A1 – GOLEADA TATENGUE

Unión de Santa Fe A doblegó 102-56 a Regatas Santa Fe en condición de local y se mantiene como escolta a un sólo punto de los líderes. Los dirigidos por Giunta destrabaron el juego en el segundo cuarto gracias a una enorme efectividad desde 6,75 que le permitió sacar 20 puntos de diferencia. En los restantes dos peldaños se encargó de conservar y, al mismo tiempo, aumentar la brecha mientras rotaba su plantel. Nicolás Reynoso (16) y Matías Mayer (12) fueron los máximos anotadores en cada conjunto. Síntesis y comentarios

CLARAS DIFERENCIAS. Crónica: Matías Moroni.

El partido contó con un comienzo feroz por parte del local. Dominando los rebotes, con velocidad e inteligencia en sus taques y buena efectividad desde 6,75. Dobles de Reynoso más otro de Pérez y dos bombas de Bandeo y Perezlindo impusieron un parcial de 12-0 a falta de 5’40» y llevó al minuto del entrenador lagunero.

Al regresar un triple de Bergallo abrió el marcador para Regatas, que con apariciones de Matías Mayer (4) y Gutiérrez fue acortando la brecha. La defensa zonal le dio al visitante soluciones pero no lograba plasmarlo en el otro costado. Unión se llevó el primer cuarto por 17 a 12.

Desde el segundo período el tatengue volvió a ser claro dominador y se apoyó en su efectividad desde 6,75. Triples consecutivos por parte de Borsatti (1), Rosso (2), Bandeo (1) y Reynoso (1) más intervenciones de Jaime, Pérez y Perezlindo le permitieron al rojiblanco sacar la máxima de 17 (40-23) con 4′ en juego. Regatas no encontró soluciones y se mostraba superado por el rival. Anotaciones de Reynoso y una bomba de Jaime cerraron el primer tiempo con triunfo parcial de 50 a 26 para el anfitrión.

El inicio del tercer cuarto fue una continuidad del anterior. Unión muy ordenado y sólido en defensa y luego en ofensiva encontraba la forma de lastimar. Bandeo (6) determinante bajo los cristales, Perezlindo y Jaime lúcidos al momento de la generación y con Rosso y Reynoso rompiendo permanentemente hacia el cesto. Regatas quedó limitado a la producción de Matías Mayer, quien aportó 9 de los 13 tantos de su elenco en el período. El tatengue ganaba 72-39 a falta de diez minutos.

Nada cambió en el último cuarto y ambos entrenadores aprovecharon para rotar sus jugadores y así otorgarle minutos en cancha a sus planteles. Unión amplió la diferencia siempre que se lo propuso apoyado en los aportes de Hoyo (8) y Davila (6). En Regatas fue destacada la labor del interno Albino con 7 puntos y varios rebotes en su faena. Triunfo final del local por 102 a 56.

UNIÓN SF A (102): Andrés JAIME 12; Bruno ROSSO 12; Nicolás REYNOSO 16; Pablo BANDEO 12; Marcos PÉREZ 6 (FI); Juan PEREZLINDO 14; Alejo SORIA 4; Matías BORSATTI 5; Matías RIPPSTEIN 5; Marcos MAGLIONE 2; Joaquín HOYO 8; Lucas DAVILA 6. DT: Renzo GIUNTA.

REGATAS SF (56): Lucio BELFIORE 3; Franco MAYER 9; Matías MAYER 12; Estanislao BERGALLO 9; Facundo GUTIÉRREZ 3 (FI); Emilio SEDLACEK 2; Augusto TORETTA 4; Francisco NÚÑEZ 2; Facundo RAMÍREZ 3; Sebastián ALBINO 9. DT: Daniel GODOY.

Parciales: 17-12 // 33-14 (50-26) // (22-13) 72-39 // 30-17 (102-56 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Matías Bojorque. Estadio: Ángel Malvicino.