A1 – REGATAS SANTA FE SE HIZO FUERTE EN EL MALVINAS

Regatas Santa Fe encadenó su tercera victoria al hilo en la noche de martes, al vencer por 75-61 a República del Oeste por la jornada número 14 del Torneo Oficial A1. Los más destacados en el equipo ganador fueron Mauricio Costa (20p, 14r) y Nicolás Mayer (19p). Los máximos exponentes republicanos fueron Tomás Govone y Santiago Miniello (14p). Síntesis y comentarios.

ACELERÓ Y SE DESPEGÓ. Crónica: Agustín Cortina.

El inicio del partido estuvo marcado por una notoria paridad entre ambos conjuntos. Tras permanecer empatados durante la mayor parte del primer cuarto, sobre los minutos finales la segunda unidad de Regatas inclinó la balanza y pudo tomar una luz de ventaja.

La luz de ventaja adquirida en el ocaso del primer período le permitió a los visitantes encarar con más tranquilidad el segundo cuarto. Mediante una intensa defensa que generaba buenas chances en la ofensiva, pudieron imponer condiciones por primera vez en la noche. Villalba, que aportó 7 de sus 10 puntos en este cuarto, fue clave en esta buena ráfaga del auriverde.

Sin embargo, tras alcanzar los diez puntos de distancia, ajustes defensivos locales y un enérgico Tomás Govone le dieron aire e ilusión a República, que se acercó a 4 puntos al finalizar el primer tiempo. De todos modos, la reacción del equipo de Espinosa fue insuficiente.

La tercera manga fue en la que Regatas logró despegarse en el marcador de manera definitiva. Con un parcial de 10-2 en los primeros cuatro minutos, la ventaja se volvió a estirar a dobles dígitos, esta vez de manera irremontable para el Oeste. Con aportes finales de Costa, Mayer y un triple sobre el cierre del tercer peldaño de Fertonani, Regatas quebró un encuentro que se le presentó complicado pero que, una vez que logró alejarse, fue capaz de dominar a su rival y cerrar el encuentro con autoridad.

De esta manera, Regatas Santa Fe se mantiene en el séptimo puesto, con un saldo de 6 victorias y 7 derrotas, teniendo en cuenta que adeuda el partido correspondiente a la fecha 8, frente a Unión SF «A». República del Oeste, por otro lado, está en la novena posición y alcanzó su caída número 13 en 14 encuentros disputados.

República del Oeste: Santiago Miniello 14; Francisco Bergesio 13; Tomás Gubinelli 5; Lautaro Recce 10; Marcos Pérez 3 (FI); Gerónimo Pereyra -; Lucas Olivera 2; Tomás Govone 14; Juan Pablo Bourquin 0; Facundo Paschetta -. DT: Mariano Espinosa.

Regatas Santa Fe: Tomás Fertonani 8; Nicolás Mayer 19; Tadeo Acosta 4; Estanislao Bergallo 5; Mauricio Costa 20 (FI); Juan Ignacio Vacirca 0; Federico Castelli 0; Manuel Arias 0; Pablo Azuaga 5; Nicolás Villalba 10; Lucio Belfiori 0; Andrés Oliveira 0. DT: Marcos Chechele.

Parciales: 14-18 // 15-15 (29-33) // 11-19 (40-52) // 21-23 (FINAL 61-75)

Árbitros: Romina Morales y Sergio Quinteros.

Estadio: Malvinas Argentinas (RO).