Asociativo A1

A1 – PERMANENCIA: VICTORIAS DE RIVADAVIA A COMO LOCAL Y RIVADAVIA B DE VISITA

Por la permanencia en la categoría A1, Rivadavia A venció claramente a Macabi 90 a 62 como local, estableciendo la serie a su favor 1 – 0. Otro que quedó muy cerca de conseguir el mismo objetivo fue Rivadavia B, que jugó un gran partido de visitante, venciendo a Rowing 75 a 72 y revirtiendo la ventaja de localía. Si ambos elencos ganan el Jueves, aseguran su lugar en la A1.

APABULLANTE SEGUNDO CUARTO. Crónica y fotos: Juan Olocco.

Rivadavia A venció a Macabi como local por 90 a 62, y quedó a un paso de asegurar su permanencia. En un juego donde presentó goleo muy repartido, el Rojo A pudo hacerse fuerte de local, y de ganar el próximo Jueves lograría su objetivo de ganar estos Play Off. Pablo Ruiz, Mariano Ciorciari y Francisco Spichalli fueron los máximos artilleros del local con 13 puntos cada uno. Emiliano Strusberg el más destacado en Macabi con 19. Detalles.

El primer cuarto comenzó a todo gol, sobre todo por el lado del local. El Rojo se sentía muy cómodo en ataque, y gozaba de la efectividad de un Salinas que arrancó con todo (2 triples consecutivos). A él se le sumó Ciorciari, quien con 5 puntos consecutivos (triple incluido), establecía un rápido parcial de 13 – 5, obligando a Daniel Sueldo a solicitar el primer tiempo muerto del partido, a falta de 5’29’’ para el final del segmento. Y quien salió fortalecido del mismo fue Macabi, que estampó un parcial 14 – 4 de la mano de Strusbeg (6) y Marianoff (5) para pasar al frente 19 – 17 con poco más de 1’ por jugar. Un doble y falta de Spichalli hizo que el primer cuarto se lo quede el Diablo, 20 – 19.

En el segundo de los parciales, el DT local cambió a los 5 titulares por sus respectivos suplentes, y la jugada le salió bien; Rivadavia A estableció un rápido parcial 9 – 0 de la mano de Ruiz (6) y una bomba de Paglietta desde la esquina izquierda, alejándose a 10 puntos (máxima hasta el momento), obligando nuevamente al DT visitante a solicitar minuto. Y poco cambió tras el mismo, ya que el local continuó siendo una aplanadora en los dos costados de la cancha. Rivadavia A cerró un gran segundo cuarto, el que ganó 24 – 10, para irse al descanso largo arriba 44 – 29, logrando establecer la máxima diferencia entre ellos.

En el inicio del tercero, el Rojo liquidó las acciones. La máxima no tenía techo, llegando a ser de 23 (56 – 33) con 6’12’’ por jugar. Macabi empezó a sentir el rigor físico de un equipo fuerte en todas sus posiciones, y en ataque sólo encontraba gol en Strusberg, y alguna aparición de Ates. Lo cierto, es que el local plasmaba grandes diferencias, ganando ese tercer cuarto 28 – 14, ingresando al último cuarto arriba 72 – 43.

El último cuarto sólo sirvió para que todos los jugadores estuvieran en cancha. Macabi pudo recortar algo la diferencia, pero nunca poniendo en riesgo la victoria de Rivadavia A. El último de los cuartos lo ganó el visitante 19 – 18, pero el triunfo fue para el local, por un contundente 90 a 62.

El Jueves se volverán a ver las caras, pero en el Lehuda Ha Macabí, donde Macabi intentará forzar un tercer juego, mientras que el Rojo aspirará a cerrar la serie.

Síntesis.

Rivadavia A 90: Mariano Ciorciari 13, Martín Salinas 11, Augusto Verga 4, Sebastián Correnti 9, Francisco Spichalli 13 (FI); Pablo Ruiz 13, Estanislao Verga 2, Facundo Ortiz 2, Lautaro Paglietta 6, Mauricio Damato 7, Franco Quintana 3, Santiago Benítez 6. DT: Roberto Giunta.

Macabi 62: Juan Barbagallo 0, Matías De Phillippis 5, Emiliano Strusberg 19, Alejo Saidler 11, Guido Marianoff 9 (FI); Pablo Castro 4, Guillermo Ates 10, Siro Batista 4. DT: Daniel Sueldo.

Parciales: 20 – 19 / 24 – 10 (44 – 29) / 28 – 14 (72 – 43) / 18 – 19 FINAL: 90 – 62.

Árbiros: Leandro Lezcano – Matías Bojorque.

Estadio: Ezequiel Ceratti.

Serie: 1 – 0.

SE HIZO FUERTE A DOMICIO.  Foto: Gentileza de Hugo Zubillaga.

Rivadavia Juniors “B” superó en Paraná a Rowing por 75 a 72 y se adelantó 1-0 en la serie por la permanencia en A1. En duelo, que domino en gran parte y solo perdió el tercer cuarto- con parcial de 19-12- porque el resto fue controlado por el Rojo. Su artillero fue Roberto Monti con 15 unidades y 13 de Francisco Ávila. En tanto, en el Remero, Elías Moyano anotó 16 tantos y 15 para Thiago Romero.

La historia sigue el jueves en Santa Fe, donde  los pupilos de Fernando Quintana podrían asegurar su lugar en la elite si ganan, sino habrá tercer encuentro.

Síntesis

Rowing (Paraná) (72): Ramiro San Martín 8; Joaquín Moyano 12, Elías Moyano 16, Maximiliano Monjes 7, Germán Schoenfeld  2 (FI); Thiago Romero 14; Meliton Acevedo 5; Nicolás Dilenque 0, Lucio Schmoll 0; Bruno Bearzotti 8. DT: Gustavo Agasse.

Rivadavia Jrs “B” (75): Francisco Ávila 13, Federico Isaia 9, E. Ronchetti 7, S. Avanzatti 0, Juan Bello 6 (FI); Roberto Monti 15; Federico Salinas 5;  Marco Quinteros 2; Freddo Milanesio 0, Bernardo Creus 7; Franco Giunta 11; Juan Muñoz 0.  DT: Fernando Quintana.

Parciales: 18-24// 16-15 (34-39)// 19-12 (53-51)// 19-24 (FINAL 72-75).

Árbitros: Mariano Atance- Claudio Paez.

Estadio: La Caldera.  Serie: 1-0 para Rivadavia Jrs. “B”.