A1- SEGUNDO EN FILA PARA UNIÓN «A»

El Tatengue realizó un gran primer tiempo –pese a mermar en el complemento- le basto para imponerse a Estudiantes B por 65 a 47 en Paraná, por la segunda fecha de la zona “Domingo Patrone” del Torneo Dos Orillas. Facundo García del Albinegro, fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos. En tanto, que Julián Salaberry se destacó en el Tate con 18 unidades. Síntesis y comentarios.

CUANDO CORRE ES LETAL. Crónica: Ana Cabral.

Unión de Santa Fe superó con comodidad al debutante de la categoría, como es Estudiantes B (ocupa el lugar dejado por Viale FBC) por 65 a 47. En un juego, que el Rojiblanco logró una contundente diferencia entre el  segundo y tercer cuarto, pero que decayó en el último peldaño. Igualmente, en ningún momento peligro el resultado final, que estaba resuelto desde hace tiempo.

El encuentro comenzó con un Tatengue queriendo ser el que manejaba los ritmos del partido y en algún momento lo logró con Julián Salaberry y Alejo Soria, sumado a hacerse fuerte en los dos aros en la captura de los rebotes. Igualmente el goleo era muy bajo, ya que en cuatro minutos de juego, Estudiantes – de la mano de Facundo García- ganaba por 6 a 4. Luego, el encuentro entro en un cúmulo de errores por parte de los dos equipos y tal es así que pasaron dos minutos sin que se moviera el marcador. Por lo que se vino un minuto por parte de los entrenadores para reacomodar las tácticas.

Al regreso, ambos conjuntos estuvieron más certeros y la efectividad mejoro claramente. Así, llegó un triple de Andrés Jaime para que Unión este por primera vez al frente, 11-13 con 1´03´´ para finalizar el primer peldaño. Marcador que prácticamente no se modificó y quedó en manos del Tate.

En cambio, en el segundo segmento, Unión si pudo correr la cancha en contragolpe y con dos bombazos consecutivos (J. Salaberry y Perezlindo) se despegó en el tanteador. Siendo solo el comienzo porque con el correr del reloj y en solo tres minutos de disputa del cuarto, ya ganaba por 12 (12-24), producto de un parcial de 10-0. Entonces, Eduardo Musante, DT del CAE, no le quedó otra opción que solicitar minuto- y movió el banco para encontrar respuestas, pero no fu suficiente porque Unión estaba firme en ataque, dueño de los rebotes y contragolpeando se distancio definitivamente en el marcador. Con un buen pasaje en ofensivo de Nicolás Reynoso y Rodrigo Salaberry.

Por su parte, Estudiantes se quedó sin gol y le costaba defender las corridas del rival. De esta forma, Unión se fue al descanso largo, en ganancia por 38 a 17.

En el complemento, el Tatengue no se relajó pese a la diferencia obtenida hasta el momento y con rotación del equipo mantuvo la diferencia e incluso la amplió. A falta de 7´48´´ para que finalice el tercer período, vencía por 46 a 18, con triples incluidos (Jaime y R. Salaberry). Mientras que hasta ese lapso, el CAE solo había anotado un simple (García). Incluso García fue el que prácticamente anoto todos los puntos del equipo en el cuarto. En tanto, que en los santafesinos se destacó en ese pasaje Reynoso con su velocidad y efectividad desde la línea de libres, más la certera noche de Julián Salaberry. Por lo tanto, el cuarto, Unión se lo llevó por 26 a 11 y con una luz de 30 (34-64).

Ante tanta diferencia, el último cuarto no tuvo demasiadas acciones destacadas. Aunque si hubo estadísticas importantes y cuestiones a corregir por parte de los dos equipos a futuro. Estudiantes si bien fue el cuarto que más termino anotando, con un goleo repartido, fue seguido a la línea de libres porque su rival se cargó rápido de faltas pero no supo capitalizarlo en los lanzamientos.

En Unión fue el segmento más flojo ya que anoto un sólo simple a través de Andrés Jaime. Además, convirtió muchas faltas, no estuvo fino en los contragolpes o lanzamientos de corta distancia. No obstante, pese a estas cuestiones el marcador final no se modificó y el triunfo del Tatengue no estaba en peligro. El resultado final fue 65-47 en favor del Tate.

ESTUDIANTES B (47): Facundo García 20; Adolfo Yaryez 5; Francisco Pérez 3; Valentín Bordenave 6; Lucas Rossi 2 (FI); Leonardo Regner 3; Franco Bach 2; Beltrán González 2; Leandro Fernández 2; Francisco Del Canto 2; Diego Orzuza 0. DT: Eduardo Musante.

UNIÓN A (65): Andrés Jaime 7; Rodrigo Salaberry 8; Bruno Rosso 6; Julían Salaberry 18; Alejo Soria 4 (FI); Matías Beloso 3; Nicolás Reynoso 12; Juan Perezlindo 3; Matías Rippstein 4; Ignacio Villalba 0; L. Ávila 0. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 12-14// 5-24 (17-38)// 11-26 (34-64)// 13-1 (Final 47-65).

Árbitros: Julio Soto- Juan Pablo Spoturno.     Estadio: El Gigante del Parque (Paraná).