A1- REVÉS PARA COLÓN STA FE Y RIVADAVIA JRS «B» EN PARANÁ

En la noche de jueves los equipos santafesinos perdieron en sus visitas a Paraná. El Sabalero, cayó ante Estudiantes “A” por 80 a 64. Mientras que Rivadavia Jrs “B” fue derrotado por Ciclista, por un ajustado 73 a 66. Con estos resultados, los líderes de la zona “Julio Soto”, finalizada la primera rueda, son el Verde paranaense y Almagro de Esperanza. Síntesis y comentarios.

SUFRIÓ LA FALTA DE EFICACIA. Crónica: Ana Cabral.

En la antesala se preveía como una buena posibilidad para Colón de recuperarse, tras el traspié en el Roque Otrino ante Almagro. Sin embargo, se encontró con un Estudiantes A muy certero en sus lanzamientos de tres puntos y como contrapartida, no estuvo derecho con el aro.

En un inicio dinámico, por parte de los dos equipos, fue Estudiantes A el más efectivo en el aro contrario. Ante un Sabalero que le costó convertir, si bien distribuyó bien el balón no lo pudo reflejar en el aro contrario. Así, promediando el cuarto, el conjunto de Paraná, ganaba 8-4. Luego, el encuentro continúo con buen ritmo en ataque pero con bajos porcentajes de eficacia. Hasta que un triple de Matías Saidler, cortó la sequía y puso a Colón al mando del electrónico (8-9) con cuatro minutos por jugar del primer período. Posteriormente, un doble de Emiliano Solari dejó las cosas 8-11 para el equipo santafesino y se vino un minuto solicitado por Eduardo Musante, entrenador del CAE.

Al regresar, un doble en la pintura le dio la máxima de 5 (8-13) a Colón. Sin embargo, dos bombazos consecutivos del Albinegro, le permitieron volver a liderar el marcador, mediante los lanzamientos de Pablo Jaworsky y Alfredo Mercado. A ello, se sumó una bandeja de Hugo Cuello para el parcial de 8/0 del local y ahora quién frenó el juego, a través de un minuto, fue el Rojinegro, mediante el minuto de Daniel Godoy. Pero no alcanzó, porque al reponer CAE, termino en un nuevo doble de Cuello. De esta manera, Estudiantes vencía 20-13.

En el amanecer del segundo segmento, Jaworsky anotó nuevamente de tres y el conjunto paranaense, se escapaba a 10 (23-13). Ventaja que no solo le dio respiró sino que fue un envión para aumentar la brecha (28-14), producto de su efectividad desde el perímetro. No obstante, con rotación en la plantilla, Colón intentaba frenar el buen pasaje del equipo entrerriano. Lo cual lo consiguió medianamente porque por más de tres minutos su rival casi no convirtió pero tampoco pudo mejorar su performance en sus lanzamientos. Fue un parcial de 7/2. Hasta que se repitió la historia y con dos triples casi consecutivos (Jaworsky y Cuello) le hallaron el camino al Albinegro, ya que dominaba por 36 a 21. Con el correr de los minutos, Musante movió el banco pero el equipo no modificó su juego y continúo ampliando la diferencia, puesto que vencía 40-22. Justamente, uno de los ingresados fue Tomás Madikian, quién con dos contragolpes le permitió la ventaja de 18 y se fue de la mejor manera al descanso largo, a diferencia de Colón que tuvo una sequía de gol profunda en el primer tiempo.

Al retornar, el Sabalero fue otro. Un equipo más intenso en defensa y sobretodo estuvo más derecho con el aro. Un parcial de 7/2, con Solari, DellaGustina y Lescano como estandartes, acortó la desventaja a 5 (44-39). Lo que devino en un parate por parte del entrenador local, para intentar frenar la remontada Rojinegra. Lo cual en cierta manera lo consiguió, porque ajustó las marcas y con Cuello, como uno de sus exponentes, obtuvo una luz de diferencia, en un juego que se tornaba más reñido y parejo.

No obstante, en las primeras ofensivas de Estudiantes A en el comienzo del cuarto decisivo, esfumaron esa posibilidad. Es que ratificó su certera noche en el rubro de tres puntos, mediante cuatro triples al hilo, obras de Cuello, Mercado y Nicolás Bross en dos ocasiones. Ante este panorama, Daniel Godoy no tuvo más opción que pedir minuto, porque la distancia era considerable (62-43), con ocho minutos por disputar el partido.

Posteriormente, mermó la eficacia del CAE producto de la férrea defensa del rival. Pero, el Sabalero volvió a los bajos porcentajes del primer tiempo en la efectividad y todo se le hacía muy cuesta arriba para anotar.

Sin embargo, no estaba todo dicho porque resurgió la figura de Solari y Lescano desde el perímetro. Acorto la desventaja 14 (67-53) y minuto del Albinegro. Luego del mismo, repuso el local que perdió balones por la eficaz defensa de Colón, pero no lo reflejo en el aro contrario y a dos minutos del cierre era historia juzgada. Pese a ello, no se rindió el conjunto santafesino y envió seguido a la línea de libres a Estudiantes, quién si estuvo eficaz y lo cerró desde allí al juego. Lo que significó el primer triunfo de Estudiantes A en el certamen y la segunda caída en fila para Colón de Santa Fe.

Estudiantes A (80): Pablo Jaworsky 15, Alfredo Mercado 15, Nicolás Bross 15, Hugo Cuello 24, Lucas Rossi 2 (FI) Facundo García 3, Tomás Madikian 4; Nicolás Almeida 0; V. Rostan 0; M. Dezan 2; Hernán Lizarraga 0. DT: Eduardo Musante.

Colón (Santa Fe) (64): Emiliano Solari  8; Matías Saidler  8; 2; Pablo Azuaga 3; Marcos Lescano  18; Federico Dellagustina 14 (FI); Mauro Escobar 8; Maximiliano Romero 2; Nicolás González 3. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 20-13// 20-11 (40-24)// 10-19 (50-43)// 30-21 (FINAL 80-64).

Árbitros: Darío Rodríguez- Daniel Vidal.        Estadio: El Gigante del Parque.

DERROTA AJUSTADA.   Foto: Gentileza de Matías Correnti.

Rivadavia Jrs “B” no pudo hacerse fuerte en Paraná y continuar por la senda ganadora. Perdió ante Ciclista por 73 a 66, en un encuentro que fue de menor a mayor, en su rendimiento y efectividad. Franco Varela fue el goleador del CCP con 14 unidades. Mientras que en el Rojo, no alcanzaron los 17 tantos de Emiliano Álvarez.

CICLISTA (73): Pablo Bogado 8; Franco Varela 14; Francisco Frávega 9; Franco Pividori 9; Francisco Bogado 3 (FI);  Lautaro Pividori 3; Agustino Cubasso 10; Nahuel García 7; B. Tolomei 8. DT: Mariano Passadore.

RIVADAVIA JRS “B” (66): Roberto Monti 12; Marcos Quinteros  2; Franco Giunta 3; Federico Salinas 7; Emiliano Álvarez 17 (FI); Bernardo Creus 2; Federico Isaia 3; Juan Bello 7, Ezequiel Ronchetti  2; Francisco Ávila 11;  T. Lupo 0. DT: Fernando Quintana.

Parciales: 21-11// 24-19 (45-30)// 12-16 (57-46)// 16-20 (FINAL 73-66).

Árbitros: Martín Tesoro- Ariel Perrone.  Estadio: Juan Baglietto.