A1 – LAS ÁGUILAS SIGUEN FIRMES VOLANDO EN LO MÁS ALTO

Almagro lo destrabó y lo remontó en el último cuarto para ganarle a Colón en San Justo por 69 a 64. Con este triunfo, el conjunto esperancino sigue en lo más alto de la tabla con 13 victorias y una sola caída. Por su parte, el conquistador se mantiene penúltimo con solo 3 triunfos y 12 derrotas.

El desarrollo de la primera parte fue un calco para ambos lados, compartiendo momentos buenos en ataque y apretando las tuercas en defensa. Se fueron turnando en protagonismo para conseguir un parcial idéntico de 19-19 en el primer asalto y 15-15 en el segundo.

En la segunda mitad, el dueño de casa salió mejor parado y bloqueó muy bien los circuitos de juego de las Águilas. Le bajó el goleo y estuvo lo suficientemente fino en ofensiva para salir con la ventaja de cara al último parcial.

Pero el equipo puntero despertaría justo para dar vueltas las acciones. Colón, como ha ocurrido en otros encuentros, pese a lograr buenos pasajes en su juego no logra redondearlo de la mejor manera para cristalizar la victoria. Los dirigidos por Leandro Spies empezaron a encontrar los caminos y sacaron la ventaja justa para llevarse a casa el cotejo.

El jugador del partido fue Federico Pfeiffer con 17 unidades, pero el goleador estuvo del lado local con Ignacio Frank y sus 18 puntos.

COLÓN DE SAN JUSTO (64): José Luis Álvarez 9, Ignacio Frank 18, Lucas Fosatti 14, Martín Racca 12, Francisco Genero 0; Juan Furia 0, Alejo Bieler 6, Bautista Bazzetti 4, Joaquín San Marco. DT: Luis Medina.

ALMAGRO (69): Fernando Tocci 5, Matías Felcaro 8, Facundo Viola 2, Rodrigo Riquelme 12, Federico Pfeiffer 17; Mateo Aizensztein 0, Leonardo Strack 13, Martín Barlasina 2, Enzo Durigon 10. DT: Leandro Spies.

PARCIALES: 19 – 19 | (15 – 15) 34 – 34 | (17 – 14) 51 – 48 | (13 – 21) 64 – 69

ÁRBITROS: Fabio Alaníz – Romina Morales.

ESTADIO: Félix Colombo.