A1- SÓLIDA VICTORIA DEL ROJO

Rivadaviaa A , casi sin sobresaltos, derrotó a Recreativo A en Paraná por 88 a 63 y se mantiene como uno de los dos invictos del certamen en la A1 del torneo Dos Orillas. De principio a fin ganó en todos los rubros, y pese a que en el tramo final del tercer cuarto, el Bochas achico la desventaja a nueve, la victoria del Rojo nunca estuvo en peligro. Augusto Verga con 18 puntos, fue el goleador del encuentro. Síntesis y comentarios.

EL ROJO SE AFIRMA EN EL INTERASOCIATIVO. Crónica: Ana Cabral.

Rivadavia A marco diferencias desde el primer cuarto, pese a un inicio donde intercambiaron gol por gol. Sin embargo, con el correr del reloj, Gaspar Bontempi se destapó con 3 triples de forma consecutiva y dio la primer ventaja considerable a su equipo. Ante un Recreativo que no podía frenar el perímetro rival y tampoco ganar en la lucha por los rebotes o defender a los internos del Rojo, en este caso, a Williams Grenon. Mientras que en ofensiva, los paranaenses solo descontaban, en ocasiones esporádicas de la mano de Jeremías Gómez o alguna bomba de tres de Nicolás Breppe.

Posteriormente, por distintos motivos, ambos entrenadores comenzaron a mover más el banco. Siendo en este caso, más positivo para Rivadavia, ya que Augusto Verga entro concentrado, lo que le permitió recuperar balones en primera línea y anotar mediante bandejas. Sumado a dos bombas de tres más (Ciorciari y Bontempi). No obstante, sobre el cierre, mediante Nicolás Sánchez desde la base y Breppe en la pintura, Recre logro achicar la brecha. Igualmente, Rivadavia se llevó el primer período por 28 a 21.

El segundo segmento, prácticamente comenzó con una jugada de tres puntos a través de Juan Poloni. Lo que llevó a Juan Salamone, entrenador del Bochas, a pedir minuto, porque no veía reacción por parte de sus dirigidos. Lo cual no le trajo demasiados resultados porque Rivadavia A seguía intenso en defensa y adelante podía correr en contragolpe, aunque por momentos entró en la misma confusión que le propuso el rival y perdió algunos balones al igual que Recre.

El marcador no se movió demasiado en este cuarto y quedaría en favor de Rivadavia A por 15 a 10, con un buen pasaje en ofensiva de Francisco Spicchiali. Mientras que los capitalinos siguieron dependiendo de Sánchez, Gómez y Faltoni. Por lo tanto, los santafesinos se quedaron con el primer tiempo por 43 a 31.

El tercer peldaño continuó con la misma sintonía y con un claro dominador, que lo reflejo en casi dos minutos, con un parcial de 8 a 0 y una ventaja de 20 (31-51), que derivó en un minuto del DT local. En este caso, con esfuerzo, paciencia y mucha voluntad sus dirigidos mejoraron ostensiblemente, con Faltoni a la cabeza, para comenzar una firme remontada. Aunque el interno no fue el único protagonista, ya que se sumaron Gómez, Genre Bert y Doldán. Ante un Rojo que mermó en su intensidad defensiva y adelante equivoco los caminos, estuvo errático y Recre lo aprovechó.

Tal fue la remontada de Recreativo, que a un minuto del cierre del tercer cuarto, Rivadavia A ganaba sólo por 9 (51-60). Producto de que los paranaenses lograron un contundente parcial de 20 a 9. Sin embargo, el Rojo, se recuperó enseguida y de la mano de Poloni y Verga se distancio nuevamente en el tanteador: 53-66.

En el tramo decisivo, hizo su aporte Marcos Pérez, con un triple fundamental para escaparse definitivamente en el marcador, acompañado por Spicchiali y una precisa bomba de Federico Isaia para desinflar a su rival y así, con bastante tiempo aún en el marcador, alcanzar cifras que serían indescontables para su rival. Lo que permitió una mayor rotación del equipo y con más minutos para los juveniles que continuaron con el mismo ritmo propuesto por el equipo.

Por su parte, Recreativo ya no era claro en ataque, eran jugadas aisladas de varias individualidades pero lo colectivo se desarmo. Así, a 1´50´´ para el cierre del partido, Rivadavia llegó a la máxima de 33 (55-83). Por lo que solo resto, esperar que suene la chicharra final  para saber el resultado final.

Recreativo A (63): Facundo Sosa 2; Jeremías Gómez 13; Nicolás Sánchez 12; Diego Faltoni 8; Nicolás Breppe 10 (FI); Salvador Godoy 0; Mariano Gioria 3; Genaro Doldan 6; Gonzalo Benedetich 1; Federico Genre Bert 8. DT: Juan Salamone.

Rivadavia A (88): Mariano Ciorciari 5; Juan Poloni 12; Gaspar Bontempi 16; Marcos Pérez 6; Williams Grenón 7 (FI); Augusto Verga 18; Francisco Spicchiali 15; Francisco Ávila 4; Federico Isaia 5; Martín Salinas 0. DT: Sebastián Ciorciari.

Parciales: 21-28// 10-15 (31-43)// 22-23 (53-66)// 10-22 (Final 63-88).

Árbitros: Valentín Elena- Juan Pablo Spoturno.     Estadio: Antonio Zorzet.