A1 – EL TATENGUE “B” SORPRENDIÓ A LAS ÁGUILAS

El elenco de la capital santafesina superó a Almagro como local por 78 a 69 y cerró la primera fase de la mejor manera ante su rival de cuartos de final. Los pupilos de Spies, que ya se habían asegurado el uno, no lograron sumar una alegría más en el torneo. El tramite fue parejo en la primera mitad, pero Unión con un gran tercer cuarto e inicio de ultimo marcó diferencias y luego aguantó la embestida de su adversario para llevarse el triunfo con 21 puntos de Agustín Ferrari. Síntesis y comentarios.

LA DERROTA DE ALMAGRO DEJÓ A UNIÓN (SF) “A” SEGUNDO Y GYE TERCERO.

Las águilas, Unión “A” y GYE terminaron la fase regular con el mismo record (6 – 4). Todo se ganaron los dos partidos entre si. Almagro superó a Gimnasia por 81 a 72 y 89 a 75. Unión hizo lo propio ante los esperancinos por 82 a 78 y 87 a 83, en tanto que, los mensanas derrotaron a los tatengues por 71 a 65 y 67 a 66. Este triple empate lo deja a Almagro (+15) como 1º. Unión “A” (+1) como 2º y GYE (-16) como 3º.

La crónica del encuentro.

En los primeros diez minutos no se sacaron mayores diferencias. Ambos encontraron soluciones a la propuesta defensiva de su rival y Almagro se llevó el periodo por 23 a 22. González fue importante en la ofensiva tatengue.

El segundo parcial sostuvo la misma tónica. Ambos alternaron momentos positivos con otros no tantos, pero volvieron a prestarse el protagonismo sin un dueño definido. Al termino de la primera mitad la ventaja era rojiblanca por 40 a 39. Ferrari sobresalió en la ofensiva local con grandes porcentajes en los lanzamientos lejanos.

En el tercer cuarto, Unión sostuvo su efectividad desde más allá de los 6,75 y esto le permitió mantener la ventaja en el marcador. las águilas, por su parte, no encontraban ataques con anotaciones de manera consecutiva y el pleito se le hizo cuesta arriba. Unión se llevó el tercero por 17 a 12 para mandar en el global por 57 a 51.

Con un notable parcial de 13 – 2 en cinco minutos, los pupilos de Martínez acrecentaron la diferencia a su favor ante un confundido elenco esperancino que no lograba reaccionar. Promediando el cuarto ganaban los de la capital por 70 a 53. Sin embargo, los pupilos de Spies volvieron a mostrar su carácter para llegar a un final cerrado. El momento positivo le permitió con un parcial de 16 – 2 ponerse abajo solo por 3 (72 – 69) cuando restaban dos minutos para el final. Pero en un último segmento de rachas, la del cierre fue para los dueños de casa que se llevaron la victoria por 78 a 69 y llegan a los playoffs con buenas sensaciones.

UNIÓN (Santa Fe) “B” (78): Ezequiel Perezlindo 2; Agustín Ferrari 21; Luciano Giudici 5; Mateo Fabbroni 3; Ulises González 18 (FI); Segundo Astulfi 4; Franco Giunta 9; Juan Borello 2; Nicolás Vincenti 8; Lorenzo Antoniazzi 6. DT: Jorge Martínez.

ALMAGRO (Esperanza) (69): Matías Felcaro 6; Mateo Spies 4; Leonardo Strack 13; Valentín Depetris 2; Lisandro Caraballo 10 (FI); Rodrigo Riquelme 7; Enzo Durigón 9; Facundo Viola 12; Gonzalo Lozicki 3; Franco Parola 3. DT: Leandro Spies.

Parciales: 22 – 23; 18 – 16 (40 – 39); 17 – 12 (57 – 51); 21 – 18 (78 – 69 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Ezequiel Angelini. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.