A1 – GYE GANÓ UNA BATALLA Y FORZÓ EL BUENO

Los mensanas superaron a Almagro por 73 a 68 en el segundo choque de semifinales y el segundo finalista se conocerá el martes próximo en Esperanza. El tramite fue parejo, cambiante, por momentos más luchado que bien jugado, pero los de la Capital estuvieron algo más finos que su adversario en el final y se llevaron la victoria. Gonzalo Sabatini con 15 puntos fue el máximo anotador del partido. Síntesis y comentarios.

EL SEGUNDO FINALISTA SE CONOCERÁ EN ESPERANZA

En los primeros diez minutos ambos alternaron la delantera en el marcador desde el inicio. GyE lastimó en el juego en parejas entre Salaberry (4) y Salvatelli (4), además, del buen pasaje de Suñé (5) desde la conducción y el goleo. Las águilas, por su parte, encontraron dentro de un juego irregular en Durigón (4), Strack (4) y Viola (4) a sus principales vías de gol. El primer cuarto lo ganaron los locales por 18 a 14.

En el inicio del segundo periodo, los dueños de casa tras un triple de Gómez sacaron la máxima de 7 (21-14). Pero en un pasaje de rachas, los esperancinos se ordenaron en defensa, controlaron e incomodaron en todo momento a su oponente y luego con Strack (6) y Pfeiffer (4) como principales anotadores pasaron al frente. En cinco minutos ganaba Almagro por 24 a 23. Pero, en el lapso posterior, los de González encontraron en su defensa la manera de contener los embates de su rival y luego con otro buen momento ofensivo de Salvatelli (6) y el primer triple de Sabatini la manera de distanciarse en el score. El primer tiempo lo ganaron los mensanas por 36 a 26 con Salvatelli como goleador con 12 unidades.

Tras el descanso largo, el desarrollo del partido fue similar a la primera mitad. Ambos encontraban la manera de castigar a su adversario en pequeños pasajes, pero luego pasaban varios minutos sin anotar. GYE fue de más a menos, logró sostener la ventaja en la primera parte del tercer periodo desde el oportunismo de Salaberry (5) y las anotaciones de Sabatini (5), pero su rival, volvió a mostrar su mejor cara en defensa en los minutos finales y encontró en Felcaro (6) más Viola a sus referentes en ofensiva para limar la diferencia. El tercer chico quedó para Almagro por 22 a 15 aunque el global seguía favoreciendo a los locales por 51 a 48.

Las águilas comenzaron el cuarto periodo como cerraron el segmento anterior. Solidos en defensa, incomodando a su oponente y luego contundente en ataque con una alta efectividad desde 6,75. A falta de 7´13´´ ganaba la visita por 59 a 55. Los dueños de casa perdieron claridad en sus ofensivas y abusaron del juego individual sin soluciones. Pero, luego de ese bache de algunos minutos, con Botta como figura estelar, los comandados por González volvieron a retomar el control del pleito. Restaban algo mas de dos minutos y ganaba el lobo por 64 a 59. Varios minutos sin anotar hicieron que Almagro vuelva a ceder el dominio del partido. Sin embargo, en los minutos finales, ambos mostraron sus cartas, Sabatini (7) anotó de un lado, Felcaro (6) lo hizo del otro, pero la efectividad desde la línea de libres le permitió a los capitalinos llevarse el triunfo por 73 a 68 y forzar el tercer pleito.

GIMNASIA Y ESGRIMA (73): Alejo Suñé 8; Gonzalo Sabatini 15; Tomás Gómez 8; Julián Salaberry 13; Jeremías Salvatelli 12 (FI); León Alfonso 4; Tomás Botta 13; Marcial D’amelio 0. DT: Lucas González

ALMAGRO (Esperanza) (68): Matías Felcaro 14; Enzo Durigon 13; Leonardo Strack 14; Facundo Viola 14; Federico Pfeiffer 4 (FI); Valentín Depetris 0; Rodrigo Riquelme 9. DT: Leandro Spies.

Parciales: 18 – 14; 18 – 12 (36 – 26); 15 – 22 (51 – 48); 22 – 20 (73 – 68 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Romina Morales – Ezequiel Angelini. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.