Asociativo A1

A1 – REGATAS STA FE JUGARÁ POR LA PERMANENCIA. ALMA JRS FESTEJÓ EN ESPERANZA

En el cierre de la primera fase del Dos Orillas en la Zona “Ana Meiners” de la A1, Regatas cayó en su estadio ante Echagüe por 69 a 61 y deberá luchar por mantener la categoría ante Republica del Oeste. Alma Juniors, por su parte, se llevó un claro triunfo ante Paracao por 76 a 59 y se quedó con el segundo lugar de su zona. En la serie de reclasificación se medirá ante Estudiantes de Paraná “A”.

GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS CLAVES. Crónica: Sebastián Fabricius.

El partido entre Regatas Santa Fe y Echagüe era clave para saber quién se metía de lleno en playoffs y quien debía jugar la permanencia. El trámite fue parejo, aunque la visita tras un primer peldaño adverso se adueñó del tanteador y nunca más perdió el control del mismo. El lagunero evidenció cierto nerviosismo en los momentos claves, tomó malas decisiones en ofensiva y se quedó con las manos vacías. Lautaro Andrián fue la figura estelar del juego con 34 puntos.

En los instantes iniciales del partido, ambos se mostraron imprecisos y pasaron más de dos minutos sin convertir. Sin embargo, con el correr del periodo consiguieron la manera de sobreponerse a las defensas y anotaron con continuidad. Tal es así, que promediando el parcial ganaba el dueño de casa por 10 a 9. En los instantes posteriores, Regatas mostró mayor concentración defensiva, le cerró los caminos a su rival y luego pudo capitalizarlo adelante. A falta de 1´40´´ ganaban los de Chechele por 20 a 13. Buenos aportes de Mayer (6) y Bergallo (5) para los anfitriones. Cuando parecía que los santafesinos llevaban el primer chico con una buena diferencia, el entrenador local solicitó su primer tiempo muerto y sus pupilos respondieron. Echagüe cerró el peldaño con un parcial de 4 – 0 para terminar abajo apenas por 20 a 17. Lautaro Andrián con 10 fue el goleador del cuarto.

El inicio del segundo periodo fue parejo, hubo un claro predominio de las defensas por sobre los ataques y ambos anotaron esporádicamente. En cinco minutos seguía arriba el local por 25 a 22. En la segunda parte del cuarto, los de Thuot mantuvieron su intensidad y concentración defensiva, hicieron que su rival siga forzando cada una de sus ofensivas y en ataque, con aportes de Rosso, Sánchez y Todone pasó al frente. Los paranaenses se llevaron el cuarto por 16 a 9 para mandar en el global por 33 a 29.

En el tercero, la visita mantuvo su dominio en el trámite. Bustos (6) en la zona pintada anotó y generó, esto, sumado al aporte constante de L. Andrián (9) hicieron que a Regatas, le cueste mucho ponerse definitivamente en partido. Pese a ello, los santafesinos nunca se fueron de partido ni permitieron que su rival quiebre el juego. Gutiérrez (6) apareció debajo del cesto, Ramírez y Bergallo con lanzamientos de media y larga distancia, fueron claves para que Regatas no se vaya del juego. Aun así, el equipo paranaense ganó el tercer chico por 20 a 17 y llegaba al último chico arriba por 53 a 46.

En un minuto del último cuarto, Regatas con un parcial de 4 – 0 parecía haber reaccionado (53  – 50). Sin embargo, como fue a lo largo de todo el juego, cada vez que los anfitriones hilvanaban dos jugadas positivas en forma consecutiva, su rival con L. Andrian como principal figura se las rebuscaba para no permitir la reacción definitiva. El juego fue parejo hasta el cierre, aunque Regatas careció de ideas en ofensiva para llevarle mayores problemas a su rival. Abusó del juego individual, además de lanzamientos lejanos sin efectividad y a Echagüe, sin estar tan fino ni certero adelante, le alcanzó para llevarse la victoria por 69 a 61 y así llegar a la reclasificación como tercer de su zona. Los de Chechele lucharan por la permanencia ante Republica del Oeste.

Síntesis

Regatas (Santa Fe) (61): Lucio Belfiori 0; Matías Mayer 10; Estanislao Bergallo 14; Facundo Gutiérrez 12; Felipe Bauer 2 (FI); Augusto Toretta 10; Andrés Oliveira 0;  Facundo Ramírez 7; Mauricio Costa 6; Manuel Arias 0. DT Marcos Chechele

Echagüe (Paraná) (69): Rafael Sánchez 5; Gerónimo Rosso 9; Federico Andrián 4; Lautaro Andrián 34; Evaristo Bustos 13 (FI); Carlos Duarte -; Álvaro Todone 4; Adriano Catena 0. DT: Ariel Thuot.

Parciales: 20 – 17; 9 – 16 (29 – 33); 17 – 20 (46 – 53); 15 – 16 (61 – 69 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – José Luis Rodríguez. Cancha: Tribu Mocoretá.

ALMA JUNIORS DE PRINCIPIO A FIN

Los esperancinos cerraron la primera fase con un cómodo triunfo sobre Paracao por 76 a 59. La diferencia inicial (28 – 15) le permitió al elenco santafesino controlar las acciones sin mayores problemas.

Pese a estar siempre abajo en el luminoso, Paracao nunca bajó los brazos y batalló hasta el final pero no le alcanzó.

Ahora los de Nagel jugaran la reclasificación ante Estudiantes de Paraná “A”, mientras que, los entrerrianos batallarán por la permanencia ante Colón de Santa Fe con desventaja de localía.

Manuel Porporatto con 16 unidades fue el máximo anotador en el local. Nicolás Sartori con 19 puntos fue el goleador de la noche.

Alma Jrs (Esperanza) (76): Fernando Moyano 3; Germán André 10; Hernan Del Pino 12; Manuel Porporatto 16; Facundo Rittiner 8 (FI); Francisco Garzia 6; Guillermo Kurtz 5;  Ignacio Blazicevic 0; Alejandro Forlín 2; Santiago Ramatti 3; Valentín Depetris 6.  DT: Hugo Nagel.

Paracao (59): Leandro García 8, Juan Planas 11, Ramiro Narcoti 4, Nicolás Sartori 19, Nicolás Silva 3 (FI); Federico Saibene 8, Matías Santana -, Germán García 5, Pablo Heizenreder 1, L. Bilbao 0, Franco Borgogno 0. DT: Gustavo Acevedo.

Parciales: 28 – 15; 14 – 13 (42 – 28) 20 – 16 (62 – 44); 14 – 15 (76 – 59 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Macarena Blanc. Estadio: