AsociativoAsociativo A1

A1 (SF) – COLÓN MOSTRÓ CARÁCTER Y SORPRENDIÓ A BANCO EN SU CASA

El conjunto Sabalero tuvo personalidad para imponerse frente al anfitrión Banco por 71-76. En un partido con idas y vueltas, Los de Ciprian consiguieron su segunda victoria en el Dos Orillas. Por el otro lado, el bancario cosecha su segunda derrota en el torneo.

La intensidad estuvo repartida y ambos protagonistas se turnaron para mostrar su mejor versión. En los primeros compases el desarrollo se volvió hegemónico para el lado rojinegro, con un plan claro, hacer meya por la zona pintada, la clara debilidad del cuadro bancario. Fue por ello que el DT Sabalero optó por 3 de sus jugadores más altos desde el comienzo, consiguiendo la iniciativa y una amplia ventaja en el primer cuarto.

En el segundo parcial el equipo local salió con más ideas a competir, de manera obligatoria basculó los ataques para tratar de acercarse en el marcador, penetrando una defensa que le costó al principio. De todas formas Colón seguía dañando del otro lado, tal vez no con la misma efectividad, pero lo suficiente para que la diferencia siga siendo notable de cara al descanso.

La segunda mitad comenzó con un lavado de cara por el lado local, los primeros minutos fueron intensos y efectivos para aprovecharse de un rival que parecía haberse quedado en el vestuario. Los dirigidos por Fernando Ciprian entraron en un bucle de errores no forzados que el bancario se encargó de hacer pagar. Rápidamente todo el panorama había cambiado y lo mostraba al local por encima en el marcador.

Ante la reacción del rival y después de unos minutos totalmente desconocidos con respecto a la primera parte, el rojinegro (hoy de blanco) calmó las aguas y comenzó con el plan inicial que le había permitido marcar la diferencia. De cara al último asalto se lograron acomodar para volver a tomar la ventaja.

En el último cuarto se vio el cotejo que se esperaba en la previa. A Colón le había costado mucho poder superar a Banco durante el último año, y el bancario se hace muy fuerte como local, por lo tanto se preveía que habrían chispas sobre el parqué.

Ida y vuelta total, cada vez que la visita marcaba un trecho que le permitiera tranquilidad, rápidamente el dueño de casa acortaba carrera. Llegaron al último minuto 69-71 a favor del Sabalero. Cuando todo parecía que iba a terminar de la forma más reñida, apareció Tomás Aldaz primero con un triple y después con un dos más uno para sentenciar el trámite para el equipo de Barrio Centenario.

El goleo del equipo victorioso estuvo repartido, Bernan con 15 puntos, Duarte con 14 y Aldaz con 13 fueron los más destacados. Los que más anotaron estuvieron del otro lado, Spreafico y Acosta se diferenciaron con 17 unidades.

BANCO PROVINCIAL (71): Alan Acosta 17, Alejo Suñé 5, Francisco Borsatti 5, Sebastián Suñé 10, Enzo Leurino 1, Manuel Spreafico 14, Rodrigo Almada 0, Franco Riboldi 2, Federico Spreafico 17. DT: Nicolás Fernades Chamusco.

COLÓN SF (76):  Tomás Bracalenti 0, Octavio Córdoba 3, Tomás Aldaz 13, Mateo Orellano 4, Augusto Duarte 14, Marcos Lescano 6, Marcos Suárez 0, Matías Bernan 15, Facundo Mascheroni 10, Luciano De Simone 11, Máximo Jauck 0. DT: Fernando Ciprian.

PARCIALES: 9-21 | 18-15 (27-36) | 24-18 (51-54) | 20-22 (71-76 FINAL).

ÁRBITROS: Silvio Guzmán y Ezequiel Angelini.

ESTADIO: Julián Ortiz de Zárate.