A1 – NETAMENTE SUPERIOR

Regatas Sta Fe derrotó claramente a Banco Pcial por 105 a 87 en el Tribu Mocoretá. Mostrando un juego atildado en defensa y ataque a partir del segundo cuarto, el lagunero desequilibró el partido teniendo en Alloatti (24) y Bergallo (24) a sus principales ejecutores en ofensiva. Síntesis y comentarios.

LO QUEBRÓ TEMPRANAMENTE. Crónica Norberto Ciorciari

Con llamativa facilidad Regatas Sta Fe quebró un partido que antes del comienzo motivaba a pensar en una mayor paridad. Su buena defensa le permitió recuperar muchos valores en primera línea en los momentos importantes y teniendo lectura de sus ofensivas a partir del segundo parcial, dinamitó el partido. Banco Pcial no encontró respuestas para defender más que nada el juego interior de Alloatti y los lanzamientos exteriores de Bergallo, a pesar de las variantes defensivas intentadas. Las irrupciones de Di Biassi y Parola en el parcial definitivo maquillaron un partido que el lagunero quebró en el marco de los tres primeros parciales.

PRIMER CUARTO: en defensa individual, los dos intentando correr los yerros y muy pocos goles para contabilizar en el comienzo. Parola de 6.75 y Borsatti corriendo pusieron por delante a Banco Pcial 07/09 en 5´ mostrando el único momento en que la defensa lagunera se vio desiqulibrada.

La vista se recostaba en la producción de Parola en este pasaje y Regatas Sta Fe recurría a Alloatti. Basto que se acoplara Gutierrez y principalmente Franco Mayer para que imponiendo un parcial de 11/02, Regatas Sta Fe ganara el primer cuarto 24 a 19

SEGUNDO CUARTO: más sueltoscon mucha predisposición y alto grado de acierto en Bergallo, Regatas Sta Fe se disparó a dos cifras en la mitad del parcial (38/26).

Fernández ingresó de manera apropiada para el visitante y sumando sistemáticamente todo se achicó. Banco Pcial apostaba a defender zona y comprometía el andar lagunero, hecho que molestó al técnico local que paró el partido. Otro fue el local al regreso, los robos en primera líneas y una lectura apropiada en ofensiva devolvieron la hegemonía  y así, usufructuar el momento, para retirarse al descanso largo 50 a 36.

TERCER CUARTO: desde la defensa Regatas Sta Fe dinamitó el partido. Las pérdidas y apuros condicionaron a Banco Pcial que, parado en zona 2/3 no encontraba solución al mejor andar lagunero que se alejaban 72 a 42 y en el ecuador del cuarto definían el pleito.

Ni los minutos, ni los cambios defensivos propuestos por el visitante lograban nada. Regatas Sta Fe defendía bien y atacaba mejor y así decretaba el partido mucho tiempo ante de lo esperado ganado 84 a 59 antes de comenzar el cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: dando mucha dinámica a su defensa zonal y corriendo todo lo que recuperaba  Banco Pcial amaneció en el último chico. Borsatti y Di Biassi acompañaron a Parola en ofensiva sin comprometer para nada el mismo, el resultado se redujo. Más de Bergallo, la picardía para ganar posiciones de Sedlacek y la imposición física por parte de Gutiérrez para destacar en el verdolaga que ganó 105 a 87 mostrando atributo que le permitieron quebrar el partido mucho antes de pensado por muchos.

REGATAS STA FE 105: Lucio Belfiore -, Matías Mayer 9, Franco  Mayer 14, Facundo Gutiérrez 17, Francisco Alloatti 24 (FI); Emilio Sedlacek 14, Estanislao Bergallo 24, Federico Mendoza 2, Ramirez – . D.T: Daniel Godoy

BANCO PCIAL  87: Francisco Borsatti 16; Fernandez Agustin 10, Mateo Zein -, Enzo Parola 19,  Francisco Almeida – (FI) Tomás Pereslindo 8, Santiago Gribaudo 4, Santiago Perlo 6Franco Riboldi 3; Gonzalo Fracchia 1, Francisco De Biasse 16, Elias Leguizamón 4. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 24-19 26-17 (50 a 36) 34-23 (84-59) 21-28. Final: 105 a 87

Árbitros: Alejandro Araujo – Matías Bojorque. Estadio: Tribu Mocoretá