A1 – GIMNASIA «A» POR IMPOSICIÓN DE INDIVIDUALIDADES

Gimnasia A se quedó con el partido disputado en su estadio ante Almagro A por 69 a 54 y recuperó en soledad la segunda posición en el certamen. El mensana impuso sus individualidades en los momentos precisos y se llevó el juego donde el goleador estuvo en el visitante, F. Tocci con 15 unidades. Síntesis y comentarios.

DEFENDIERON IGUAL, GIMNASIA ATACÓ MEJOR. Crónica Norberto Ciorciari

En un partido donde las defensas claramente se impusieron sobres las ofensivas Gimnasia A pudo derrotar a Almagro A haciendo ostentación de mayor efectividad en pasajes puntuales del juego y la aparición de D´Amelio y Copello en el cierre. Una prolongada sequía del mesana en el final, permitió que Almagro A soñara con amargarle la noche. El local recuperó su eficacia en el momento de la definición y se quedó con el juego por 65 a 49 que lo deposita en soledad en la segunda colocación del torneo.

PRIMER CUARTO: paciencia y efectividad mostraron ambos al comienzo. Gatti y Sabattini en G y E A,  Barlasina con Lescano en Almagro A fueron los únicos encestadores de un partido en el que el local mandaba 12/09 en 5´.

Lindo partido se podía observar donde Gimnasia A ganaba desde la conducción de Fernandez y los aciertos de Santillán desde su ingreso. El local dominaba el robote ofensivo y bastó que se frenara Barlasina y Sabatini se acomodara mejor para que, los primeros diez, favorecieran al local 22 a 17.

SEGUNDO CUARTO: un rápido parcial de 5/0 para los dirigidos por Esquivel amagó con quebrar el partido en tan solo 1´. Posterior al pedido de tiempo muerto visitante se neutralizaron desde sus defensas. Las pérdidas y yerros de este segmento contrataban con lo que se venía jugando y los dos se olvidaron de sumar. Un triple a J. Álvarez sirvió para que Almagro A quedara a seis 28/22 en el ecuador del parcial.

Nada cambio en la segunda mitad del cuarto, las defensas siempre fueron más efectivas y solo me queda por mencionar las virtudes de Sabatini para pasar y golear en momentos críticos, los triples de Villalba y Álvarez en Almagro A y la muy buena jugada hilvanada por Gimnasia A con 11´´ para finalizar el chico que permitió un triple de Gatti que estableció el 37 a 29 del final del primer tiempo.

TERCER CUARTO: en el regreso los dos mostraron su vocación defensiva. Un poco mejor Gimnasia A del otro lado para alejarse a dos cifras en el marcador y pretender quebrar el partido ya que ganaba 44 a 31 en 5´ante un adversario que se mostró contrariado en este segmento.

Un nuevo pedido de tiempo muerto de Spies recuperó a sus dirigidos. Almagro A pasó a dominar los rebotes ofensivos, hasta acá propiedad de Gimnasia A y si bién no se manifestaba en el marcador por lo menos le permitió manejar el trámite y aspirar a un mejor final aunque perdía 52 a 38 de cara al último cuarto.

ULTIMO CUARTO: lo mejor de la visita en el partido pudimos observar durante 8´de este cuarto. Su intensidad defensiva secó a Gimnasia A y las apariciones seguidas de Tocci achicaron distancias. Los guarismos bajaron a diez (52/42) jugados 3´42´´.

Almagro A jugaba mejor y se acercaba, hasta que Basualdo, en notable maniobra a la salida del minuto, pudo sumar para los suyos cuando transcurrían casi 6´de jugado el cuarto. Álvarez desde muy lejos permitió la ilusión visitante cuando el luminoso indicaba 54/49  y al partido le quedaban 4´. Gimnasia A se acordó de encestar en el cierre, Marcial D´Amelio en la zona pintada y Copello desde la línea frenaron al visitante y encaminaron el partido (59/49) a falta de 1´46´´. Almagro A fue, no pudo y el mensana a toda orquesta (triples de Vergara y D´Amelio) se quedó con el  partido por 69 a 54 el que por trámite y vocación visitante no debió haber terminado tan distante.

G Y E “A”  69: Fernandez 2, L Vergara 5, B Basualdo 5, J Gatti 14, G Sabatini 13 (FI) M D’ Amelio 7, S Copello 10, L Marconetto 5, G Santillán 8. D.T.: Fernando Esquivel

ALMAGRO  A  54: N Villalba 5, M Barlasina 9, G Paoli 2, P Grismado 3, W. Lescano 8 (FI) F Tocci 15, F Pruvost -, J. L. Álvarez 8, F Viola 2, F Pfeiffer 2. DT. Leandro Spiés.

Parciales:22-17 15-12 (37 a 29) 15-09 (52-38) 17-16. Final: 69 a 54

Árbitros: M. Piedrabuena – A. Araujo. Estadio: Ricardo Crespi