A1 – PRIMER FESTEJO DE OESTE

República del Oeste superó en su estadio a Unión de Santo Tomé por 81 a 66 en uno de los pendientes de la séptima jornada del Oficial 2018. El partido mantuvo cierta paridad hasta el final del tercer periodo, ya que en los últimos minutos del juego, el dueño de casa logró imponer su ritmo y se llevó un triunfo muy valioso ante un rival directo.  Martín Chiaraviglio fue el máximo anotador de la noche con 19 puntos.  Síntesis y comentarios

LA REPÚBLICA NO ESTÁ PERDIDA. Crónica: Jesús María Cello

En forma clara y contundente Rep. del Oeste venció 81 a 66 a Unión de Santo Tomé alcanzando su primer triunfo en el torneo.

Luego de un comienzo auspicioso donde Charaviglio fué imparable con penetraciones profundas y control de juego,R.D.O se fué quedando paulatinente, permitiéndole a los Santomera unos emparejar el trámite para quedarse con los primeros 10 minutos para la visita por 18 a 17.

El segundo cuarto fué un calco del primero, mejor República del Oeste al principio con el goleo de Manattini y reponiéndose Unión que ganó los cristales con gran actuación de Lenarduzzi y Milesi como estandartes, para culminar la primera etapa con un cerrado 30 a 29 para los locales

Un tercer cuarto muy parejo,de ida y vuelta en el goleo, dónde R.D.O pudo establecer una leve diferencia sobre el final por 51 a 45.

En el comienzo del último cuarto República del Oeste estiró la ventaja a 10 puntos con exitosas intervenciones de Martín Racca desde los 6,75, bien secundado por Bergesio y Areco en el goleo. Justa y merecida victoria de los dirigidos por Emanuel Echifitto.

REPÚBLICA DEL OESTE (81): Marcos Areco 10, Martín Chiaraviglio 19, Matías Manattini 15, Martín Racca 12, Federico Arnodo 2 (FI) Bruno Verga 2, Francisco Bergesio 12, Juan Cañas 4, Juan Furia 5, Justo Rodríguez 0, Dante Calocchia 0. DT: Emanuel Schiffito.

CUST (66): Matías Oyarzabal 12, Pablo Milesi 10, Néstor Lenarduzzi 14, Ignacio Guidi 6, Miyen Godoy 10 (FI) Oscar Casabianca 4, Yaín Godoy 1, Leandro Durizotto 1, Ignacio Blazicevic 6, Fernando Román 0, Néstor Corvalán 0. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 17 – 18; 13 – 11 (30 – 29); 21 – 16 (51 – 45); 30 – 21 (81 – 66 FINAL).

Árbitros: José Zweifel – Matías Bojorque. Estadio: Malvinas Argentinas.

La palabra de Martín Chiaraviglio y Matías Manattini (República del Oeste)