Asociativo A1

A1- GIMNASIA, LO QUEBRÓ A TIEMPO

El Mensana superó a Regatas de Santa Fe por 68 a 49 en la primer semifinal del Dos Orillas. El quiebre y la diferencia se produjo en el tercer cuarto, con un determinante 22-7 a su favor. Además, estiró su racha invicta en el torneo. Gonzalo Sabatini fue el goleador de la noche con 21 puntos. La serie continúa el martes en el “Tribu Mocoreta” del Lagunero. Síntesis y comentarios.

TERCER CUARTO DETERMINANTE. Crónica: Ana Cabral.

Gimnasia dio el primer paso hacia la defensa de su título, al imponerse con autoridad a Regatas y quedar a un triunfo de una nueva final. La única mancha que tuvo el Mensana fue que Lucas Vergara se retiró lesionado antes de terminar el primer cuarto, pese a las atenciones que recibió durante el primer tiempo para recuperarse y volver al juego.

El encuentro comenzó con dos defensas muy intensas y que incomodaron al rival. Ya que tomaron lanzamientos forzados y la lucha por los rebotes fue parejo. Por lo tanto, el marcador no se movió demasiado en los primeros minutos, puesto que promediando el cuarto, GyE ganaba solo 10 a 9. Sin embargo, con el correr de los minutos, el Lagunero, le encontró la vuelta al rival y lo lastimó desde el perímetro mediante Franco y Matías Mayer, junto a Tadeo Acosta. Mientras, que en el mismo rubro, el Mensana, respondió mediante Gonzalo Sabatini y José Gatti. Siendo, finalmente, el primer capítulo para Regatas por la mínima.

En la primera ofensiva del segundo período, Gimnasia revirtió el marcador con un doble de Guillermo Santillán. Además, fue el inicio de un 8/3 a favor en los primeros minutos del cuarto (27-23), que derivó en un minuto de Daniel Godoy, porque a Regatas le costaba defender los jugadores externos del rival y adelante no podía convertir.

Sin embargo, pese a las indicaciones de sus entrenadores, sus pupilos no estaban derechos con el aro y en más de dos minutos el electrónico prácticamente no se modificó. Hasta que la aparición de Lautaro Marconetto, fue importante para sostener la diferencia, pese que Francisco Alloatti se hizo sentir en la zona pintada del conjunto Lagunero. De esta manera, GyE se fue al descanso largo, ganando por 35 a 29.

Desde el inicio del tercer segmento, el Mensana mostró su intensidad defensiva, que le provocó varias pérdidas de balón a Regatas. Así, poco a poco, con paciencia, restando 6´30´´ para que finalice el cuarto, saco una luz de 15 (46-31) y un nuevo minuto del entrenador del Lagunero. Tras el mismo Regatas, seguía sumando a cuenta gotas y Gimnasia a través de Sabatini, D´amelio y Gatti se escapó aún más en el electrónico (55-36) ante un desorientado Lagunero. Quien finalmente, solo anotaría 7 puntos ante 22 del local. Por lo que la ventaja cerró en 57 a 36, tras el cuarto.

En tanto, ante la notoria diferencia, Regatas intento descontar rápido y reencaminarse en el partido. De alguna manera lo consiguió mediamente Franco Mayer y Sedlacek, pero la distancia era amplia en cuanto al rendimiento colectivo de ambos y la efectividad que tuvieron a lo largo del partido. Por lo tanto, en ningún momento peligro lo que sería una nueva victoria para el Mensana en su camino al bicampeonato. Sin embargo, el Lagunero sabe de estar al límite en el torneo y salir airoso, como le sucediera ante Unión A.

La historia de esta semifinal continuará el próximo martes en el estadio del Lagunero desde las 22.

Síntesis

GyE (68): Sebastián Copello 0; José Gatti 12; Gonzalo Sabatini 21; Lucas Vergara 0; Nahuel Basualdo 12 (FI); Marcial D´amelio 7; Lautaro Marconetto 6; Tomás Botta 1; Rodrigo García 3; Guillermo Santillán 6. DT: Fernando Esquivel.

Regatas SF (49): Franco Mayer 14; Tadeo Acosta 3, Matías Mayer 9; Facundo Gutiérrez 2; Francisco Alloatti 8 (FI); Leandro Belfiore 0; Emilio Sedlacek 8; Estanislao Bergallo 5; Felipe Bauer 0. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 19-20// 16-9 (35-29)// 22-7 (57-36)// 11-13 (Final 68-49).

Árbitros: Fabio Alaniz- Leandro Lezcano- Exequiel Angelini.

Estadio:   Serie: 1-0 para GyE.