfitriones llegaron a sacar 15 de luz (74 – 59) y parecían tener el triunfo encaminado.

Sin embargo, Regatas no bajó los brazos y pudo ir recortando la diferencia en lo instantes finales, pero no le alcanzó. El parcial en esos tres minutos fue para los de Espinosa por 13 – 2 aunque nos les sirvió para llevarse el juego o forzar el tiempo extra.

Los de Bº Roma siguen en la última colocación con 2 victorias y 10 caídas, en tanto que, Regatas suma 4 triunfos con 8 derrotas para mantenerse en el séptimo lugar.

REPÚBLICA DEL OESTE (76): Francisco Bergesio 26; Santiago Miniello 10; Marcos Lescano 6; Tomás Gubinelli 6; Francisco Di Biase 6 (FI); José Seibzehner 5; Tomás Govone 6; Franco Bottalo 7; Jaime Brodsky 4; Lisandro Govone 0. DT: Carlos Baldi – Andrés Osuna.

REGATAS (Santa Fe) (72): Nicolás Mayer 19; Manuel García 10; Estanislao Bergallo 6; Tadeo Acosta 9; Facundo Mascheroni 5 (FI); Rodrigo García 12; Mauricio Costa 9; Matías Mayer 0; Franco Mayer 2; Franco Civetti 0; Martín Woisard 0. DT: Mariano Espinosa.

Parciales: 24 – 14; 15 – 20 (39 – 34); 19 – 17 (58 – 51) 18 – 21 (76 – 72 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Malvinas Argentinas.