Asociativo A1

A1 – LAS ÁGUILAS FESTEJARON A DOMICILIO

Almagro de Esperanza venció a Macabi por 111 a 80 como visitante y se mantiene en la sexta colocación del Torneo Oficial 2019. El trámite lo controlaron los pupilos de Spies desde el inicio y si bien, Macabi nunca bajó los brazos, no logró incomodar a su rival en ningún momento. Dentro de un goleo repartido y con cinco jugadores anotando en doble digito, Genaro Paoli y Walter Lezcano fueron los goleadores de la visita con 23 puntos cada uno.

ACELERÓ Y QUEBRÓ EL JUEGO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Ambos intercambiaron canastas en el despertar del juego. Saidler y Arese en el local, Lezcano y Paoli en la visita. Aun así, con el correr de los minutos, las águilas comenzaron a imponer condiciones desde su defensa y con una rápida transición- defensa-ataque, se despegaron en el luminoso. A falta de 4´ganaban los de Spies por 22 a 11. En los minutos finales, volvieron a intercambiar canastas y Almagro se quedó con el primer chico por 35 a 25. Lezcano con 13 y Paoli con 10 se destacaron en las ofensivas visitantes. Bonus (7) y Arese (7) hicieron lo propio para los macabeos.

Si bien Almagro siempre mantuvo el control del juego como así también la diferencia, el segundo peldaño fue parejo, intercambiaron canastas y los anfitriones se lo llevaron por 21 a 18. Al igual que el parcial anterior, las águilas presionaron constantemente el traslado de su rival y corrieron la cancha para convertir con facilidad. Del otro lado, Ates (4) con lanzamientos de media distancia, los rompimientos de Werlen (4) y el cierre ofensivo de Batista (6) fueron claves para mantener a los suyos en partido. Macabi ganó el periodo por 21 a 18 y el global era para los de Spies por 53 a 46.

En el tercer llegó el despegue definitivo de las águilas. Mantuvieron la agresividad defensiva, incomodaron a su rival y luego fueron contundentes en ofensiva para adueñarse definitivamente del trámite. Habían transcurrido apenas cuatro minutos del tercer chico y ganaba Almagro por 70 a 50. El partido era hasta ese momento de 17 a 4. Con la diferencia a su favor, Spies comenzó con la rotación de su plantel y mantuvo el control del juego. Los anfitriones poco pudieron hacer ante la consistente defensa de su adversario. El tercero lo ganaron los esperancinos por 34 a 13 para mandar en el global por 87 a 59. Aizensztein se destacó en el goleo visitante con 10 unidades y Paoli aportó 8.

En los últimos diez minutos nada cambió. Ambos entrenadores rotaron su plantel, Almagro mantuvo la diferencia ante un rival que nunca bajó los brazos pero que tampoco lo incomodó. Aun así, Batista con 14 puntos en los últimos diez minutos fue la principal vía de gol de los anfitriones. Almagro se llevó la victoria por 111 a 80 y se mantiene expectante en el sexto lugar.

MACABI (Santa Fe) (80): Alejo Saidler 10; Felipe Bonus 10; Federico Arese 12; Siro Batista 20; Guillermo Ates 12 (FI); Marcos Pérez 5; Bruno Werlen 8; Fausto Rútoli -; Juan Barbagallo 0; Alan Basualdo 3; Maximiliano García 0. DT: Daniel Sueldo.

ALMAGRO (Esperanza) (111): Genaro Paoli 23; Mateo Aizensztein 21; Matías Felcaro 10; Facundo Mascheroni 13; Walter Lezcano 23 (FI); Facundo Viola -; Fernando Tocci 9; Joaquin Gerchen -; Julian Spies 2; Antonio Junges 1; Enzo Durigon 9. DT: Leandro Spies.

Parciales: 25 – 35; 21 – 18 (46 – 53); 13 – 34 (59 – 87); 21 – 24 (80 – 111 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros – Mariano Benvenutto. Estadio: Iehúda Hamacabí.