A1 – EL ROJO SOSTIENE SU ANDAR VICTORIOSO

Rivadavia Juniors le ganó como visitante a Banco Provincial por 72 a 66 y sumó su octava victoria consecutiva en el certamen Oficial 2024. Los pupilos de Schifitto se recuperaron de un comienzo muy desfavorable, crecieron desde su actividad, más energía defensiva para revertir el tanteador y sin antes pasar algún que otro sobresalto, llevarse la victoria. El bancario, por su parte, desplegó todo su potencial en grandes pasajes de la primera mitad, pero no fue regular en su rendimiento y se quedó con las manos vacías. Francisco Spicchiali con 16 puntos fue el goleador del juego. Síntesis y comentarios.

MOSTRÓ CARÁCTER EN LA ADVERSIDAD Y APROVECHÓ SUS MOMENTOS

Tras un comienzo dubitativo por parte de ambos en dónde anotaron a de manera esporádica, los locales crecieron desde su defensa. Controlaron en todo momento a su rival, lo obligaron a tomar malas decisiones, mientras que, en ataque tuvieron paciencia para buscar al mejor posicionado y anotar con cierta continuidad. El rojo forzó, no logró equiparar la energía del bancario y pudo mantenerse cerca en el tanteador por arrestos individuales. Los primeros diez minutos se los llevaron los de Fernándes Chamusco por 25 a 14.

El segundo periodo fue de momentos positivos para unos y para otros. Comenzó mejor la visita, que logró contener los embates de su adversario y en ataque de la mano de Verga (7) se puso abajo por 4 (29-25) promediando el segmento. Los dueños de casa equivocaron los caminos en ese lapso y anotaron a cuenta gotas, sin embargo, en la continuidad reaccionaron de gran manera. Volvieron a cortarle los circuitos a Rivadavia y en ataque con las anotaciones de Guini, Jaime y Acosta volvieron a escaparse en el luminoso. Restaban algo más de tres minutos y ganaba Banco por 37-27. Pero en el cierre tras el tiempo muerto solicitado por Schifitto, sus pupilos encontraron en la efectividad de Correnti y el doble sobre el cierre de la Basile la manera de acercarse considerablemente en el tanteador. Al término de la primera mitad ganaban los locales por 37 a 35.

Tras el descanso largo, el elenco visitante impuso las condiciones de manera contundente. Se hizo fuerte en defensa, controló en todo momento al bancario y en ataque castigó de manera continua para con un parcial de 16 – 3 en cuatro minutos sacar la máxima de 11 (51 – 40). Cabré (5), Verga (4) y Spicchiali (6) sobresalieron en la ofensiva visitante que se escapó en el marcador pese al tiempo muerto solicitado por su entrenado. El bancario no lograba contener los embates de su rival, sin embargo en los minutos posteriores el tramite se emparejó. Desde la generación de Jaime y los aportes desde 6,75 por parte de J. Suñé (6) y Mayer (3) los dueños de casa se mantuvieron a tiro en el luminoso. Cuando la visita se apagó en ataque encontró en Forlín (6) aportes vitales para sostenerse arriba en el marcador. El tercero quedó en manos de Rivadavia por 23 a 15 para mandar en el global por 58 a 52 de cara al segmento final.

El cuarto periodo fue perdiendo claridad y lucidez con el correr del mismo. Ambos alternaron buenos momentos con otros no tanto, pero, Rivadavia siempre encontró la manera de mantener la ventaja. El bancario por momentos equivocó los caminos, se apresuró y nunca pudo hilvanar dos o tres ofensivas positivas de manera consecutiva para llevarle algo de presión a su rival. Los pupilos de Schifitto, por su parte, carecieron de ideas, pero gracias a los aportes de Forlín y Spicchiali lograron mantener la ventaja. El rojo se llevó el juego por 72 a 66 y sigue liderando la tabla de posiciones de su zona con solo una fecha por disputarse.

BANCO PROVINCIAL (66): Sebastián Strina 6; Jerónimo Suñé 14; Sebastián Suñé 8; Santiago Dorfman 4; Alan Acosta 6 (FI); Alejo Soria 3; Franco Mayer 9; Conrado Guini 6; Juan Martín Jaime 10. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

RIVADAVIA JUNIORS (72): Manuel García 10; Joaquín Cabré 12; Alejandro Forlín 12; Sebastián Avanzatti 0; Francisco Spicchiali 16 (FI); Estanislao Verga 14; Iván Basile 2, Sebastian Correnti 8. DT: Emanuel Schifitto.

Parciales: 25 – 14; 12 – 21 (37 – 35); 15 – 23 (52 – 58); 14 – 14 (66 – 72 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Ezequiel Angelini. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.