Asociativo A1

A1 – SÓLIDA ACTUACIÓN DE ALMA JRS.

El conjunto esperancino derrotó en su estadio a Rivadavia Juniors “A” por 82 a 61 y alcanzó su quinta victoria consecutiva en el Torneo Oficial 2019. Los anfitriones desplegaron su mejor versión tanto defensiva como ofensiva a partir del segundo cuarto y se llevaron un amplio triunfo ante su rival que llegaba invicto. El rojo comenzó el juego de gran manera, sobre todo apoyado en su efectividad desde 6,75 pero se fue apagando y los de Nagel lo aprovecharon. Francisco Garzia fue el máximo anotador del partido con 16 unidades. Síntesis y comentarios

IMPUSO CONDICIONES DESDE EL SEGUNDO CUARTO. Crónica: Sebastián Fabricius.

En el inicio del partido se prestaron protagonismo y ninguna se adueñó definitivamente del desarrollo. En cinco minutos ganaban los locales por 9 a 6. En los minutos posteriores, Rivadavia siguió apostando a los lanzamientos lejanos (4) y encontró por esa vía, la manera de tomar la primera diferencia a su favor. Restaban poco más de tres minutos y ganaba el rojo por 14 a 9. Generando desde el pick and roll, la visita supo sobreponerse a la presión defensiva de su rival, tras el tiempo muerto solicitado por Nagel, en el cierre intercambiaron canastas y los de la Capital santafesina se llevaron el peldaño por 20 a 16.

En el segundo cuarto, la intensidad se hizo notar, ambos lucharon cada pelota hasta el final y esto produjo, que ambos cometieran muchas pérdidas. Aun así, en los primeros minutos era la visita que seguía arriba en el luminoso por 27 a 21 a falta de 6´12´´. En los instantes posteriores, los dueños de casa mantuvieron su intensidad defensiva pero ahora le agregaron dinámica y a su ataques para revertir el trámite. Un parcial de 12 – 0 puso en ganancia a Alma por 33 a 27 a falta de 2´13´´. Rittiner (6), André (4) y Garzia (5) se encargaron de anotar con facilidad para que su equipo se adueñe del cotejo. En los minutos finales poco cambió y los de Nagel se fueron al descanso largo arriba por 33 a 29. Rivadavia anotó esporádicamente y tuvo desatenciones defensivas que las pagó caro.

En el tercer se repitió casi en todo su desarrollo, lo ocurrido en los diez minutos anteriores. Alma controlando y maniatando defensivamente a su rival y encontrando con buena circulación y dinámica en sus ofensivas la manera de castigar con continuidad a su rival. Habían transcurrido seis minutos del parcial y mandaban los locales por 47 a 38. Con el correr de los minutos, el dominio se hizo cada vez más evidente en el conjunto esperancino. Rivadavia, por su parte, rotó su plantel buscando la manera de sobreponerse a este lapso desfavorable pero no lo consiguió y se lo notó desesperado y tomando malas decisiones, tanto atrás como adelante. El tercero lo ganaron los de Nagel por 26 a 14 para adueñarse definitivamente del global por 59 a 43. Dentro de un goleo repartido, Del Pino con 7 y Andre con 5 fueron los principales anotadores.

En el último peldaño nada cambió. Si bien, Ciprian siguió buscando en la rotación constante de su plantel la manera de ponerse en partido, no lo consiguió. Alma con paciencia, confianza y destacadas actuaciones individuales en ofensiva, cerró el juego de muy buena manera para quedarse con el triunfo por 82 a 61.

En el ganador, cuatro jugadores anotaron por encima del doble dígito. El Rivadavia Juniors “A”, Ortiz y Ciorciari fueron los principales anotadores con 11 puntos cada uno. El equipo de Esperanza acumula cinco triunfos y dos derrotas, en tanto que, los de la Capital suman cuatro alegrías y un traspié.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (82): Alejandro Forlín 9; Facundo Rittiner 12; Germán André 13; Hernán Del Pino 12; Manuel Porporatto 9 (FI); Francisco Garzia 16; Guillermo Kurtz 9; Santiago Ramatti 2; Santiago Engler 0. DT: Hugo Nagel.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (61): Emiliano Solari 5; Martín Salinas 9;  Augusto Verga 8; Sebastián Correnti 5; Francisco Spicchiali 0 (FI); Pablo Ruiz 8; Franco Quintana 0; Mauricio D´amato 2; Mariano Ciorciari 11; Facundo Ortiz 11; Mario Lauría 0; Luis Verga 2. DT: Fernando Ciprian.

Parciales: 16 – 20; 17 – 9 (33 – 29); 26 – 14 (59 – 43); 23 – 18 (82 – 61 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Jorge Meza. Estadio: Dr. Enzo Scocco.