Asociativo A1Paraná

A1- SE ENTREGÓ AL MÁXIMO PERO NO ALCANZÓ

Colón de San Justo perdió ante Olimpia “A” por 72 a 66 en Paraná; por uno de los cruces de Octavos de final del Torneo Dos Orillas “Carlos Bader”. Si bien casi siempre estuvo abajo en el marcador, varias veces estuvo cerca de revertirlo pero no pudo. Tomás Botta y Alejo Bieler, fueron los goleadores con 15 unidades en cada equipo. El elenco Azulgrana, será rival de Almagro –en cuartos- en Esperanza. Síntesis y comentarios.

SUPERIORIDAD AZULGRANA. Crónica: Ana Cabral.

El Conquistador comenzó mejor el encuentro con gol y controlando a las piezas claves del rival. Claramente, fue dueño de los primeros cinco minutos del juego, con Alejo Bieler como principal anotador. Sin embargo, en la segunda parte, mediante Francisco Frávega y Tomás Botta revirtieron el electrónico. A ellos, se le sumaron Valentín Sánchez y Facundo Mackinon. Para irse al primer mini descanso, ganando 21 a 12.

No obstante, en el amanecer del segundo peldaño, Colón S.J. tuvo un inicio prometedor con un parcial de 9/0 e igualo las acciones en 21. Con una gran labor de José Álvarez y Nicolás Del Bue en el perímetro y poste bajo.

Pero, reapareció Sánchez en el CAO, con sus triples y el equipo respiró, ya que paso a ganar 30 a 23. Lo que derivó en un minuto pedido por Renzo Picarelli.

Al retornar, un bombazo de Álvarez le dio vida al Conquistador. Aunque hubo tiempo para más y otro triple de Sánchez, le permitió a Olimpia irse a los vestuarios, ganando por 33 a 26.

Nuevamente, en el comienzo del tercer segmento, Colón S.J. inicio mejor, con Álvarez como estandarte. Sin embargo, dos libres de Sánchez, doble de Frávega y  otro de Botta, le dieron una distancia de 9 a los paranaense (39-30), con 8 minutos por jugar del cuarto.

Ante ello, el Conquistador no mermó su defensa e intensidad. Mientras que adelante, Álvarez y Racca estuvieron finos en la definición, dejando a su equipo solo tres puntos abajo: 39-36. Posteriormente, un doble de Bieler, arrimó a la mínima: 39-38.

Luego, Olimpia roto el equipo, se adueñó del cerco rebotero con Mackinon, más la conducción y gol de Botta, más el acompañamiento de Azoge, llevó al elenco a una ventaja de 7 (46-39). Promedio que pudo sostener hasta el cierre del período: 52-44.

El Conquistador salió decidido a aprovechar la última oportunidad en el cuarto decisivo. Con un triple y un doble de Racca, se acercó a 3 (52-49). En la jugada siguiente, el CAO anotó a través de Villanova. Siendo devolución de gentilezas de Colón a través de Bieler. Que obligó al entrenador Marco Percará a solicitar un minuto técnico.

Al retornar, Olimpia sumo desde la línea de libres. Pero, un triple de Frank, dejó a uno al conjunto de San Justo (57-56). Lo que llevó a un juego cerrado, con mucha defensa y tiros forzados. No obstante, un triple clave de Villanova a 2´56´´ del cierre alejo a 6 (62-56) en favor de los paranaenses. Aunque, Colón no aflojo, tras el minuto pedido por Picarelli, metió un parcial de 4/0 (64-62).

Luego, un doble y libre le dieron una luz de 5 (67-62) de Vicintorio, distanciaron a Olimpia en el marcador. Minuto de Colón.

Posteriormente, Vicintorio volvió a convertir un doble (69-62) para Olimpia. Además, la conducción en conjunto de Botta y Sánchez (sumado a sus libres) le permitieron cerrar el juego en favor del CAO.

Así, Olimpia “A” ganó de local y se instaló en Cuartos de Final,  donde enfrentará a Almagro en Esperanza.

OLIMPIA “A” (72): Facundo Mackinon 11, Lucca Azoge 1, Tomás Botta 15; Francisco Frávega 12, Valentín Sánchez 13 (FI);  Agustín Caminos 0, Mateo Vincitorio 9; Matías Villanova 11; Thomas Bogado 0. DT: Marco Percara.

COLÓN SJ (66): José Álvarez 12; Ignacio Frank 8; Luis Medina 4; Alejo Bieler 15; Nicolás Del Bue 10 (FI);  Joaquín San Marco 0; Nicolás Gramaglia 0; Ignacio Morelli 2; Juan Aguirre 0; Martín Racca 15. DT: Renzo Picarelli.

Parciales: 21-12// 12-14 (33-26)// 19-18 (52-44)// 20-22 (72-66 FINAL)

Árbitros: Julio Soto – Isaac Zapata.  Estadio: Humberto Pietranera.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..