A1 – GIMNASIA DIO EL GOLPE EN ESPERANZA

En el partido pendiente de la jornada 11, Gimnasia y Esgrima (GYE) logró una gran victoria en su visita a Almagro, con un marcador final de 73 a 63 a favor del conjunto santafesino, que aún tiene partidos pendientes para ponerse al día. Las Águilas, a pesar de tener asegurado el primer lugar, sumaron su segunda derrota en el certamen Oficial A1.

El partido tuvo dificultades para arrancar, con ambos equipos mostrando poca afinidad con el aro, a pesar de estar acostumbrados a tener varios recursos para atacar. Se repartieron los dos primeros cuartos, uno para cada equipo. En el primero, el Mensana comenzó mejor y mantuvo la ventaja, sin ser abrumadoramente superior.

A medida que avanzaba el partido, se nivelaron las fuerzas, y el equipo local dejó de correr el partido desde atrás, dando lugar a un enfrentamiento más equitativo que resultó en un empate absoluto al finalizar la primera mitad.

La reanudación fue el factor clave del encuentro, rompiendo con el equilibrio que caracterizaba el desarrollo. Gimnasia logró destacarse con sus lanzamientos de larga distancia como principal arma, y con altos porcentajes de varios de sus jugadores, construyó una ventaja que solo creció a lo largo del tercer cuarto.

Aunque Almagro mejoró un poco en la ofensiva, alcanzando su máxima puntuación en el cuarto, las deficiencias en la defensa, sumadas a la virtud del rival, hicieron que la brecha fuera muy difícil de revertir en los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, el equipo local buscó una hazaña ante un rival que parecía acomodarse en su evidente ventaja. Aunque fueron mejores en este intercambio final, no fue lo suficientemente significativo para vislumbrar una remontada. Gimnasia se mantuvo firme y cerró una importante victoria en uno de los reductos más complicados del torneo.

Gonzalo Sabatini fue el jugador más destacado de GYE con 23 puntos, siendo el máximo anotador del partido. Por su parte, en Almagro, Leonardo Strack se destacó con 20 puntos.

ALMAGRO (63): Leonardo Strack 20, Enzo Durigón 4, Mateo Spies 10, Facundo Viola 0, Rodrigo Riquelme 16 (FI); Ezequiel Heinzen 2, Matías Felcaro 5, Franco Parola 0, Diego Collomb 6, Pablo Spies 0. DT: Leandro Spies.

GIMNASIA (73): Jeremías Salvatelli 12, Marcial Damelio 6, Sebastián Copello 13, Matías Manatini 2, Gonzalo Sabatini 23 (FI); Tomás Gómez 13, Fabricio Gómez 0, Marcos Maglione 0, Guillermo Santillán 4. DT: Lucas González.

PARCIALES: 13 – 16 | (16 – 13) 29 – 29 | (18 – 31) 47 – 60 | (16 – 13) 63 – 73 FINAL.

ÁRBITROS: Jorge Meza y José Luis Rodríguez.

ESTADIO: Nido de las Águilas.