Asociativo A1

A1 – TRIUNFAZO DE LAS AGUILAS EN EL CERATI

Almagro de Esperanza “A” superó como visitante a Rivadavia Juniors “A” por 78 a 61 en una nueva jornada del Oficial 2018. El elenco comandado por Spies, construyó la victoria cuarto a cuarto, apoyado en su defensa y pasajes de gran juego colectivo. El rojo estuvo incomodo desde el inicio del juego y remó de atrás casi todo el pleito. Sebastián Correnti fue el goleador de la noche con 18 puntos. Julián Salaberry aportó 17 en la visita. Síntesis y comentarios

SOLIDO ATRÁS Y CLARO ADELANTE. Crónica: Sebastián Fabricius.

Luego de un comienzo parejo, en donde ambos se prestaron protagonismo, pese al bajo goleo, Almagro encontró soluciones en ofensiva para tomar una pequeña diferencia. Restaban 2´30´´ y las Águilas ganaban por 16 a 11. Buen pasaje de Paoli desde la conducción y Salaberry (5) más Mascheroni (4) en el goleo. El dueño de casa, tuvo en Correnti (11) a su principal vía de gol, aunque nunca pudo imponer su ritmo y comenzaba a mostrarse endeble en defensa. Desde allí hasta el cierre, intercambiaron canastas y los de Spies se llevaron el primer peldaño por 20 a 15.

La diferencia comenzó a extenderse en los primeros instantes del segundo periodo. Almagro mantuvo su intensidad y concentración defensa. Incomodó en todo momento a su rival y con el ingreso de Tocci (10) más Pruvost (6) castigó una y otra vez a un permisivo elenco local. El parcial llegó a ser favorable a las Águilas por 11 a 0 (31 a 15) con 5´30´´ por jugar. Casi cinco minutos le llevó a Rivadavia A a convertir su primer gol de campo a través de Salinas desde 6,75. En la segunda parte del periodo nada cambió, los de Giunta se plantaron en zona y si bien controlaron por momentos a su rival, luego tuvieron muchas dificultades para capitalizarlo adelante. El segundo chico se lo llevaron los esperancinos por 26 a 16 para mandar en el global por 46 a 31.

Las desatenciones defensivas se mantuvieron en el dueño de casa y esto hizo que en cuatro minutos del tercer cuarto, Almagro tome la máxima del juego (55 a 35). En los minutos posteriores llegó la reacción del local. Se plantó en zona (2 – 3) y de la mano de Ciorciari (dos triples en fila), más otra anotación desde 6,75 por parte de Correnti y posteriores conversiones de Salinas, pudo descontar. El parcial era de 13 – 3 para el rojo que ahora estaba abajo por 10 (58 a 48). En los últimos minutos del este cuarto, el partido volvió a emparejarse, se hizo cortado, luchado y Rivadavia A se lo quedó por la mínima (20 – 19) y el global era para los de Spies por 65 a 51. Luego de un gran desgaste y haber cambiado la cara en algunos momentos del periodo, los de Roberto Giunta pudieron descontar apenas una unidad.

En los últimos diez minutos, Almagro terminó de consolidar una gran actuación. Las Águilas sortearon cada embate de su rival, y si bien, no estuvieron tan finos con el aro, nunca pusieron en peligro la victoria. Los dueños de casa chocaron una y otra vez con una sólida defensa de su adversario y cosecharon su tercera derrota en forma consecutiva. Las Águilas con un triple de Grismado en un momento clave y los aportes de Mascheroni debajo del cesto decretaron el triunfo por 78 a 61.

SÍNTESIS:

RIVADAVIA JRS. “A” (61): Mariano Ciorciari 7, Martín Salinas 9; Gaspar Bontempi 11; Sebastián Correnti 18, Francisco Spicchiali 8 (FI) Franco Quintana 3, Augusto Verga 2, William Grenon 4, Federico Isaia 0, Mauricio D´amato 0, Juan Bello 0. DT: Roberto Giunta

ALMAGRO (Esperanza) “A” (78): Genaro Paoli 3, Facundo Viola 6, Julián Salaberry 17, Facundo Mascheroni 11, Federico Pfeiffer 12 (FI); Francisco Pruvost 13, Pablo Grismado 4, Fernando Tocci 12, Valentín Depetris 0. DT: Leandro Spies

Parciales: 15 – 20; 16 – 26 (31 – 46); 20 – 19 (51 – 65); 10 – 13 (61 – 78 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Esteban Arévalo. Estadio: Ezequiel Cerati.