Noticias

A1 – REGATAS STA FE HACIENDO GALA DE SU DEFENSA

Marcando el comienzo del certamen Dos Orillas en el Tribu Mocoretá Regatas Sta Fe derrotó a Echague Paraná por 76 a 68. El lagunero se quedó con el segundo y cuarto parcial y las diferencias obtenidas le alcanzaron para alzarse con un importante triunfo de cara al futuro. F. Alloatti (18) el goleador en el ganador y S. Barretto (21) en la visita y del partido. Síntesis y comentarios.

EN CUARTOS REPARTIDOS MEJOR REGATAS STA FE. Crónica Norberto Ciorciari

En partido jugado con muchísima intensidad de principio a fin Regatas Sta Fe, haciendo gala de su defensa, sobre todo en el cuarto de la definición, derrotó a Echague por 76 a 68 marcando el debut de ambos en el Dos Orillas.

PRIMER CUARTO: con mucha intensidad y en defensa individual amaneció el partido de ambos lado. Echague manejó mejor las ofensivas con  Todone J,  Barreto y Rosso en el cierre. Regatas Sta Fe impuso a F. Alloatti y Sedlacek y dentro de un cuarto donde los dos se mostraron erráticos en la línea la visita en base a penetraciones se llevaba el parcial 15 a 19.

SEGUNDO CUARTO: comenzó mejor Echague con Rosso mostrando cosas interesantes. Respondió Regatas Sta Fe con parcial de 5/0 para acercarse. Pasaje de apuros vimos en los primeros minutos, con pérdidas y yerros  y como consecuencia de esto el partido dejaba de ser vistoso. Aparecieron algunos triples en el local  aprovechando una zona 2/3 permeable de su adversario y en 6´el lagunero se puso al frente 31 a 30.

Regatas Sta Fe mostró su mejor versión, extendió la defensa y recuperó balones. Además dominó el rebote ofensivo y neutralizó a Echague a quien le costó mucho sumar. Rosso escapó de su defensor y era el referente en la faceta ofensiva de Echague, sin poder impedir el 36 a 32 que mostraba ganador a quien en este peldaño realizaba mejor las cosas.

TERCER CUARTO: con poco, usufructuando las pérdidas, corriendo con Barreto y Duarte le alcanzó a Echague para equilibrar el marcador.  Los recambio mantenían la intensidad defensiva pero no evitaban la sequía regatense. Era más la visita y no extrañó que el visitante tomara el comando del tanteador 42 a 44 en 6´ del chico.

Todone puso de manifiesto su jerarquía, con penetraciones y lanzamientos acertados alejó a Echague en el tanteador a la máxima de siete (51/44). Sobre el final, Barreto encontró un triple (el único que sumó tras varios intentos) Bauer antes y Franco Mayer casi sin tiempo, trajeron el gol que Regatas Sta Fe necesitaba y cerraba 50 a 54 con todo abierto de cara a la definición.

ÜLTIMO CUARTO: parcial de 7/0 para el verdolaga que rendía fruto a la defensa expandida a la que sometió al visitante. Lo fastidió en gran medida  y por ende secó a los paranaenses. Alloatti se hizo ancho para equilibrar el trámite, Todone A y Rosso se encargaron de empardar en 60 en el ecuador del cuarto.

Regatas Sta Fe careció de grandes aciertos, siguió dominando el rebote ofensivo, y no terminó de convertir las segundas pelotas y siempre dejaba vivo a Echague que, si bien carecía de ideas para sumar se mantenía en las cercanías. Rosso convirtió primero y recuperó después para que su equipo, con posesión de balón cayera 70 a 66 con 57´´ por jugar y condicionara el pedido de tiempo muerto del entrenador lagunero. Gutiérrez, de poco protagonismo en el partido, creció de manera inusitada en el final. Primero para taparlo a Barreto y luego para acompañar el contragolpe y sumar  dejando el luminoso 72 a 66.  El técnico visitante paro las acciones a resto de 35´´, se equivocaron sus player, Regatas Sta Fe recuperó otro balón importante y en medio de algunas escaramuzas, propias de la intensidad con que se jugó un partido correcto y bien arbitrado, el triunfo quedó en casa por 76 a 68.

REGATAS STA FE 76: Sedlacek E 10, Mayer M 7, Mayer F 15, Toretta A 9, Nuñez F, Alloatti F 18, Gutierrez F 2, Acosta T -, Toretta E 6, Bauer F 9. D.T: Daniel Godoy

ECHAGUE (Pna) 68: Barreto S 21, Rosso G 17, Pirola J 2, Todone J 14, Chemes A 3, Todone A 6, Isaac W 2, Duarte C 2, Mackinonn M 1. D.T: Ariel Thuot

Parciales: 15-19 21- 13 (36 a 32) 14-22 (50-54) 26-14. Final: 76 a 68.

Árbitros: Silvio Guzmán – Ezequiel Angelini. Estadio: Tribu Mocoreta